Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58
Медведев подписал закон о создании условий для развития малоэтажного строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Медведев подписал закон о создании условий для развития малоэтажного строительства

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и ст.4 федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и ст.4 федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля. Документ был принят Государственной думой 26 февраля 2010 года и одобрен Советом Федерации 3 марта 2010 года.

Документ дополняет базовый закон новой главой - «Особенности предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства». Положения этой главы позволяют при расселении аварийного жилфонда направлять средства Фонда по реформированию ЖКХ не только на многоэтажное строительство и на предоставление квартир в этих домах, но и на малоэтажное строительство.

Согласно поправкам, внесенным в документ ко второму чтению, финансовая поддержка за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ предоставляется на финансирование строительства домов или приобретение жилых помещений в таких домах у застройщиков.

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства осуществляется путем предоставления органами местного самоуправления жилых помещений в домах.

Предоставляется право муниципалитетам и субъектам РФ направлять сэкономленные средства от размещения заказов на строительство или приобретение малоэтажного жилья на формирование земельных участков, предназначенных для строительства малоэтажных домов в целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда, проведение государственного кадастрового учета таких участков и на обеспечение их инженерной инфраструктурой.

Устанавливается, что цена муниципального контракта на строительство малоэтажных домов или приобретение жилых помещений в этих домах формируется исходя из цены 1 кв. м жилых помещений в этих домах.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента