Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области 02:30, Общество NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа
Правительство Дубая выделит $9,5 млрд на реструктуризацию долгов госхолдинга Dubai World
0
Правительство Дубая выделит $9,5 млрд на реструктуризацию долгов госхолдинга Dubai World
Правительство Дубая выделит до $9,5 млрд нового финансирования для помощи в реструктуризации долгов государственного холдинга Dubai World и подконтрольного ему девелопера Nakheel. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Верховного бюджетного комитета Дубая, пишет РБК.

Правительство Дубая выделит до $9,5 млрд нового финансирования для помощи в реструктуризации долгов государственного холдинга Dubai World и подконтрольного ему девелопера Nakheel. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Верховного бюджетного комитета Дубая, пишет РБК.

Сегодня Dubai World и Nakheel представят кредиторам свои предложения по реструктуризации задолженности, сообщает комитет. «Правительство Дубая, действуя через Фонд финансовой поддержки, поддержит эти предложения значительными финансовыми ресурсами, в том числе новым финансированием в размере до $9,5 млрд на период обновленных бизнес-планов Dubai World и Nakheel», - говорится в сообщении дубайских властей.

В рамках плана реструктуризации долгов Dubai World правительство Дубая предлагает рекапитализировать холдинг через конвертацию долговых обязательств Dubai World перед эмиратом объемом $8,9 млрд в долю в уставном капитале холдинга, а также предоставить ему новое финансирование на $1,5 млрд. Что касается проблемного девелопера Nakheel, эмират предлагает новые финансовые вливания в размере $8 млрд и конвертацию долга на $1,2 млрд в долю в уставном капитале компании.

Напомним, что в ноябре 2009 года Dubai World обратился к кредиторам с просьбой отсрочить выплаты многомиллиардных долгов для себя и девелопера Nakheel на 6 месяцев, в течение которых будет производиться реструктуризация. Задолженность Dubai World на тот момент оценивалась почти в $60 млрд. Среди крупнейших кредиторов Dubai World были британские банки - HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds и др. Дубайский долговой кризис спровоцировал падение котировок на мировых фондовых рынках и послужил началом череды проблем, связанных с плачевным состоянием государственных финансов в ряде стран, таких как Греция и Португалия.