Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
В Волоколамске задержан «виртуальный риэлтор»
Городская недвижимость ,  
0 

В Волоколамске задержан «виртуальный риэлтор»

В подмосковном Волоколамске задержан 22-летний местный житель, подозреваемый в мошенничестве. Молодой человек, представляясь работником местной администрации, пытался продать виртуальную квартиру.

В подмосковном Волоколамске задержан 22-летний местный житель, подозреваемый в мошенничестве. Молодой человек, представляясь работником местной администрации, пытался продать виртуальную квартиру.

«В отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Волоколамскому муниципальному району поступило сообщение от двух мужчин, в отношении которых были совершены мошеннические действия. Как рассказали заявители, они хотели купить квартиру в Волоколамске и через знакомых искали риэлтора, - рассказывает начальник УИ и ОС ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев. - 22-летний местный житель представился им сотрудником местной администрации и сообщил, что имеется квартира, которую он хотел бы им предложить. Она предназначена для малоимущей семьи, но за 600 тыс. рублей он готов ее продать. Клиентам предложение понравилось, и они согласились сделать первый взнос - 300 тыс. рублей».

Далее предприимчивый молодой человек предложил мужчинам посмотреть квартиру, но не реально, а в Интернете. После просмотра случайно подобранных фотографий, покупатели не почувствовав подвоха, сделали второй взнос - 300 тыс. рублей. Спустя некоторое время клиенты позвонили «риэлтору» поинтересоваться о ходе покупки, но молодой человек на звонки не отвечал и на связь не выходил.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции установили и задержали мошенника, - продолжает Евгений Гильдеев. - В настоящее время Следственным отделом при ОВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ - мошенничество. Кроме того, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента