Лента новостей
Все новости Недвижимость
Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии 12:44, Общество Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана 12:43, Общество «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку 12:40, Авто Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло 12:38, Политика В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду 12:36, Финансы Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции 12:30, Партнерский материал СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» 12:27, Спорт Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского 12:27, Политика ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний 12:17, Финансы В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады 12:14, Общество Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией 12:06, Политика Как начать бегать: правильный подход 12:02, РБК и Philips Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» 12:00, Финансы В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев 11:58, Общество Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева 11:56, Стиль Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым 11:48, Спорт Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект 11:42, PRO Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 11:37, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 11:34, РБК и «Билайн» Бизнес Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО 11:30, Общество Большой передел: сможет ли Дерипаска обесценить всю российскую энергетику 11:25, Quote Совфед освободил от должности замгенпрокурора России 11:25, Общество Крупный торговый центр построят на ТПУ «Нагатинская» в Москве 11:23, Город Аналитики назвали самых желанных соседей для россиян 11:23, Жилье Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн 11:14, Крипто В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан 11:12, Общество Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша 11:08, Политика
В Лондоне построят безумную башню
0
В Лондоне построят безумную башню
К Олимпиаде-2012 в столице Великобритании появится архитектурная достопримечательность, которая, как надеются ее создатели, будет привлекать в город туристов и после окончания Игр. Как сообщает Утро.ru со ссылкой на The Daily Telegraph, речь идет о новой башне ArcelorMittal Orbit. Из-за того, что основным материалом для постройки станут стальные конструкции, многие уже успели сравнить ее с парижской Эйфелевой башней.
Фото: Иллюстрация с сайта telegraph.co.uk

К Олимпиаде-2012 в столице Великобритании появится архитектурная достопримечательность, которая, как надеются ее создатели, будет привлекать в город туристов и после окончания Игр. Как сообщает Утро.ru со ссылкой на The Daily Telegraph, речь идет о новой башне ArcelorMittal Orbit. Из-за того, что основным материалом для постройки станут стальные конструкции, многие уже успели сравнить ее с парижской Эйфелевой башней.

У башен есть еще одна общая черта - обе строились к определенному событию (в случае с Эйфелевой башней это была Всемирная выставка 1889 года в Париже). На этом общее заканчивается. ArcelorMittal Orbit будет значительно ниже - всего 115 м против 324. Кроме того, очертания лондонской башни не идут ни в какое сравнение со строгостью форм творения Густава Эйфеля.

Как заметил один из главных сторонников возведения ArcelorMittal Orbit лондонский мэр Борис Джонсон, башня напоминает крупнейший в мире кальян. Она будет представлять собой лишенное углов и шпиля сложное переплетение металлических каркасов. Авторство проекта принадлежит британскому скульптору и архитектору индийского происхождения Анишу Капуру. По его словам, поднимаясь на башню, лондонцы и гости столицы смогут насладиться по-настоящему захватывающими видами города.

Правда, любителям прекрасного со слабым вестибулярным аппаратом путь на башню будет заказан: как сказал замглавы конструкторского бюро Arup Сесил Болмонд, иллюзия нестабильности конструкции будет одной из ее основных черт.

Стоимость ArcelorMittal Orbit, согласно смете, составит 19,1 млн фунтов стерлингов. Лондонские власти выделят на строительство только 3,1 миллиона, остальные расходы лягут на главу крупнейшей сталелитейной компании мира - ArcelorMittal Лакшми Миттала. Бизнесмен, занимающий пятое место в списке миллиардеров Forbes, пообещал выделить необходимые для постройки башни 1,4 тыс. т стали. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости