Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль ответил на слова Лукашенко о возможном отборе транзитной нефти 12:57, Политика Россиян не эвакуируют с лайнера в Японии до окончания карантина 12:56, Общество Кремль оценил идею Киева о патрулировании в Донбассе 12:51, Политика En+ заложил в Сбербанке выкупленный у ВТБ пакет своих акций 12:51, Бизнес Кремль ответил на предложение не считать Россию правопреемницей СССР 12:42, Политика В Кремле оценили фильм Дудя о ВИЧ 12:35, Общество ВТБ увеличил выплаты членам правления почти на 40% 12:33, Бизнес Мишустин уволил курирующего развитие почты замглавы Минкомсвязи 12:32, Политика Жителей умирающих городов освободили от платы за капремонт 12:29, Жилье Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей 12:28, Жилье В Москве хотят застроить последнюю крупную промзону рядом с Сити 12:23, Город Власти допустили ужесточение наказания нарушителям карантина по COVID-19 12:19, Общество «ВымпелКом» назначил временно исполняющего обязанности гендиректора 12:16, Технологии и медиа Организаторы выбрали девиз Олимпиады 2020 года в Токио 12:15, Спорт Теннисист Рублев поднялся на четвертое место в чемпионской гонке ATP 12:06, Спорт Рекордное за 35 лет наводнение в штате Миссисипи. Фоторепортаж 12:00, Фотогалерея  От хайпа к бизнес-результатам: как заставить инновации работать 11:57, PRO Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье Смолов заявил о счастье от своего гола за «Сельту» в ворота «Реала» 11:38, Спорт Команда Леброна Джеймса выиграла Матч звезд НБА 11:36, Спорт Каждая пятая новостройка бизнес-класса в Москве продается по эскроу 11:30, Жилье Как отмечают Международный день спонтанного проявления доброты 11:27, Партнерский материал Аэроэкспресс сломался по пути из Москвы к аэропорту Внуково 11:17, Общество
Исследование: Профилированный брус – самый популярный материал для строительства коттеджей
0
Исследование: Профилированный брус – самый популярный материал для строительства коттеджей
Более 70% коттеджей возводятся сейчас из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса, т.е. массив древесины, еще около 19% - из клееной древесины. Такие данные содержатся в исследовании рынка деревянного домостроения Московской области, проведенного компанией Vesco Consulting.
Фото: Исследование: Профилированный брус – самый популярный материал для строительства коттеджей

Более 70% коттеджей возводятся сейчас из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса, т.е. массив древесины, еще около 19% - из клееной древесины. Такие данные содержатся в исследовании рынка деревянного домостроения Московской области (доступно на «РБК. Исследования рынков»), проведенного компанией Vesco Consulting. Практически не используются на загородном рынке популярные в европейских странах технологии каркасно-панельного домостроения. Вместе с тем, каркасные дома имеют целый ряд преимуществ перед другими видами домовладений, что в будущем должно стать определяющим фактором в выборе покупателя в пользу данной технологии для строительства индивидуального дома.

Подобные строения отличает короткие сроки возведения, низкая теплопроводность, невысокая стоимость строительства, это высокопрочные конструкции, устойчивые к деформациям и способные выдержать даже землетрясения. Но в Подмосковье лишь несколько поселков предполагают застройку только каркасными домами, среди которых есть элитный загородный комплекс «Новые Вешки» (Алтуфьевское ш., 3 км).

Отсутствие интереса застройщиков к этой технологии обусловлено, прежде всего, осторожностью, проявляемой покупателями по отношению к таким строениям. В целом, в России стереотип добротного дома - это кирпичный коттедж. Большинство покупателей склонны рассматривать деревянные дома скорее как дачный вариант, а не как всесезонное постоянное жилье. Причины этого кроятся в отсутствии достаточной информации относительно новейших технологий деревянного домостроения, качестве и надежности деревянных конструкций, которые с каждым годом совершенствуются и развиваются.

Вместе с тем государство решение масштабного «жилищного вопроса» связывает с развитием каркасного деревянного домостроения, тогда как дома из массивной древесины - должны перейти в элитный сегмент. К 2020 году планируется, что панельное домостроение в общей доле производств деревянных домов займет лидирующую позицию - 60% рынка.