Лента новостей
Все новости Недвижимость
В мониторинговой миссии ООН призвали Киев запретить сайт «Миротворец» 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant
В Лондоне построят безумную башню
0
В Лондоне построят безумную башню
К Олимпиаде-2012 в столице Великобритании появится архитектурная достопримечательность, которая, как надеются ее создатели, будет привлекать в город туристов и после окончания Игр. Как сообщает Утро.ru со ссылкой на The Daily Telegraph, речь идет о новой башне ArcelorMittal Orbit. Из-за того, что основным материалом для постройки станут стальные конструкции, многие уже успели сравнить ее с парижской Эйфелевой башней.
Фото: Иллюстрация с сайта telegraph.co.uk

К Олимпиаде-2012 в столице Великобритании появится архитектурная достопримечательность, которая, как надеются ее создатели, будет привлекать в город туристов и после окончания Игр. Как сообщает Утро.ru со ссылкой на The Daily Telegraph, речь идет о новой башне ArcelorMittal Orbit. Из-за того, что основным материалом для постройки станут стальные конструкции, многие уже успели сравнить ее с парижской Эйфелевой башней.

У башен есть еще одна общая черта - обе строились к определенному событию (в случае с Эйфелевой башней это была Всемирная выставка 1889 года в Париже). На этом общее заканчивается. ArcelorMittal Orbit будет значительно ниже - всего 115 м против 324. Кроме того, очертания лондонской башни не идут ни в какое сравнение со строгостью форм творения Густава Эйфеля.

Как заметил один из главных сторонников возведения ArcelorMittal Orbit лондонский мэр Борис Джонсон, башня напоминает крупнейший в мире кальян. Она будет представлять собой лишенное углов и шпиля сложное переплетение металлических каркасов. Авторство проекта принадлежит британскому скульптору и архитектору индийского происхождения Анишу Капуру. По его словам, поднимаясь на башню, лондонцы и гости столицы смогут насладиться по-настоящему захватывающими видами города.

Правда, любителям прекрасного со слабым вестибулярным аппаратом путь на башню будет заказан: как сказал замглавы конструкторского бюро Arup Сесил Болмонд, иллюзия нестабильности конструкции будет одной из ее основных черт.

Стоимость ArcelorMittal Orbit, согласно смете, составит 19,1 млн фунтов стерлингов. Лондонские власти выделят на строительство только 3,1 миллиона, остальные расходы лягут на главу крупнейшей сталелитейной компании мира - ArcelorMittal Лакшми Миттала. Бизнесмен, занимающий пятое место в списке миллиардеров Forbes, пообещал выделить необходимые для постройки башни 1,4 тыс. т стали.