Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после инцидента с пассажирским самолетом в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 21 янв, 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 21 янв, 20:39, РБК и «Ингосстрах»
Исследование: Профилированный брус – самый популярный материал для строительства коттеджей
25 мар 2010, 11:37
0
Исследование: Профилированный брус – самый популярный материал для строительства коттеджей
Более 70% коттеджей возводятся сейчас из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса, т.е. массив древесины, еще около 19% - из клееной древесины. Такие данные содержатся в исследовании рынка деревянного домостроения Московской области, проведенного компанией Vesco Consulting.
Фото: Исследование: Профилированный брус – самый популярный материал для строительства коттеджей

Более 70% коттеджей возводятся сейчас из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса, т.е. массив древесины, еще около 19% - из клееной древесины. Такие данные содержатся в исследовании рынка деревянного домостроения Московской области (доступно на «РБК. Исследования рынков»), проведенного компанией Vesco Consulting. Практически не используются на загородном рынке популярные в европейских странах технологии каркасно-панельного домостроения. Вместе с тем, каркасные дома имеют целый ряд преимуществ перед другими видами домовладений, что в будущем должно стать определяющим фактором в выборе покупателя в пользу данной технологии для строительства индивидуального дома.

Подобные строения отличает короткие сроки возведения, низкая теплопроводность, невысокая стоимость строительства, это высокопрочные конструкции, устойчивые к деформациям и способные выдержать даже землетрясения. Но в Подмосковье лишь несколько поселков предполагают застройку только каркасными домами, среди которых есть элитный загородный комплекс «Новые Вешки» (Алтуфьевское ш., 3 км).

Отсутствие интереса застройщиков к этой технологии обусловлено, прежде всего, осторожностью, проявляемой покупателями по отношению к таким строениям. В целом, в России стереотип добротного дома - это кирпичный коттедж. Большинство покупателей склонны рассматривать деревянные дома скорее как дачный вариант, а не как всесезонное постоянное жилье. Причины этого кроятся в отсутствии достаточной информации относительно новейших технологий деревянного домостроения, качестве и надежности деревянных конструкций, которые с каждым годом совершенствуются и развиваются.

Вместе с тем государство решение масштабного «жилищного вопроса» связывает с развитием каркасного деревянного домостроения, тогда как дома из массивной древесины - должны перейти в элитный сегмент. К 2020 году планируется, что панельное домостроение в общей доле производств деревянных домов займет лидирующую позицию - 60% рынка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости