Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество
В Москве продается 1,8 млн кв. м жилья в новостройках бизнес-класса
02 апр, 2010 12:10
0
В Москве продается 1,8 млн кв. м жилья в новостройках бизнес-класса
В марте 2010 года на территории Москвы первичные продажи квартир бизнес-класса велись в 34 строящихся комплексах (суммарная проектная площадь жилья в которых составляет 1,8 млн кв. м). Такие данные содержатся в исследовании рынка столичного жилья бизнес-класса в I квартале 2010 года, подготовленном в IntermarkSavills.
Фото: Руководитель департамента стратегического консалтинга IntermarkSavills Дмитрий Халин

В марте 2010 года на территории Москвы первичные продажи квартир бизнес-класса велись в 34 строящихся комплексах (суммарная проектная площадь жилья в которых составляет 1,8 млн кв. м). Такие данные содержатся в исследовании рынка столичного жилья бизнес-класса в I квартале 2010 года, подготовленном в IntermarkSavills.

Источник: IntermarkSavills

По данным аналитиков департамента стратегического консалтинга IntermarkSavills, в I квартале 2010 года в сегменте новостроек бизнес-класса Москвы увеличилась активность покупателей. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года средние темпы реализации выросли на 20% (в среднем до 100-120 сделок в месяц).

Источник: IntermarkSavills

«Основной объем спроса (как потенциального, так и реализованного) на новостройки бизнес-класса сконцентрирован на проектах, находящихся на высоких стадиях строительной готовности, либо сданных в эксплуатацию», - уточняют в компании.

Источник: IntermarkSavills

Наиболее высокие средние цены на жилье бизнес-класса по-прежнему характерны для новостроек в ЦАО ($6400 /1 кв. м) и СВАО ($5 900 /1 кв. м). Минимальные - для ВАО ($4800 /1 кв. м) и ЮАО ($4300 / 1 кв. м). Таким образом, «ценовая вилка» в сегменте бизнес-класса между наиболее престижным ЦАО и ЮАО достигает 1,5 раза.

Источник: IntermarkSavills

«Новостройки бизнес-класса вновь становятся интересными для покупателей: за первые 3 месяца текущего года число заключенных первичных сделок увеличилось на 20%, средние долларовые цены выросли на 6%, рублевые - на 2%. Вместе с тем, за последние 12 месяцев предложение квартир бизнес-класса сократилось на 35%. Большая часть реализуемых комплексов распродана на 70-80%. А значит, столичным девелоперам самое время начать задумываться о старте новых и «разморозке » приостановленных проектов, безусловно, учитывая уроки кризиса», - руководитель департамента стратегического консалтинга IntermarkSavills Дмитрий Халин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости