Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика
Алтайские чиновники незаконно выдали жилищные сертификаты 80 гражданам
06 апр 2010, 12:13
0
Алтайские чиновники незаконно выдали жилищные сертификаты 80 гражданам
В Республике Алтай чиновники незаконно выдали жилищные сертификаты 80 жителям республики, чем причинили ущерб государству на сумму более 55 млн руб.

В Республике Алтай чиновники незаконно выдали жилищные сертификаты 80 жителям республики, чем причинили ущерб государству на сумму более 55 млн руб. Как сообщает РБК, со ссылкой на республиканскую прокуратуру, которая по итогам проверки законности выдачи жилищных сертификатов гражданам из числа выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей выявила грубые нарушения законодательства, допущенные чиновниками Министерства регионального развития республики и органов местного самоуправления при формировании списков граждан, желающих получить сертификаты, их выдаче и последующем использовании.

Так, законодательством предусмотрена специальная процедура включения граждан в сводные списки для получения сертификатов и условия для их использования. Однако в Улаганском районе более 80 жителей в 2008-2010гг. были включены в сводные списки на получение сертификатов незаконно, поскольку не были поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и не отвечали установленным в законе требованиям. Из них 47 жителям сертификаты уже выданы, в то время как граждане, реально имеющие право на их получение, длительное время не могут им воспользоваться и получить соцвыплату.

В настоящее время аналогичные проверки проводятся в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Прокурором установлены жители республики, которые, получив сертификаты на значительные суммы, не передали имеющееся у них жилье в муниципальную собственность. Работники администрации района, в свою очередь, не истребовали у них жилые помещения. Также установлены случаи, когда желающие получить сертификат намеренно ухудшали свои жилищные условия путем продажи имеющегося жилья. Другие участники подпрограммы для увеличения размера субсидии незаконно включали в сертификат родственников, проживающих отдельно от них.

По результатам прокурорской проверки в отношении граждан возбуждены уголовные дела по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), в том числе четыре дела по фактам мошенничества в особо крупном размере. В отношении ряда чиновников возбуждены уголовные дела по ст.293 УК РФ (халатность).

Также и.о. прокурора Республики Алтай внес в адрес главы региона представление, в котором поставил вопрос о необходимости разработки плана мероприятий по возмещению ущерба, причиненного государству, и восстановлению нарушенных прав граждан, неправомерно не получивших сертификаты. Прокурор потребовал привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц министерства, которые были обязаны контролировать действия органов местного самоуправления. Всего в целях устранения выявленных нарушений органами прокуратуры республики внесено 10 представлений, по результатам проверок возбуждено 10 уголовных дел.

Прокурорские проверки продолжаются, ситуация находится на контроле прокуратуры Республики Алтай. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости