Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53
Исследование: Профилированный брус – самый популярный материал для строительства коттеджей
Городская недвижимость ,  
0 

Исследование: Профилированный брус – самый популярный материал для строительства коттеджей

Более 70% коттеджей возводятся сейчас из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса, т.е. массив древесины, еще около 19% - из клееной древесины. Такие данные содержатся в исследовании рынка деревянного домостроения Московской области, проведенного компанией Vesco Consulting.
Фото:Исследование: Профилированный брус – самый популярный материал для строительства коттеджей
Фото: Исследование: Профилированный брус – самый популярный материал для строительства коттеджей

Более 70% коттеджей возводятся сейчас из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса, т.е. массив древесины, еще около 19% - из клееной древесины. Такие данные содержатся в исследовании рынка деревянного домостроения Московской области (доступно на «РБК. Исследования рынков»), проведенного компанией Vesco Consulting. Практически не используются на загородном рынке популярные в европейских странах технологии каркасно-панельного домостроения. Вместе с тем, каркасные дома имеют целый ряд преимуществ перед другими видами домовладений, что в будущем должно стать определяющим фактором в выборе покупателя в пользу данной технологии для строительства индивидуального дома.

Подобные строения отличает короткие сроки возведения, низкая теплопроводность, невысокая стоимость строительства, это высокопрочные конструкции, устойчивые к деформациям и способные выдержать даже землетрясения. Но в Подмосковье лишь несколько поселков предполагают застройку только каркасными домами, среди которых есть элитный загородный комплекс «Новые Вешки» (Алтуфьевское ш., 3 км).

Отсутствие интереса застройщиков к этой технологии обусловлено, прежде всего, осторожностью, проявляемой покупателями по отношению к таким строениям. В целом, в России стереотип добротного дома - это кирпичный коттедж. Большинство покупателей склонны рассматривать деревянные дома скорее как дачный вариант, а не как всесезонное постоянное жилье. Причины этого кроятся в отсутствии достаточной информации относительно новейших технологий деревянного домостроения, качестве и надежности деревянных конструкций, которые с каждым годом совершенствуются и развиваются.

Вместе с тем государство решение масштабного «жилищного вопроса» связывает с развитием каркасного деревянного домостроения, тогда как дома из массивной древесины - должны перейти в элитный сегмент. К 2020 году планируется, что панельное домостроение в общей доле производств деревянных домов займет лидирующую позицию - 60% рынка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента