Лента новостей
Все новости Недвижимость
Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика
Сквоттеры разгромили фешенебельный особняк в элитном районе Лондона
16 фев 2010, 11:22
0
Сквоттеры разгромили фешенебельный особняк в элитном районе Лондона
Самые веселые вечеринки, как правило, заканчиваются приездом полиции - от этого никуда не денешься, как говорится, «отдыхать так отдыхать». Однако лондонской молодежи удалось установить своеобразных рекорд, разгромив многомиллионный особняк в фешенебельном районе Лондона, пишет «Бизнес-стиль».
Фото: Фото: «Бизнес-стиль»

Самые веселые вечеринки, как правило, заканчиваются приездом полиции - от этого никуда не денешься, как говорится, «отдыхать так отдыхать». Однако лондонской молодежи удалось установить своеобразных рекорд, разгромив многомиллионный особняк в фешенебельном районе Лондона, пишет «Бизнес-стиль».

На прошлой неделе у спецназа английской столицы было много работы - ему пришлось разгонять толпу из 2 тысяч человек, явившихся на вечеринку, организованную сквоттерами в одном из роскошных домов в фешенебельном районе Мэйфер. Как сообщается, у полиции были опасения, что в доме, оцененном в $23 млн, может обрушиться крыша.

Как стало известно, вечеринка была организована для пользователей социальной сети Facebook. Появление полиции, вооруженной щитами и дубинками, молодые люди восприняли с агрессией, принявшись кидаться бутылками в машины «скорой помощи» и пожарной службы, также явившихся на место происшествия.

По данным властей, звонок в полицию поступил после того, как несколько десятков человек забрались на крышу здания, вызвав опасения у местных жителей, что она может обвалиться. На время разбирательств полиции пришлось перекрыть целых две улицы, одна из которых входит в число самых оживленных в городе.

По словам свидетелей, тысячи тинейджеров собрались по зову сквоттеров, пригласивших всех желающих в дом, временно покинутый своими состоятельными хозяевами. К слову, подобный инцидент вполне в духе Лондона, где сквоттерство входит в число острейших социальных проблем.

Британские сквоттеры - то бишь бездомные, заселяющиеся в пустующие дома, - в отличие от своих российских «коллег», представляют собой вполне организованное движение и даже имеют свою национальную федерацию. Став живым результатом тотальной нехватки жилья в силу мировых войн и других кризисных ситуаций, сквоттеры уже много лет орудуют в Британии, а Лондонская организация сквоттеров до сих пор выпускает пособия, где говорится об их правах, способах поиска жилища и налаживании комфортных условий быта.

Сегодня, когда владельцы жилья находятся «в подвешенном состоянии», сквоттеры стали огромной проблемой для Лондона, недвижимость которого считается самой дорогой в мире. Как сообщают эксперты, в последнее время бездомным удается захватить самые лучшие апартаменты английской столицы. Основной мишенью сквоттеров являются квартиры богатых иностранцев, прикупивших жилье в период расцвета экономики и не спешащих избавляться от него в разгар кризиса. Сегодня, как пишут британские СМИ, обыкновенные бомжи проживают по соседству с богатейшими людьми планеты. При этом налицо парадокс: многие владельцы шикарных апартаментов не против такого захвата, довольствуясь тем, что кто-то присматривает за их жилищем и оплачивает коммунальные счета. Одной из жертв сквоттеров даже был Роман Абрамович, соседями которого как раз стали люди «без определенного» места жительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости