Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туроператоры напомнили условия полетов в открывшиеся страны Общество, 00:42 У Капитолия задержали мужчину с пистолетом и 500 патронами Политика, 00:04 Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА Спорт, 16 янв, 23:52 В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса из ЮАР Общество, 16 янв, 23:37 В Шереметьево сел самолет с поврежденным шасси Общество, 16 янв, 23:02 В Петербурге подростка заподозрили в убийстве матери и дяди Общество, 16 янв, 22:48 Иранские ракеты упали в океане недалеко от авианосца США Политика, 16 янв, 22:35 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 16 янв, 22:28 Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 16 янв, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 16 янв, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 16 янв, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 16 янв, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 16 янв, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 16 янв, 21:50
В Волоколамске задержан «виртуальный риэлтор»
 
0 

В Волоколамске задержан «виртуальный риэлтор»

В подмосковном Волоколамске задержан 22-летний местный житель, подозреваемый в мошенничестве. Молодой человек, представляясь работником местной администрации, пытался продать виртуальную квартиру.

В подмосковном Волоколамске задержан 22-летний местный житель, подозреваемый в мошенничестве. Молодой человек, представляясь работником местной администрации, пытался продать виртуальную квартиру.

«В отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Волоколамскому муниципальному району поступило сообщение от двух мужчин, в отношении которых были совершены мошеннические действия. Как рассказали заявители, они хотели купить квартиру в Волоколамске и через знакомых искали риэлтора, - рассказывает начальник УИ и ОС ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев. - 22-летний местный житель представился им сотрудником местной администрации и сообщил, что имеется квартира, которую он хотел бы им предложить. Она предназначена для малоимущей семьи, но за 600 тыс. рублей он готов ее продать. Клиентам предложение понравилось, и они согласились сделать первый взнос - 300 тыс. рублей».

Далее предприимчивый молодой человек предложил мужчинам посмотреть квартиру, но не реально, а в Интернете. После просмотра случайно подобранных фотографий, покупатели не почувствовав подвоха, сделали второй взнос - 300 тыс. рублей. Спустя некоторое время клиенты позвонили «риэлтору» поинтересоваться о ходе покупки, но молодой человек на звонки не отвечал и на связь не выходил.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции установили и задержали мошенника, - продолжает Евгений Гильдеев. - В настоящее время Следственным отделом при ОВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ - мошенничество. Кроме того, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента