Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20:56, Общество Турция заявила о первых пораженных целях в Сирии 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество
Исследование: Арендные ставки в торговых центрах снизились на 50%
12 фев, 2010 11:04
0
Исследование: Арендные ставки в торговых центрах снизились на 50%
В 2009 году арендные ставки в профессиональных торговых центрах Москвы снизились на 20-50% по сравнению с 2008 годом. Доля вакантных торговых площадей в 2009 году была самой высокой за последние годы и по итогам года составляет 8-9% общего объема рынка. Такие данные содержатся в исследовании компании «Прами». По прогнозам экспертов, количество свободных площадей в Москве в 2010 году будет только расти.
Фото: Исследование: Арендные ставки в торговых центрах снизились на 50%

В 2009 году арендные ставки в профессиональных торговых центрах Москвы снизились на 20-50% по сравнению с 2008 годом. Доля вакантных торговых площадей в 2009 году была самой высокой за последние годы и по итогам года составляет 8-9% общего объема рынка. Такие данные содержатся в исследовании компании «Прами». По прогнозам экспертов, количество свободных площадей в Москве в 2010 году будет только расти.

Способствует такой тенденции активный ввод новых торговых площадей. По итогам 2009 года, рынок профессиональных торговых и торгово-развлекательных центров увеличился на 1 млн кв. м и составил в совокупности порядка 7 млн кв. м.

Притом, что площади растут, потребительская активность падает - рост безработицы, и снижение доходов населения привели к снижению потребительского спроса. Из-за снижения потребительского спроса некоторые ритейлеры стали закрывать нерентабельные магазины.

Таким образом, сегмент торговой недвижимости оказался одним из тех, который в наибольшей степени пострадал из-за кризиса.

В целом, можно прогнозировать, что появление большого количества крупных качественных торговых центров сделает рынок высоко конкурентным. По мере дальнейшего роста рынка - в 2010 году планируется также высокий ввод новых торговых объектов - конкуренция между проектами будет только усиливаться, выдвигая на первый план успешные решения. Объекты с устаревшей концепцией и несбалансированным составом арендаторов будут проигрывать новым современным объектам. Выход мирового и российского рынка из кризиса, не сильно улучшит ситуацию в таких низколиквидных объектах.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.