Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика В Новой Москве улучшат инфраструктуру ЖКХ в течение трех лет 12:58, Город Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Аналитики вычислили самые популярные у болельщиков города ЧМ-2018 12:46, Фотогалерея  Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика
Количество обманутых дольщиков в Москве к осени может вырасти в 10 раз
12 мар 2010, 10:19
0
Количество обманутых дольщиков в Москве к осени может вырасти в 10 раз
Количество обманутых дольщиков в Москве к осени 2010 года может вырасти в 10 раз. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции, посвященной этой проблеме, депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков. По его словам, в настоящее время, согласно официальной статистике, в городе насчитывается 500 обманутых дольщиков, однако «эта цифра далека от действительности». Об этом сообщает РБК.

Количество обманутых дольщиков в Москве к осени 2010 года может вырасти в 10 раз. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции, посвященной этой проблеме, депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков. По его словам, в настоящее время, согласно официальной статистике, в городе насчитывается 500 обманутых дольщиков, однако «эта цифра далека от действительности». Об этом сообщает РБК.

Депутат отметил, что всего по России, по его данным, в настоящее время насчитывается около 100 тыс. семей обманутых дольщиков, в Подмосковье - около 10 тыс. семей, а в Москве - 3,5 тыс. семей. Это те семьи, которые стали обманутыми дольщиками или обманутыми соинвесторами. Андрей Клычков отметил, что из-за финансового кризиса строительные фирмы попали в сложную ситуацию, и в ближайшее время могут появиться обманутые дольщики еще двух крупных компаний.

Депутат также сообщил, что фракция КПРФ в Мосгордуме будет добиваться создания комиссии на уровне правительства РФ по решению проблем дольщиков, а также намерена добиться создания соответствующего отдела в прокуратуре РФ.

Участники пресс-конференции, среди которых были и обманутые дольщики, отметили, что неоднократно обращались к мэру Москвы Юрию Лужкову, его первому заместителю, курирующему стройкомплекс, Владимиру Ресину и другим чиновникам, но «получали лишь отписки».

Еще в июле 2009 года мэр Москвы Юрий Лужков пообещал премьер-министру Владимиру Путину, что до конца 2009 года обманутых дольщиков в столице не будет. За неполных 4 года для них в столице было построено 28 домов на более чем 3000 семей.

Сегодня, по мнению руководителя департамента городского строительства Александра Косована, власти заботит уже другая проблема - долгострои. В Москве есть жилые дома, строительство которых из-за кризиса затянулось. Граждане, вложившие в них свои деньги, начинают беспокоиться и просят власти вмешаться. «Но это уже не те обманутые дольщики, которые были в 2005 году, - приводит слова Александра Косована газета «Новые известия». - Они и не обмануты вовсе, инвесторы никуда не скрываются, а права граждан на получение квартир не подвергаются сомнению».

Один из примеров такого долгостроя - реконструкция 11 мкр. Южного Тушино, где более тысячи семей уже 5 лет ждут, когда будут построены их дома. Среди них - пенсионеры, живущие в гаражах. Застройщиком 11-го микрорайона выступает компания «Энергостройкомплект-М», которая, по мнению соинвесторов, готовится к преднамеренному банкротству, о чем свидетельствуют многочисленные факты исков в Московском арбитражном суде. Городские власти заявляют, что ситуация под контролем.

В Московской области ситуация не менее грустная. По данным депутата Госдумы Александра Хинштейна, там обманутыми остаются дольщики примерно 200 объектов недвижимости. «В 2006 году зафиксировано 147 проблемных домов, и притом что более половины сейчас достроены и сданы, мы продолжаем получать новые адреса». Депутат также подчеркнул, что одним из главных звеньев в решении проблем обманутых дольщиков остается прокуратура. Видимо, единственная надежда дольщиков в России - на прокуратуру. Жаль только, что прокурорские работники не умеют строить дома. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости