Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborgini с номером «ВОР»: Кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 20:42, Общество «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию 20:38, Экономика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 20:25, РБК и Совесть США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду 20:21, Общество Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному 20:18, Политика Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO 20:07, Бизнес Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 19:52, РБК и Huawei Путин оценил ответы мировых лидеров на свое письмо о ракетах 19:52, Политика ДТП с 13 машинами в Петербурге спровоцировал пьяный водитель 19:43, Общество
Украинские эксперты назвали самый дорогой город Крыма
0
Украинские эксперты назвали самый дорогой город Крыма
Перед летним сезоном туристам, решившим отдыхать в Крыму, полезно знать, какие города полуострова считаются наиболее дорогими, а где отдых обойдется дешевле. Крымские СМИ составили рейтинг дороговизны городов автономии. Самым дешевым оказался Джанкой, а самым дорогим - Ялта, пишет интернет-портал Turist.ru со ссылкой на «Новый Регион».

Перед летним сезоном туристам, решившим отдыхать в Крыму, полезно знать, какие города полуострова считаются наиболее дорогими, а где отдых обойдется дешевле. Крымские СМИ составили рейтинг дороговизны городов автономии. Самым дешевым оказался Джанкой, а самым дорогим - Ялта, пишет интернет-портал Turist.ru со ссылкой на «Новый Регион».

Владельцы отелей и мини-гостиниц Крыма, каждый раз повышая цены накануне высокого сезона, ссылаются на подорожание аренды земли и тарифов ЖКХ. Стоит отметить, что сравнение цен на проезд в общественном транспорте, тарифы на услуги ЖКХ и цены на продукты питания, показало, что из курортных городов Крыма самым дорогим является Ялта. Именно в курортной столице полуострова самые высокие цены на еду и горячую воду. Следом за Ялтой идет Евпатория, где высоки цены на проезд в общественном транспорте и горячую воду. В Феодосии нет централизованной подачи горячей воды, а проезд также дорог, город оказался на третьем месте по дороговизне среди сравниваемых курортов.

Напомним, что несмотря на провальный сезон 2009 года, когда Крым потерял, по разным данным, от 50 до 30% туристов, в новом, 2010 году, цены на отдых в местных отелях и здравницах снова поднимутся. Причем рост предполагается на уровне 20%. Повышение цен на отдых в Крыму связывают с инфляцией, ростом тарифов и отчаянной надеждой, что российский турист все равно поедет отдыхать в привычные с детства места.

Учитывая войну за туристов, которая развернулась на курортах Европы и Азии в 2009 году и которая продолжится в грядущем летнем сезоне, планы крымских отельеров и туроператоров могут в очередной раз рухнуть.

Впрочем, через несколько лет, когда в районе Бахчисарая построят огромный развлекательный центр «Динолэнд», этот курорт даже в условиях высоких цен на проживание сможет привлечь интерес туристов.

Рядом с «Динолэндом» собираются построить крупный гостиничный комплекс с крытым аквапарком, что позволит существенно расширить рамки непродолжительного крымского сезона отдыха. Пока это первый проект крупного парка развлечений для туристов в Крыму. Подобные места пользуются огромной популярностью у отдыхающих во всех странах мира. «Диснейлэнды» в Париже и Анахайме, «Диснейворлд» во Флориде, испанский «Порт Авентура» ежегодно собирают миллионы поклонников, которые готовы поехать в эти страны специально, чтобы покататься на аттракционах и окунуться в мир сказки.