Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11 Россияне смогут въезжать в Грузию с отрицательным тестом на COVID Общество, 03:00 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 Гидрометцентр назвал сроки возвращения холодов в европейскую часть России Общество, 02:48 Минпромторг исключил дефицит продуктов в России Общество, 02:12 Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Политика, 02:00 Трамп заявил о решении «побить демократов в третий раз» Политика, 01:59 Трамп отказался создавать новую партию в США Политика, 01:37 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01
Путин: Руководство регионов должно держать под контролем инвестпроекты в строительстве
Городская недвижимость ,  
0 

Путин: Руководство регионов должно держать под контролем инвестпроекты в строительстве

Руководство регионов должно держать под личным контролем значимые инвестиционные проекты в строительной сфере, заявил вчера премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании в правительстве по вопросу совершенствования оказания государственных услуг в градостроении.

Руководство регионов должно держать под личным контролем значимые инвестиционные проекты в строительной сфере, заявил вчера премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании в правительстве по вопросу совершенствования оказания государственных услуг в градостроении. Об этом сообщает РБК.

По словам Владимира Путина, в сфере строительства новых промышленных объектов имеются те же проблемы, что и при строительстве жилья. «Бесконечные проволочки, стремление «отжать» инвестора со стороны недобросовестных чиновников во многом сводят на нет усилия по модернизации отечественной экономики», - отметил премьер. Он добавил, что регионам может быть оказана помощь в этой сфере. Также они должны более активно вовлекать в оборот пустующие земли для строительства инфраструктуры, подчеркнул Путин.

Премьер отметил, что необходимо упростить требования к форме и составу градостроительной документации, а также реформировать систему экспертизы проектной документации. Эксперты должны нести реальную ответственность за качество оценок.

В свою очередь Министерство регионального развития РФ должно оказать методическую помощь субъектам РФ, разработать типовую документацию по регулированию градостроительной деятельности.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента