Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «ВИМ-Авиа» объяснили недопуск беременной женщины на рейс в Магадан 21:39, Общество В Москве на Старом Арбате туристка поцеловала Путина 21:36, Политика СМИ узнали о закрытом показе «Матильды» для Володина и депутатов 21:19, Общество Депутат призвал закрыть MDK за шутку о смерти экс-солиста «Иванушек» 21:06, Общество В Госдуме предложили блокировать отдельных пользователей мессенджеров 21:02, Политика Экстремизму бой: сирийская оппозиция примкнула к борьбе с радикалами 20:41, Политика Спецпредставитель президента США заявил об освобождении Ракки на 30% 20:39, Политика Девелоперы анонсировали рост числа банкротств из-за нового законопроекта 20:34, Бизнес МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве 20:21, Общество «Автотор» увеличил план производства машин в 2017 году 20:17, Бизнес Испанский клуб включил Федора Смолова в список летних трансферов 20:13, Спорт Путин призвал главу Марий Эл обратить внимание на «папочку» с замечаниями 20:08, Политика Ликсутов оценил расходы на транспорт из-за сноса хрущевок 20:06, Бизнес Максим Ликсутов: «Реновация может сократить лишние поездки по городу» 20:00, Интервью Полиция Испании задержала подозреваемого в убийстве россиянки 19:48, Общество Инвестфонды сократили вложения в американские акции до минимума за 9 лет 19:46, Деньги Air France сообщила об открытии бюджетной дочерней авиакомпании Joon 19:46, Технологии и медиа ExxonMobil напомнила об «указаниях» Белого дома по сделкам с «Роснефтью» 19:44, Бизнес Инвестгруппа Александра Винокурова откроет аптеки в «Азбуке вкуса» 19:42, Бизнес Компания Абрамовича получила от Альфа-банка кредит в $200 млн 19:28, Бизнес «Худшая из войн»: битва за Мосул в рассказах фотографов 19:22, Фотогалерея Компания Усманова решила выйти из капитала «Норникеля» 19:20, Бизнес Число автосалонов в России выросло впервые с 2014 года 19:13, Бизнес Путин поручил закрепить флот России на втором месте в мире 19:05, Политика Фигуранта «дела реставраторов» приговорили к пяти годам условно 19:00, Общество Ликсутов назвал дату появления персонализированной карты «Тройка» 18:57, Технологии и медиа Актера Толоконникова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 18:53, Общество Спецслужбы США закрыли в дарквебе площадку с 200 тыс. пользователей 18:48, Общество
В Лондоне построят безумную башню
01 апр, 2010 11:42
0
В Лондоне построят безумную башню
К Олимпиаде-2012 в столице Великобритании появится архитектурная достопримечательность, которая, как надеются ее создатели, будет привлекать в город туристов и после окончания Игр. Как сообщает Утро.ru со ссылкой на The Daily Telegraph, речь идет о новой башне ArcelorMittal Orbit. Из-за того, что основным материалом для постройки станут стальные конструкции, многие уже успели сравнить ее с парижской Эйфелевой башней.
Фото: Иллюстрация с сайта telegraph.co.uk

К Олимпиаде-2012 в столице Великобритании появится архитектурная достопримечательность, которая, как надеются ее создатели, будет привлекать в город туристов и после окончания Игр. Как сообщает Утро.ru со ссылкой на The Daily Telegraph, речь идет о новой башне ArcelorMittal Orbit. Из-за того, что основным материалом для постройки станут стальные конструкции, многие уже успели сравнить ее с парижской Эйфелевой башней.

У башен есть еще одна общая черта - обе строились к определенному событию (в случае с Эйфелевой башней это была Всемирная выставка 1889 года в Париже). На этом общее заканчивается. ArcelorMittal Orbit будет значительно ниже - всего 115 м против 324. Кроме того, очертания лондонской башни не идут ни в какое сравнение со строгостью форм творения Густава Эйфеля.

Как заметил один из главных сторонников возведения ArcelorMittal Orbit лондонский мэр Борис Джонсон, башня напоминает крупнейший в мире кальян. Она будет представлять собой лишенное углов и шпиля сложное переплетение металлических каркасов. Авторство проекта принадлежит британскому скульптору и архитектору индийского происхождения Анишу Капуру. По его словам, поднимаясь на башню, лондонцы и гости столицы смогут насладиться по-настоящему захватывающими видами города.

Правда, любителям прекрасного со слабым вестибулярным аппаратом путь на башню будет заказан: как сказал замглавы конструкторского бюро Arup Сесил Болмонд, иллюзия нестабильности конструкции будет одной из ее основных черт.

Стоимость ArcelorMittal Orbit, согласно смете, составит 19,1 млн фунтов стерлингов. Лондонские власти выделят на строительство только 3,1 миллиона, остальные расходы лягут на главу крупнейшей сталелитейной компании мира - ArcelorMittal Лакшми Миттала. Бизнесмен, занимающий пятое место в списке миллиардеров Forbes, пообещал выделить необходимые для постройки башни 1,4 тыс. т стали. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости