Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 18 янв, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 18 янв, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 18 янв, 21:35
Mirax задолжал Carval Investors $43 млн
 
0 

Mirax задолжал Carval Investors $43 млн

Советник председателя совета директоров Mirax Group Михаил Дворкович подтвердил информацию о том, что Mirax Group имеет такого кредитора как Carval Investors. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Mirax Group задолжала компании Carval Investors $43 млн, пишет РБК.

«Да, у нас есть такой кредитор, долгу больше года - с 2008-го. Сейчас мы ведем переговоры о реструктуризации долга со всеми кредиторами», - заявил Михаил Дворкович.

Сегодня стало известно, что Carval Investors выдал кредит Мirax Group в начале 2008 года. Срок его погашения истек в феврале 2009-го, а кредит активами не обеспечен. Изначально агентом Carval Investors выступал банк Credit Suisse, который продал общий долг в $241,6 млн. Альфа-банку с 75-процентным дисконтом вместе с правами на агентские услуги. Carval Investors отказалась продавать обязательства по долгу однако Альфа-банк при этом стал агентом Carval Investors.

Общий долг Mirax на июль прошлого года составлял около $740 млн. Самый большой долг компания должна Альфа-банку. Однако в августе стало известно, что Альфа-банк реструктурировал весь долг Mirax Group в размере около $250 млн на срок до 18 месяцев.

По данным СМИ, ранее Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение иска Альфа-банка о взыскании с ОАО «Международный центр» и ЗАО «Миракс Сити» (входят в Mirax Group) $241,589 млн до 17 марта 2010 года. Эксперты отмечают, что Альфа-банк известен своей непримиримостью по отношению к должникам, и если один из крупных кредиторов (например, Carval Investors) потребует от него занять более жесткую позицию в отношениях с Mirax, эта линия наверняка будет избрана.

Наша справка

Корпорация Mirax Group основана в 1994 году, входит в пятерку крупнейших московских девелоперов, работает на рынках России, Украины, Франции. 85% акций корпорации принадлежит ее основателю Сергею Полонскому, 10% - Артуру Кириленко, 5% - членам совета директоров корпорации. Крупнейшие проекты компании - башня «Федерация» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити», застройка территории ОАО «Российские железные дороги» около Киевского вокзала и др.

Carval Investors - крупная инвесткомпания, специализирующаяся на операциях с долговыми инструментами, управлении инвестициями в недвижимость и т. д. Контролирует активы на сумму $9 млрд.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента