Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество СМИ сообщили о госпитализации актера Михаила Кокшенова 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество
Медведев подписал закон о создании условий для развития малоэтажного строительства
10 мар, 2010 11:31
0
Медведев подписал закон о создании условий для развития малоэтажного строительства
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и ст.4 федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и ст.4 федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля. Документ был принят Государственной думой 26 февраля 2010 года и одобрен Советом Федерации 3 марта 2010 года.

Документ дополняет базовый закон новой главой - «Особенности предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства». Положения этой главы позволяют при расселении аварийного жилфонда направлять средства Фонда по реформированию ЖКХ не только на многоэтажное строительство и на предоставление квартир в этих домах, но и на малоэтажное строительство.

Согласно поправкам, внесенным в документ ко второму чтению, финансовая поддержка за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ предоставляется на финансирование строительства домов или приобретение жилых помещений в таких домах у застройщиков.

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства осуществляется путем предоставления органами местного самоуправления жилых помещений в домах.

Предоставляется право муниципалитетам и субъектам РФ направлять сэкономленные средства от размещения заказов на строительство или приобретение малоэтажного жилья на формирование земельных участков, предназначенных для строительства малоэтажных домов в целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда, проведение государственного кадастрового учета таких участков и на обеспечение их инженерной инфраструктурой.

Устанавливается, что цена муниципального контракта на строительство малоэтажных домов или приобретение жилых помещений в этих домах формируется исходя из цены 1 кв. м жилых помещений в этих домах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости