Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Сквоттеры разгромили фешенебельный особняк в элитном районе Лондона
Городская недвижимость ,  
0 

Сквоттеры разгромили фешенебельный особняк в элитном районе Лондона

Самые веселые вечеринки, как правило, заканчиваются приездом полиции - от этого никуда не денешься, как говорится, «отдыхать так отдыхать». Однако лондонской молодежи удалось установить своеобразных рекорд, разгромив многомиллионный особняк в фешенебельном районе Лондона, пишет «Бизнес-стиль».
Фото: Фото: «Бизнес-стиль»
Фото: Фото: «Бизнес-стиль»

Самые веселые вечеринки, как правило, заканчиваются приездом полиции - от этого никуда не денешься, как говорится, «отдыхать так отдыхать». Однако лондонской молодежи удалось установить своеобразных рекорд, разгромив многомиллионный особняк в фешенебельном районе Лондона, пишет «Бизнес-стиль».

На прошлой неделе у спецназа английской столицы было много работы - ему пришлось разгонять толпу из 2 тысяч человек, явившихся на вечеринку, организованную сквоттерами в одном из роскошных домов в фешенебельном районе Мэйфер. Как сообщается, у полиции были опасения, что в доме, оцененном в $23 млн, может обрушиться крыша.

Как стало известно, вечеринка была организована для пользователей социальной сети Facebook. Появление полиции, вооруженной щитами и дубинками, молодые люди восприняли с агрессией, принявшись кидаться бутылками в машины «скорой помощи» и пожарной службы, также явившихся на место происшествия.

По данным властей, звонок в полицию поступил после того, как несколько десятков человек забрались на крышу здания, вызвав опасения у местных жителей, что она может обвалиться. На время разбирательств полиции пришлось перекрыть целых две улицы, одна из которых входит в число самых оживленных в городе.

По словам свидетелей, тысячи тинейджеров собрались по зову сквоттеров, пригласивших всех желающих в дом, временно покинутый своими состоятельными хозяевами. К слову, подобный инцидент вполне в духе Лондона, где сквоттерство входит в число острейших социальных проблем.

Британские сквоттеры - то бишь бездомные, заселяющиеся в пустующие дома, - в отличие от своих российских «коллег», представляют собой вполне организованное движение и даже имеют свою национальную федерацию. Став живым результатом тотальной нехватки жилья в силу мировых войн и других кризисных ситуаций, сквоттеры уже много лет орудуют в Британии, а Лондонская организация сквоттеров до сих пор выпускает пособия, где говорится об их правах, способах поиска жилища и налаживании комфортных условий быта.

Сегодня, когда владельцы жилья находятся «в подвешенном состоянии», сквоттеры стали огромной проблемой для Лондона, недвижимость которого считается самой дорогой в мире. Как сообщают эксперты, в последнее время бездомным удается захватить самые лучшие апартаменты английской столицы. Основной мишенью сквоттеров являются квартиры богатых иностранцев, прикупивших жилье в период расцвета экономики и не спешащих избавляться от него в разгар кризиса. Сегодня, как пишут британские СМИ, обыкновенные бомжи проживают по соседству с богатейшими людьми планеты. При этом налицо парадокс: многие владельцы шикарных апартаментов не против такого захвата, довольствуясь тем, что кто-то присматривает за их жилищем и оплачивает коммунальные счета. Одной из жертв сквоттеров даже был Роман Абрамович, соседями которого как раз стали люди «без определенного» места жительства.

Главное Лента