Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 09:09, РБК и L’Oréal Professionnel МИД Японии признал задержание корреспондента Kyodo в России 09:00, Политика Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике 09:00, Экономика Ричард Брэнсон: «Утро понедельника не должно быть ужасным» 08:56, PRO В Подмосковье возводят поселок единомышленников «Союз». Каким он будет 08:52, Жилье Петиция о смене логотипа НБА в честь Брайанта набрала 1,4 млн подписей 08:44, Спорт Посольство России сообщило о контактах с Китаем о выезде россиян из Хубэя 08:40, Общество В МВД назвали число получивших российское гражданство жителей Донбасса 08:15, Общество Чем китайский коронавирус грозит мировым лакшери-брендам 08:10, PRO Компания Усманова решила продать уральский завод поставщику «Газпрома» 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Василий Уткин назвал зарплату Кокорина в «Зените» 07:57, Спорт МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины 07:26, Общество Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами 07:00, PRO Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам 07:00, Экономика Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса 06:46, Общество Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках 06:35, Общество SpaceX отложила запуск 60 спутников Starlink из-за непогоды 06:26, Технологии и медиа Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами 05:52, Технологии и медиа Глава Чувашии уйдет в отставку на фоне скандалов 05:37, Политика Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии 05:22, Политика Роспотребнадзор поможет ВОЗ в диагностике нового коронавируса 05:05, Общество Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек 04:58, Общество Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях 04:42, Общество Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии 04:29, Бизнес «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась 04:17, Общество СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире 03:50, Общество В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая 03:32, Общество
Capital Group создает фонд содействия современному искусству Capital Group Art Foundation
0
Capital Group создает фонд содействия современному искусству Capital Group Art Foundation

Capital Group объявил сегодня о создании фонда Capital Group Art Foundation, целью которого является системная работа в сфере современного искусства: организация собственных и участие в наиболее значимых культурных мероприятиях Москвы.

Комментируя идею создания Capital Group Art Foundation, председатель Совета Директоров Capital Group Владислав Доронин отметил: «Более 10 лет компания собирала собственную коллекцию современного искусства. Каждый из ее предметов специально подбирался для того или иного здания и пространства, и постепенно она трансформировалась в социально-значимый проект.

Развитие коллекции оказало влияние на деятельность компании, ее ориентиры, принципы и методы, используемые в работе. Мы стремились не просто строить здания, а создавать их оригинальными, красивыми, соответствующими нашему времени и потребностям человека.

Шедевры современного искусства всегда отличает поиск новых форм и содержания в привычных вещах. Capital Group преуспела в этом, поэтому мы видим развитие компании не только в сфере бизнеса, но и в реализации культурных проектов, способствующих широкому распространению общих для нас идей».

Членами экспертного Совета Фонда являются директор музея «Московский дом Фотографии» Ольга Свиблова, а также известный художник и директор галереи «Айдан Галерея» Айдан Салахова, по мнению которых перспективы данного проекта в культурной жизни города неоценимы:

«Capital Group давно является активным участником социальной сферы, поддерживая проведение общественно-значимых мероприятий, и, на мой взгляд, крайне важно, что теперь проекты станут регулярными. Это говорит о серьезности намерений компании и позволяет выразить надежду на достижение отличных результатов, залогом которых является системность, проектность подходов, присущая бизнесу, и неизменный успех Capital Group во всех реализуемых проектах» - комментирует инициативу Capital Group художник и галерист Айдан Салахова.

Первым проектом Capital Group Art Foundation стало партнерство в «Фотобиеннале 2010»: 7 апреля 2010 года в многофункциональном комплексе «Город Столиц» (Москва-Сити), площадке, впервые открытой в качестве экспозиционного пространства для жителей города, будут представлены пять уникальных проектов известных российских и зарубежных фотографов:

  • Габриеле Базилико: «Intercity»;
  • Франсуаза Югье / Françoise Huguier: «Sublime»;
  • Леонид Тишков: «Частная Луна. Путешествие в Париж»;
  • Алина Гуткина: «Old School»;
  • Наталия Никитина: «Памяти Дмитрия Александровича Пригова.


Данные художники - признанные мастера современной фотографии, которых отличают неповторимый почерк и выразительность работ. Каждый из представленных проектов выполнен в оригинальном жанре: коллекция Габриеле Базилико посвящена городским будням, Леонидом Тишковым создана уникальная серия лунных пейзажей, Франсуаза Югье открывает завесы мира моды, Алина Гуткина демонстрирует мир современных подростков, а Наталья Никитина знакомит с жизнью поэта Дмитрия Пригова.

По мнению директора музея «Московский Дом фотографии» Ольги Свибловой, многофункциональный комплекс «Город Столиц» - это именно та площадка, которая соответствует идейному содержанию представленных в нем работ: «Современный и стремительный, «Город Столиц», - идеальное место, где искусство воспринимается не как случайный элемент декорации, а как органичное продолжение фундаментальной платформы. На мой взгляд, это заслуга не только выдающейся архитектуры здания, но прежде всего, эмоционального характера, который заложен здесь Capital Group».

Уже в ближайшей перспективе Capital Group Art Foundation представит ряд собственных культурных проектов. В конце апреля-мае впервые в России будет представлена выставка работ всемирно известного бельгийского скульптора и художника Арне Куинзи, в мае-июне - проект Prix Pictet, в июле-августе - собственная коллекция современного искусства, в которой наряду с молодыми российскими художниками - Оксаной Мась, Михаилом Розановым и другими, признанные мировые гранды - Аниш Капур, Джефф Кунс и другие.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте http://www.capitalgroup.ru/ в разделе Capital Group Art Foundation.