Лента новостей
Все новости Недвижимость
Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 21:55, Политика Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию 21:50, Бизнес Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 21:25, РБК Стиль и HUAWEI Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках 21:18, Спорт Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса 21:17, Общество Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве 21:14, Политика Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС 20:59, PRO СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине 20:56, Общество Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 20:50, РБК и МегаФон В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок 20:34, Общество Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь 20:31, Политика «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 20:22, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция 20:13, РБК и Сбербанк Первый Участок голубой линии московского метро закроют в выходные 20:08, Общество Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ 20:00, Общество Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов 19:53, Общество В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации 19:50, Политика Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 19:44, Совместный проект РБК PINK Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России 19:43, Бизнес Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток 19:42, Общество В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек 19:40, Общество Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии 19:26, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 19:18, РБК и Футболер «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова 19:14, Политика
Количество обманутых дольщиков в Москве к осени может вырасти в 10 раз
0
Количество обманутых дольщиков в Москве к осени может вырасти в 10 раз
Количество обманутых дольщиков в Москве к осени 2010 года может вырасти в 10 раз. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции, посвященной этой проблеме, депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков. По его словам, в настоящее время, согласно официальной статистике, в городе насчитывается 500 обманутых дольщиков, однако «эта цифра далека от действительности». Об этом сообщает РБК.

Количество обманутых дольщиков в Москве к осени 2010 года может вырасти в 10 раз. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции, посвященной этой проблеме, депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков. По его словам, в настоящее время, согласно официальной статистике, в городе насчитывается 500 обманутых дольщиков, однако «эта цифра далека от действительности». Об этом сообщает РБК.

Депутат отметил, что всего по России, по его данным, в настоящее время насчитывается около 100 тыс. семей обманутых дольщиков, в Подмосковье - около 10 тыс. семей, а в Москве - 3,5 тыс. семей. Это те семьи, которые стали обманутыми дольщиками или обманутыми соинвесторами. Андрей Клычков отметил, что из-за финансового кризиса строительные фирмы попали в сложную ситуацию, и в ближайшее время могут появиться обманутые дольщики еще двух крупных компаний.

Депутат также сообщил, что фракция КПРФ в Мосгордуме будет добиваться создания комиссии на уровне правительства РФ по решению проблем дольщиков, а также намерена добиться создания соответствующего отдела в прокуратуре РФ.

Участники пресс-конференции, среди которых были и обманутые дольщики, отметили, что неоднократно обращались к мэру Москвы Юрию Лужкову, его первому заместителю, курирующему стройкомплекс, Владимиру Ресину и другим чиновникам, но «получали лишь отписки».

Еще в июле 2009 года мэр Москвы Юрий Лужков пообещал премьер-министру Владимиру Путину, что до конца 2009 года обманутых дольщиков в столице не будет. За неполных 4 года для них в столице было построено 28 домов на более чем 3000 семей.

Сегодня, по мнению руководителя департамента городского строительства Александра Косована, власти заботит уже другая проблема - долгострои. В Москве есть жилые дома, строительство которых из-за кризиса затянулось. Граждане, вложившие в них свои деньги, начинают беспокоиться и просят власти вмешаться. «Но это уже не те обманутые дольщики, которые были в 2005 году, - приводит слова Александра Косована газета «Новые известия». - Они и не обмануты вовсе, инвесторы никуда не скрываются, а права граждан на получение квартир не подвергаются сомнению».

Один из примеров такого долгостроя - реконструкция 11 мкр. Южного Тушино, где более тысячи семей уже 5 лет ждут, когда будут построены их дома. Среди них - пенсионеры, живущие в гаражах. Застройщиком 11-го микрорайона выступает компания «Энергостройкомплект-М», которая, по мнению соинвесторов, готовится к преднамеренному банкротству, о чем свидетельствуют многочисленные факты исков в Московском арбитражном суде. Городские власти заявляют, что ситуация под контролем.

В Московской области ситуация не менее грустная. По данным депутата Госдумы Александра Хинштейна, там обманутыми остаются дольщики примерно 200 объектов недвижимости. «В 2006 году зафиксировано 147 проблемных домов, и притом что более половины сейчас достроены и сданы, мы продолжаем получать новые адреса». Депутат также подчеркнул, что одним из главных звеньев в решении проблем обманутых дольщиков остается прокуратура. Видимо, единственная надежда дольщиков в России - на прокуратуру. Жаль только, что прокурорские работники не умеют строить дома. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости