Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст назвал сроки подготовки закона об ужесточении наказания за побои Общество, 07:44 Какие вопросы помогут «вычислить» аморального гендиректора — Bloomberg Pro, 07:35 В ЦППК назвали сумму ущерба валидаторам от действий вандалов Общество, 07:30 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 07:21 TikTok обошел «ВКонтакте» по времени пользования сервисом Технологии и медиа, 07:00 ЦБ отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка Финансы, 06:53 Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09
Ветераны ВОВ и семьи военнослужащих получили в Калуге квартиры от «СУ-155»
Новости компаний ,  
0 

Ветераны ВОВ и семьи военнослужащих получили в Калуге квартиры от «СУ-155»

Еще 52 квартиры в разработанной «СУ-155» современной серии домов получили сегодня калужские ветераны Великой Отечественной войны. Кроме того, 52 квартиры в этом доме по контракту с Министерством обороны России предоставляется семьям военнослужащих. В церемонии передачи ключей от новых квартир в возводимом строителями «СУ-155» районе «Правобережье» приняли участие Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Председатель Совета Директоров Группы компаний «СУ-155» Михаил Балакин. Ранее, в День защитника Отечества живущие в Калуге ветераны получили 80 квартир в другом построенном «СУ-155» доме этого же района. Общая площадь жилья от «СУ-155», переданного калужским ветеранам в преддверии Дня Победы 9,1 тыс. кв. м.

«Правобережье» - самый современный и крупнейший в Калуге район жилой застройки. В ближайшие годы здесь планируется ввести почти 140 тыс. кв. м жилья. Район застраивается «с нуля» и комплексно. Почти одновременно с проводкой коммуникаций и строящимся жильем здесь появятся магазины, библиотека, поликлиника, спортивный клуб, школа, детские площадки. По наказу ветеранов войны предусмотрено разместить в микрорайоне и филиал Сбербанка России.

Уже построенные в «Правобережье» дома - новой жилой серии СПТ. Группа компаний «СУ-155» специально разработала ее для строительства в регионах. Производство серии домов СПТ освоено на входящем в группу компаний «СУ-155» Тульском заводе крупных деталей. Площадь передаваемых ветеранам однокомнатных квартир - 46 кв. м. В каждой такой квартире - просторная кухня (9,5 кв. м), почти 19-тиметровая комната, обязательно есть кладовая (4,1 кв. м) и балкон (3,5 кв. м). Площадь двухкомнатных квартир - почти 62 кв. м. Здесь также есть балкон и кладовая, увеличен коридор, более просторной стала и кухня (почти 12 кв. м!).

Застройка района «Правобережье» ведется в рамках существующего муниципального проекта строительства жилого района «Правгород». По нему в новой части Калуги, на правом берегу Оки в ближайшие годы планируется возвести более 1 млн кв. м жилья.

Наша справка

«СУ-155» является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит более 1,5 млн кв. м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 29 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В Группе компаний работают 50 тыс. человек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента