Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Mirax задолжал Carval Investors $43 млн
19 фев 2010, 10:31
0
Mirax задолжал Carval Investors $43 млн

Советник председателя совета директоров Mirax Group Михаил Дворкович подтвердил информацию о том, что Mirax Group имеет такого кредитора как Carval Investors. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Mirax Group задолжала компании Carval Investors $43 млн, пишет РБК.

«Да, у нас есть такой кредитор, долгу больше года - с 2008-го. Сейчас мы ведем переговоры о реструктуризации долга со всеми кредиторами», - заявил Михаил Дворкович.

Сегодня стало известно, что Carval Investors выдал кредит Мirax Group в начале 2008 года. Срок его погашения истек в феврале 2009-го, а кредит активами не обеспечен. Изначально агентом Carval Investors выступал банк Credit Suisse, который продал общий долг в $241,6 млн. Альфа-банку с 75-процентным дисконтом вместе с правами на агентские услуги. Carval Investors отказалась продавать обязательства по долгу однако Альфа-банк при этом стал агентом Carval Investors.

Общий долг Mirax на июль прошлого года составлял около $740 млн. Самый большой долг компания должна Альфа-банку. Однако в августе стало известно, что Альфа-банк реструктурировал весь долг Mirax Group в размере около $250 млн на срок до 18 месяцев.

По данным СМИ, ранее Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение иска Альфа-банка о взыскании с ОАО «Международный центр» и ЗАО «Миракс Сити» (входят в Mirax Group) $241,589 млн до 17 марта 2010 года. Эксперты отмечают, что Альфа-банк известен своей непримиримостью по отношению к должникам, и если один из крупных кредиторов (например, Carval Investors) потребует от него занять более жесткую позицию в отношениях с Mirax, эта линия наверняка будет избрана.

Наша справка

Корпорация Mirax Group основана в 1994 году, входит в пятерку крупнейших московских девелоперов, работает на рынках России, Украины, Франции. 85% акций корпорации принадлежит ее основателю Сергею Полонскому, 10% - Артуру Кириленко, 5% - членам совета директоров корпорации. Крупнейшие проекты компании - башня «Федерация» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити», застройка территории ОАО «Российские железные дороги» около Киевского вокзала и др.

Carval Investors - крупная инвесткомпания, специализирующаяся на операциях с долговыми инструментами, управлении инвестициями в недвижимость и т. д. Контролирует активы на сумму $9 млрд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости