Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43
В Волоколамске задержан «виртуальный риэлтор»
Городская недвижимость ,  
0 

В Волоколамске задержан «виртуальный риэлтор»

В подмосковном Волоколамске задержан 22-летний местный житель, подозреваемый в мошенничестве. Молодой человек, представляясь работником местной администрации, пытался продать виртуальную квартиру.

В подмосковном Волоколамске задержан 22-летний местный житель, подозреваемый в мошенничестве. Молодой человек, представляясь работником местной администрации, пытался продать виртуальную квартиру.

«В отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Волоколамскому муниципальному району поступило сообщение от двух мужчин, в отношении которых были совершены мошеннические действия. Как рассказали заявители, они хотели купить квартиру в Волоколамске и через знакомых искали риэлтора, - рассказывает начальник УИ и ОС ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев. - 22-летний местный житель представился им сотрудником местной администрации и сообщил, что имеется квартира, которую он хотел бы им предложить. Она предназначена для малоимущей семьи, но за 600 тыс. рублей он готов ее продать. Клиентам предложение понравилось, и они согласились сделать первый взнос - 300 тыс. рублей».

Далее предприимчивый молодой человек предложил мужчинам посмотреть квартиру, но не реально, а в Интернете. После просмотра случайно подобранных фотографий, покупатели не почувствовав подвоха, сделали второй взнос - 300 тыс. рублей. Спустя некоторое время клиенты позвонили «риэлтору» поинтересоваться о ходе покупки, но молодой человек на звонки не отвечал и на связь не выходил.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции установили и задержали мошенника, - продолжает Евгений Гильдеев. - В настоящее время Следственным отделом при ОВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ - мошенничество. Кроме того, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента