Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество
Сквоттеры разгромили фешенебельный особняк в элитном районе Лондона
16 фев 2010, 11:22
0
Сквоттеры разгромили фешенебельный особняк в элитном районе Лондона
Самые веселые вечеринки, как правило, заканчиваются приездом полиции - от этого никуда не денешься, как говорится, «отдыхать так отдыхать». Однако лондонской молодежи удалось установить своеобразных рекорд, разгромив многомиллионный особняк в фешенебельном районе Лондона, пишет «Бизнес-стиль».
Фото: Фото: «Бизнес-стиль»

Самые веселые вечеринки, как правило, заканчиваются приездом полиции - от этого никуда не денешься, как говорится, «отдыхать так отдыхать». Однако лондонской молодежи удалось установить своеобразных рекорд, разгромив многомиллионный особняк в фешенебельном районе Лондона, пишет «Бизнес-стиль».

На прошлой неделе у спецназа английской столицы было много работы - ему пришлось разгонять толпу из 2 тысяч человек, явившихся на вечеринку, организованную сквоттерами в одном из роскошных домов в фешенебельном районе Мэйфер. Как сообщается, у полиции были опасения, что в доме, оцененном в $23 млн, может обрушиться крыша.

Как стало известно, вечеринка была организована для пользователей социальной сети Facebook. Появление полиции, вооруженной щитами и дубинками, молодые люди восприняли с агрессией, принявшись кидаться бутылками в машины «скорой помощи» и пожарной службы, также явившихся на место происшествия.

По данным властей, звонок в полицию поступил после того, как несколько десятков человек забрались на крышу здания, вызвав опасения у местных жителей, что она может обвалиться. На время разбирательств полиции пришлось перекрыть целых две улицы, одна из которых входит в число самых оживленных в городе.

По словам свидетелей, тысячи тинейджеров собрались по зову сквоттеров, пригласивших всех желающих в дом, временно покинутый своими состоятельными хозяевами. К слову, подобный инцидент вполне в духе Лондона, где сквоттерство входит в число острейших социальных проблем.

Британские сквоттеры - то бишь бездомные, заселяющиеся в пустующие дома, - в отличие от своих российских «коллег», представляют собой вполне организованное движение и даже имеют свою национальную федерацию. Став живым результатом тотальной нехватки жилья в силу мировых войн и других кризисных ситуаций, сквоттеры уже много лет орудуют в Британии, а Лондонская организация сквоттеров до сих пор выпускает пособия, где говорится об их правах, способах поиска жилища и налаживании комфортных условий быта.

Сегодня, когда владельцы жилья находятся «в подвешенном состоянии», сквоттеры стали огромной проблемой для Лондона, недвижимость которого считается самой дорогой в мире. Как сообщают эксперты, в последнее время бездомным удается захватить самые лучшие апартаменты английской столицы. Основной мишенью сквоттеров являются квартиры богатых иностранцев, прикупивших жилье в период расцвета экономики и не спешащих избавляться от него в разгар кризиса. Сегодня, как пишут британские СМИ, обыкновенные бомжи проживают по соседству с богатейшими людьми планеты. При этом налицо парадокс: многие владельцы шикарных апартаментов не против такого захвата, довольствуясь тем, что кто-то присматривает за их жилищем и оплачивает коммунальные счета. Одной из жертв сквоттеров даже был Роман Абрамович, соседями которого как раз стали люди «без определенного» места жительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости