Лента новостей
Все новости Недвижимость
Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку 18:31, Политика Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера 18:28, Политика Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске 18:26, Общество Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке 18:23, Спорт Большинство россиян и украинцев назвали вероятной новую войну в Европе 18:18, Политика Макрон наградил медалями «За отвагу» тушивших Нотр-Дам пожарных 18:07, Общество Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» 18:04, Политика Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Город  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа 16:47, Общество
Алтайские чиновники незаконно выдали жилищные сертификаты 80 гражданам
0
Алтайские чиновники незаконно выдали жилищные сертификаты 80 гражданам
В Республике Алтай чиновники незаконно выдали жилищные сертификаты 80 жителям республики, чем причинили ущерб государству на сумму более 55 млн руб.

В Республике Алтай чиновники незаконно выдали жилищные сертификаты 80 жителям республики, чем причинили ущерб государству на сумму более 55 млн руб. Как сообщает РБК, со ссылкой на республиканскую прокуратуру, которая по итогам проверки законности выдачи жилищных сертификатов гражданам из числа выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей выявила грубые нарушения законодательства, допущенные чиновниками Министерства регионального развития республики и органов местного самоуправления при формировании списков граждан, желающих получить сертификаты, их выдаче и последующем использовании.

Так, законодательством предусмотрена специальная процедура включения граждан в сводные списки для получения сертификатов и условия для их использования. Однако в Улаганском районе более 80 жителей в 2008-2010гг. были включены в сводные списки на получение сертификатов незаконно, поскольку не были поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и не отвечали установленным в законе требованиям. Из них 47 жителям сертификаты уже выданы, в то время как граждане, реально имеющие право на их получение, длительное время не могут им воспользоваться и получить соцвыплату.

В настоящее время аналогичные проверки проводятся в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Прокурором установлены жители республики, которые, получив сертификаты на значительные суммы, не передали имеющееся у них жилье в муниципальную собственность. Работники администрации района, в свою очередь, не истребовали у них жилые помещения. Также установлены случаи, когда желающие получить сертификат намеренно ухудшали свои жилищные условия путем продажи имеющегося жилья. Другие участники подпрограммы для увеличения размера субсидии незаконно включали в сертификат родственников, проживающих отдельно от них.

По результатам прокурорской проверки в отношении граждан возбуждены уголовные дела по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), в том числе четыре дела по фактам мошенничества в особо крупном размере. В отношении ряда чиновников возбуждены уголовные дела по ст.293 УК РФ (халатность).

Также и.о. прокурора Республики Алтай внес в адрес главы региона представление, в котором поставил вопрос о необходимости разработки плана мероприятий по возмещению ущерба, причиненного государству, и восстановлению нарушенных прав граждан, неправомерно не получивших сертификаты. Прокурор потребовал привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц министерства, которые были обязаны контролировать действия органов местного самоуправления. Всего в целях устранения выявленных нарушений органами прокуратуры республики внесено 10 представлений, по результатам проверок возбуждено 10 уголовных дел.

Прокурорские проверки продолжаются, ситуация находится на контроле прокуратуры Республики Алтай. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости