Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Дело челябинского риэлтора, отравившего клиентку из-за квартиры, передано в суд
Городская недвижимость ,  
0 

Дело челябинского риэлтора, отравившего клиентку из-за квартиры, передано в суд

Прокуратура Челябинской области направила в суд дело в отношении 25-летней жительницы Сосновского района. Женщина-риэлтор обвиняется в отравлении клиентки лекарственным препаратом, сообщает РБК со ссылкой на прокуратуру Челябинской области.

Прокуратура Челябинской области направила в суд дело в отношении 25-летней жительницы Сосновского района. Женщина-риэлтор обвиняется в отравлении клиентки лекарственным препаратом, сообщает РБК со ссылкой на прокуратуру Челябинской области.

Как установило следствие, в феврале 2008 года обвиняемая решила завладеть жильем своей клиентки, которая хотела продать квартиру в Челябинске и приобрести дом в деревне в Сосновском районе. Клиентка полностью доверяла женщине (они были знакомы и раньше), а потому оформила на нее доверенность на осуществление сделки с жильем.

Риэлтор оформила договор купли-продажи квартиры на себя, обещая продать жилье по более высокой цене и вернуть клиентке деньги. Однако время шло, а владелица жилья не получила обещанные 900 тыс. руб., несмотря на настойчивые напоминания о долге. Риэлтор, опасаясь, что обманутая клиентка обратится в правоохранительные органы, задумала убийство. Она проконсультировалась с медицинским работником о действии сильного усыпляющего препарата и договорилась с приятельницей, что та сделает жертве смертельную инъекцию.

1 мая 2008 года риэлтор с сообщницей вывезли клиентку в поселок Терема Сосновского района и убили. Тело женщины они отвезли в Ленинский район Челябинска и оставили в подъезде одного из домов. Спустя два месяца квартира убитой была продана за 1,3 млн руб.

Риэлтору было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и убийстве, совершенном из корыстных побуждений с целью скрыть другое преступление. Женщина пребывает под подпиской о невыезде. Дело направлено в Челябинский областной суд.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента