Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доллар и евро укрепились к рублю на фоне разногласий по встрече ОПЕК+ Quote, 13:37 Песков назвал пропагандой нацизма игру украинскую игру Strategic Mind Общество, 13:35 В Кремле объяснили указ об основах политики по ядерному сдерживанию Политика, 13:30 В центре Москвы 14 июня ограничат движение из-за репетиции парада Общество, 13:29 Маркизио объяснил переход из «Ювентуса» в «Зенит» Спорт, 13:22 В правительстве объяснили поручение проверить указы Собянина Общество, 13:19 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 13:17 Акции против полицейского произвола в городах мира. Фоторепортаж Общество, 13:16  «Металлург» сменит представителя в правлении КХЛ Спорт, 13:16 Цена Brent упала ниже $39 на фоне неопределенности по встрече ОПЕК+ Quote, 13:15 В Кремле назвали прерогативой кабмина проверку указов в период COVID-19 Политика, 13:11 Проявления коронавируса: какие высыпания на коже должны насторожить Стиль, 13:10 Мишустин поручил доработать план восстановления экономики Экономика, 13:09 В ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса Общество, 13:03
В Москве члены группировки «черных» риэлторов осуждены за хищение недвижимости умерших
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве члены группировки «черных» риэлторов осуждены за хищение недвижимости умерших

В Москве на сроки от 5,5 до 11 лет лишения свободы осуждены члены группировки «черных» риэлторов, признанные виновными в хищении 4 квартир, денег и земельного участка умерших граждан.

В Москве на сроки от 5,5 до 11 лет лишения свободы осуждены члены группировки «черных» риэлторов, признанные виновными в хищении 4 квартир, денег и земельного участка умерших граждан. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, фигуранты дела - бывшая нотариус Пушкинского нотариального округа Московской области Ольга Соколова, бывшие сотрудники ОВД по району Северное Тушино Юрий Харченко и Александр Смирнов, а также граждане Андрей Родионов, Константин Токмаков, Людмила Алтухова, Юлия Шустова, Алексей Бугаев, Галина Болатаева и Андрей Григоращенко. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Об этом сообщает РБК.

Как установил суд, в период с 2003-го по 2004 год участковый уполномоченный ОВД района Северное Тушино и его знакомый Алексей Бугаев создали организованную преступную группу, целью которой являлось хищение мошенническим путем квартир умерших граждан на территории Северо-Западного административного округа Москвы. Всего участники организованной преступной группы похитили 4 квартиры, а также денежные средства и земельный участок умершей гражданки. По результатам расследования к уголовной ответственности привлечены 14 соучастников, материалы уголовного дела составили 31 том.

Уголовное дело в отношении бывшего участкового выделено в отдельное производство, расследование по нему продолжается.