Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 11 апр, 23:59 Россиянка Кудерметова впервые получила титул WTA Спорт, 11 апр, 23:52 Лавров указал на наличие предпосылок для контактов с Египтом по вакцине Политика, 11 апр, 23:47 Дерби указало на старого чемпиона и тренера «Спартака». Итоги 25-го тура Спорт, 11 апр, 23:32 Драма «Земля кочевников» получила премию BAFTA как лучший фильм Общество, 11 апр, 23:23 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 11 апр, 23:15 Bild узнала об отмене Меркель записи на прививку против COVID-19 Политика, 11 апр, 23:02 В Минздраве Украины заявили о планах привить 47 млн человек до конца года Общество, 11 апр, 22:43
Сквоттеры разгромили фешенебельный особняк в элитном районе Лондона
Городская недвижимость ,  
0 

Сквоттеры разгромили фешенебельный особняк в элитном районе Лондона

Самые веселые вечеринки, как правило, заканчиваются приездом полиции - от этого никуда не денешься, как говорится, «отдыхать так отдыхать». Однако лондонской молодежи удалось установить своеобразных рекорд, разгромив многомиллионный особняк в фешенебельном районе Лондона, пишет «Бизнес-стиль».
Фото: Фото: «Бизнес-стиль»
Фото: Фото: «Бизнес-стиль»

Самые веселые вечеринки, как правило, заканчиваются приездом полиции - от этого никуда не денешься, как говорится, «отдыхать так отдыхать». Однако лондонской молодежи удалось установить своеобразных рекорд, разгромив многомиллионный особняк в фешенебельном районе Лондона, пишет «Бизнес-стиль».

На прошлой неделе у спецназа английской столицы было много работы - ему пришлось разгонять толпу из 2 тысяч человек, явившихся на вечеринку, организованную сквоттерами в одном из роскошных домов в фешенебельном районе Мэйфер. Как сообщается, у полиции были опасения, что в доме, оцененном в $23 млн, может обрушиться крыша.

Как стало известно, вечеринка была организована для пользователей социальной сети Facebook. Появление полиции, вооруженной щитами и дубинками, молодые люди восприняли с агрессией, принявшись кидаться бутылками в машины «скорой помощи» и пожарной службы, также явившихся на место происшествия.

По данным властей, звонок в полицию поступил после того, как несколько десятков человек забрались на крышу здания, вызвав опасения у местных жителей, что она может обвалиться. На время разбирательств полиции пришлось перекрыть целых две улицы, одна из которых входит в число самых оживленных в городе.

По словам свидетелей, тысячи тинейджеров собрались по зову сквоттеров, пригласивших всех желающих в дом, временно покинутый своими состоятельными хозяевами. К слову, подобный инцидент вполне в духе Лондона, где сквоттерство входит в число острейших социальных проблем.

Британские сквоттеры - то бишь бездомные, заселяющиеся в пустующие дома, - в отличие от своих российских «коллег», представляют собой вполне организованное движение и даже имеют свою национальную федерацию. Став живым результатом тотальной нехватки жилья в силу мировых войн и других кризисных ситуаций, сквоттеры уже много лет орудуют в Британии, а Лондонская организация сквоттеров до сих пор выпускает пособия, где говорится об их правах, способах поиска жилища и налаживании комфортных условий быта.

Сегодня, когда владельцы жилья находятся «в подвешенном состоянии», сквоттеры стали огромной проблемой для Лондона, недвижимость которого считается самой дорогой в мире. Как сообщают эксперты, в последнее время бездомным удается захватить самые лучшие апартаменты английской столицы. Основной мишенью сквоттеров являются квартиры богатых иностранцев, прикупивших жилье в период расцвета экономики и не спешащих избавляться от него в разгар кризиса. Сегодня, как пишут британские СМИ, обыкновенные бомжи проживают по соседству с богатейшими людьми планеты. При этом налицо парадокс: многие владельцы шикарных апартаментов не против такого захвата, довольствуясь тем, что кто-то присматривает за их жилищем и оплачивает коммунальные счета. Одной из жертв сквоттеров даже был Роман Абрамович, соседями которого как раз стали люди «без определенного» места жительства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента