Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГД приняла в первом чтении закон о расширении права отцов на маткапитал Недвижимость, 18 янв, 18:01
Названы самые продаваемые новостройки Московского региона в 2021 году Недвижимость, 18 янв, 16:34
Военная ипотека в 2022 году: нюансы, условия и подробности Недвижимость, 18 янв, 16:09
ГК «Пионер» увеличила втрое продажи коммерческой недвижимости Недвижимость, 18 янв, 14:09
Арендаторы в регионах назвали главные требования к съемному жилью Недвижимость, 18 янв, 14:03
Дачная амнистия в 2022 году: как упрощенно зарегистрировать дом Недвижимость, 18 янв, 12:42
Риелторы назвали города — спутники Москвы с минимальной стоимостью жилья Недвижимость, 18 янв, 10:18
Закон о тишине — 2022: до какого времени можно шуметь Недвижимость, 18 янв, 10:06
ВС разъяснил порядок раздела наследуемого имущества Недвижимость, 17 янв, 19:20
ЦИАН зафиксировал 1,5-кратный рост цен на жилье в Новой Москве за 2 года Недвижимость, 17 янв, 18:51
Правительство упростило правила подключения домов к электросетям Недвижимость, 17 янв, 15:05
Десятка лидеров по вводу жилья в Москве за год обновилась наполовину Недвижимость, 17 янв, 14:31
Какими будут новые станции Большой кольцевой линии Недвижимость, 17 янв, 12:40
Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение Недвижимость, 17 янв, 12:27
Украинские эксперты назвали самый дорогой город Крыма
Городская недвижимость ,  
0 

Украинские эксперты назвали самый дорогой город Крыма

Перед летним сезоном туристам, решившим отдыхать в Крыму, полезно знать, какие города полуострова считаются наиболее дорогими, а где отдых обойдется дешевле. Крымские СМИ составили рейтинг дороговизны городов автономии. Самым дешевым оказался Джанкой, а самым дорогим - Ялта, пишет интернет-портал Turist.ru со ссылкой на «Новый Регион».

Перед летним сезоном туристам, решившим отдыхать в Крыму, полезно знать, какие города полуострова считаются наиболее дорогими, а где отдых обойдется дешевле. Крымские СМИ составили рейтинг дороговизны городов автономии. Самым дешевым оказался Джанкой, а самым дорогим - Ялта, пишет интернет-портал Turist.ru со ссылкой на «Новый Регион».

Владельцы отелей и мини-гостиниц Крыма, каждый раз повышая цены накануне высокого сезона, ссылаются на подорожание аренды земли и тарифов ЖКХ. Стоит отметить, что сравнение цен на проезд в общественном транспорте, тарифы на услуги ЖКХ и цены на продукты питания, показало, что из курортных городов Крыма самым дорогим является Ялта. Именно в курортной столице полуострова самые высокие цены на еду и горячую воду. Следом за Ялтой идет Евпатория, где высоки цены на проезд в общественном транспорте и горячую воду. В Феодосии нет централизованной подачи горячей воды, а проезд также дорог, город оказался на третьем месте по дороговизне среди сравниваемых курортов.

Напомним, что несмотря на провальный сезон 2009 года, когда Крым потерял, по разным данным, от 50 до 30% туристов, в новом, 2010 году, цены на отдых в местных отелях и здравницах снова поднимутся. Причем рост предполагается на уровне 20%. Повышение цен на отдых в Крыму связывают с инфляцией, ростом тарифов и отчаянной надеждой, что российский турист все равно поедет отдыхать в привычные с детства места.

Учитывая войну за туристов, которая развернулась на курортах Европы и Азии в 2009 году и которая продолжится в грядущем летнем сезоне, планы крымских отельеров и туроператоров могут в очередной раз рухнуть.

Впрочем, через несколько лет, когда в районе Бахчисарая построят огромный развлекательный центр «Динолэнд», этот курорт даже в условиях высоких цен на проживание сможет привлечь интерес туристов.

Рядом с «Динолэндом» собираются построить крупный гостиничный комплекс с крытым аквапарком, что позволит существенно расширить рамки непродолжительного крымского сезона отдыха. Пока это первый проект крупного парка развлечений для туристов в Крыму. Подобные места пользуются огромной популярностью у отдыхающих во всех странах мира. «Диснейлэнды» в Париже и Анахайме, «Диснейворлд» во Флориде, испанский «Порт Авентура» ежегодно собирают миллионы поклонников, которые готовы поехать в эти страны специально, чтобы покататься на аттракционах и окунуться в мир сказки.

Главное Лента