Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика
В Лондоне построят безумную башню
01 апр 2010, 11:42
0
В Лондоне построят безумную башню
К Олимпиаде-2012 в столице Великобритании появится архитектурная достопримечательность, которая, как надеются ее создатели, будет привлекать в город туристов и после окончания Игр. Как сообщает Утро.ru со ссылкой на The Daily Telegraph, речь идет о новой башне ArcelorMittal Orbit. Из-за того, что основным материалом для постройки станут стальные конструкции, многие уже успели сравнить ее с парижской Эйфелевой башней.
Фото: Иллюстрация с сайта telegraph.co.uk

К Олимпиаде-2012 в столице Великобритании появится архитектурная достопримечательность, которая, как надеются ее создатели, будет привлекать в город туристов и после окончания Игр. Как сообщает Утро.ru со ссылкой на The Daily Telegraph, речь идет о новой башне ArcelorMittal Orbit. Из-за того, что основным материалом для постройки станут стальные конструкции, многие уже успели сравнить ее с парижской Эйфелевой башней.

У башен есть еще одна общая черта - обе строились к определенному событию (в случае с Эйфелевой башней это была Всемирная выставка 1889 года в Париже). На этом общее заканчивается. ArcelorMittal Orbit будет значительно ниже - всего 115 м против 324. Кроме того, очертания лондонской башни не идут ни в какое сравнение со строгостью форм творения Густава Эйфеля.

Как заметил один из главных сторонников возведения ArcelorMittal Orbit лондонский мэр Борис Джонсон, башня напоминает крупнейший в мире кальян. Она будет представлять собой лишенное углов и шпиля сложное переплетение металлических каркасов. Авторство проекта принадлежит британскому скульптору и архитектору индийского происхождения Анишу Капуру. По его словам, поднимаясь на башню, лондонцы и гости столицы смогут насладиться по-настоящему захватывающими видами города.

Правда, любителям прекрасного со слабым вестибулярным аппаратом путь на башню будет заказан: как сказал замглавы конструкторского бюро Arup Сесил Болмонд, иллюзия нестабильности конструкции будет одной из ее основных черт.

Стоимость ArcelorMittal Orbit, согласно смете, составит 19,1 млн фунтов стерлингов. Лондонские власти выделят на строительство только 3,1 миллиона, остальные расходы лягут на главу крупнейшей сталелитейной компании мира - ArcelorMittal Лакшми Миттала. Бизнесмен, занимающий пятое место в списке миллиардеров Forbes, пообещал выделить необходимые для постройки башни 1,4 тыс. т стали. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости