Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество
Исследование: Профилированный брус – самый популярный материал для строительства коттеджей
25 мар, 2010 11:37
0
Исследование: Профилированный брус – самый популярный материал для строительства коттеджей
Более 70% коттеджей возводятся сейчас из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса, т.е. массив древесины, еще около 19% - из клееной древесины. Такие данные содержатся в исследовании рынка деревянного домостроения Московской области, проведенного компанией Vesco Consulting.
Фото: Исследование: Профилированный брус – самый популярный материал для строительства коттеджей

Более 70% коттеджей возводятся сейчас из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса, т.е. массив древесины, еще около 19% - из клееной древесины. Такие данные содержатся в исследовании рынка деревянного домостроения Московской области (доступно на «РБК. Исследования рынков»), проведенного компанией Vesco Consulting. Практически не используются на загородном рынке популярные в европейских странах технологии каркасно-панельного домостроения. Вместе с тем, каркасные дома имеют целый ряд преимуществ перед другими видами домовладений, что в будущем должно стать определяющим фактором в выборе покупателя в пользу данной технологии для строительства индивидуального дома.

Подобные строения отличает короткие сроки возведения, низкая теплопроводность, невысокая стоимость строительства, это высокопрочные конструкции, устойчивые к деформациям и способные выдержать даже землетрясения. Но в Подмосковье лишь несколько поселков предполагают застройку только каркасными домами, среди которых есть элитный загородный комплекс «Новые Вешки» (Алтуфьевское ш., 3 км).

Отсутствие интереса застройщиков к этой технологии обусловлено, прежде всего, осторожностью, проявляемой покупателями по отношению к таким строениям. В целом, в России стереотип добротного дома - это кирпичный коттедж. Большинство покупателей склонны рассматривать деревянные дома скорее как дачный вариант, а не как всесезонное постоянное жилье. Причины этого кроятся в отсутствии достаточной информации относительно новейших технологий деревянного домостроения, качестве и надежности деревянных конструкций, которые с каждым годом совершенствуются и развиваются.

Вместе с тем государство решение масштабного «жилищного вопроса» связывает с развитием каркасного деревянного домостроения, тогда как дома из массивной древесины - должны перейти в элитный сегмент. К 2020 году планируется, что панельное домостроение в общей доле производств деревянных домов займет лидирующую позицию - 60% рынка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости