Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках 19:42, Общество Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 19:40, Партнерский материал «Дело 27 июля». Что важно знать 19:40, Общество Путин уволил Суркова с должности своего помощника 19:38, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:30, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 19:29, Общество В Тюмени сообщили результаты последних анализов эвакуированных из Китая 19:29, Общество Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону 19:28, Спорт Фигурант «московского дела» Андрей Баршай получил три года условно 19:23, Общество «Bitcoin полностью под контролем Китая»: глава Ripple раскритиковал актив 19:18, Крипто Дибров опроверг сообщения об инсульте 19:17, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Twitter 19:15, Технологии и медиа Выпускающая «Суперджеты» компания вошла в состав производителя МС-21 19:08, Бизнес Акции «Роснефти» упали на 5% из-за санкций США против ее «дочки» 18:44, Quote Экс-полковник Захарченко заявил о желании стать кочегаром 18:34, Общество США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы 18:31, Бизнес В проект Конституции внесли идею о неприкосновенности экс-президентов 18:18, Политика Кудрин увидел у правительства маневр для снижения налоговой нагрузки 18:13, Экономика Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии 18:10, Политика Дешево не значит плохо: почему французы любят дискаунтеры 18:10, PRO ФСБ показала видео задержания подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18:06, Общество Биатлонистка Вирер завоевала второе золото на чемпионате мира 18:04, Спорт Акции роста и акции стоимости: что это такое и как их отличить 18:01, Quote Янукович оценил действия Зеленского на посту президента 17:55, Политика Huawei согласилась выполнять правило по предустановке российского софта 17:55, Технологии и медиа Роскомнадзор пообещал ответить на штраф Ofcom «НТВ-Мир Балтия» 17:51, Общество Сберегательный карт-бланш: как ЦБ поможет правительству увеличить расходы 17:47, Мнение Суд отказал в аресте активов экс-руководства банка из топ-50 на ₽195 млрд 17:45, Финансы
Количество обманутых дольщиков в Москве к осени может вырасти в 10 раз
0
Количество обманутых дольщиков в Москве к осени может вырасти в 10 раз
Количество обманутых дольщиков в Москве к осени 2010 года может вырасти в 10 раз. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции, посвященной этой проблеме, депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков. По его словам, в настоящее время, согласно официальной статистике, в городе насчитывается 500 обманутых дольщиков, однако «эта цифра далека от действительности». Об этом сообщает РБК.

Количество обманутых дольщиков в Москве к осени 2010 года может вырасти в 10 раз. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции, посвященной этой проблеме, депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков. По его словам, в настоящее время, согласно официальной статистике, в городе насчитывается 500 обманутых дольщиков, однако «эта цифра далека от действительности». Об этом сообщает РБК.

Депутат отметил, что всего по России, по его данным, в настоящее время насчитывается около 100 тыс. семей обманутых дольщиков, в Подмосковье - около 10 тыс. семей, а в Москве - 3,5 тыс. семей. Это те семьи, которые стали обманутыми дольщиками или обманутыми соинвесторами. Андрей Клычков отметил, что из-за финансового кризиса строительные фирмы попали в сложную ситуацию, и в ближайшее время могут появиться обманутые дольщики еще двух крупных компаний.

Депутат также сообщил, что фракция КПРФ в Мосгордуме будет добиваться создания комиссии на уровне правительства РФ по решению проблем дольщиков, а также намерена добиться создания соответствующего отдела в прокуратуре РФ.

Участники пресс-конференции, среди которых были и обманутые дольщики, отметили, что неоднократно обращались к мэру Москвы Юрию Лужкову, его первому заместителю, курирующему стройкомплекс, Владимиру Ресину и другим чиновникам, но «получали лишь отписки».

Еще в июле 2009 года мэр Москвы Юрий Лужков пообещал премьер-министру Владимиру Путину, что до конца 2009 года обманутых дольщиков в столице не будет. За неполных 4 года для них в столице было построено 28 домов на более чем 3000 семей.

Сегодня, по мнению руководителя департамента городского строительства Александра Косована, власти заботит уже другая проблема - долгострои. В Москве есть жилые дома, строительство которых из-за кризиса затянулось. Граждане, вложившие в них свои деньги, начинают беспокоиться и просят власти вмешаться. «Но это уже не те обманутые дольщики, которые были в 2005 году, - приводит слова Александра Косована газета «Новые известия». - Они и не обмануты вовсе, инвесторы никуда не скрываются, а права граждан на получение квартир не подвергаются сомнению».

Один из примеров такого долгостроя - реконструкция 11 мкр. Южного Тушино, где более тысячи семей уже 5 лет ждут, когда будут построены их дома. Среди них - пенсионеры, живущие в гаражах. Застройщиком 11-го микрорайона выступает компания «Энергостройкомплект-М», которая, по мнению соинвесторов, готовится к преднамеренному банкротству, о чем свидетельствуют многочисленные факты исков в Московском арбитражном суде. Городские власти заявляют, что ситуация под контролем.

В Московской области ситуация не менее грустная. По данным депутата Госдумы Александра Хинштейна, там обманутыми остаются дольщики примерно 200 объектов недвижимости. «В 2006 году зафиксировано 147 проблемных домов, и притом что более половины сейчас достроены и сданы, мы продолжаем получать новые адреса». Депутат также подчеркнул, что одним из главных звеньев в решении проблем обманутых дольщиков остается прокуратура. Видимо, единственная надежда дольщиков в России - на прокуратуру. Жаль только, что прокурорские работники не умеют строить дома.