Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки 01:29, Общество Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя 00:47, Общество СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни 00:38, Политика Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ 00:13, Общество Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше 13 окт, 23:31, Политика В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 13 окт, 21:58, Спорт Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой 13 окт, 21:44, Общество Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах 13 окт, 21:35, Общество В Киеве на улице застрелили человека 13 окт, 21:26, Общество В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма 13 окт, 21:19, Общество Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти 13 окт, 21:16, Спорт Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии 13 окт, 21:15, Политика Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020 13 окт, 20:57, Спорт Reuters узнал о переговорах курдов с Дамаском на российской военной базе 13 окт, 20:56, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13 окт, 20:50, РБК и Dunlop Сирийская армия начала наступление на курдские территории 13 окт, 20:19, Политика В МВД опровергли нападение на сотрудника ГАИ в Зеленограде 13 окт, 20:05, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли трое взрослых и ребенок 13 окт, 19:41, Общество Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 13 окт, 19:30, РБК и HUAWEI Что произошло за выходные. Главные новости РБК 13 окт, 19:30, Общество
Capital Group представляет начало новой рекламной кампании – «Искусство жить»
0
Capital Group представляет начало новой рекламной кампании – «Искусство жить»

Девиз «Искусство жить» и плакат Дэнниса Хоппера, легендарного режиссера, художника, фотографа и актера, отмечают старт новой рекламной кампании Capital Group. Концепция образного решения, определяющая стиль и визуальный ряд кампании, принадлежат Владиславу Доронину (председатель совета директоров Capital Group, Москва) и Тони Шафрази («Галерея Тони Шафрази», Нью-Йорк), который, в сотрудничестве с Дэннисом Хоппером, создал плакат, использовав его знаменитую фотографию «Девушка. Расколотый образ».

Фото: Capital Group

«Девушка. Расколотый образ» Дэнниса Хоппера (Лос-Анджелес, 1964) - это фотография расписанного вручную рекламного плаката «Фостера и Клайзера», знаменитой дизайнерской компании Лос-Анджелеса, специализирующейся на билбордах. Дэннис часто приводил туда своих друзей, чтобы показать работы, сделанные кистью великих мастеров этого ныне практически забытого жанра. Именно там, в начале шестидесятых, Дэннис сделал свои ставшие классическими снимки различных художников и близких друзей: Джеймса Розенквиста, Хенри Гелдзахлера, Питера Фонды, Айрвина Блума и многих других. «Девушка. Расколотый образ» - образ не только динамичный и, несомненно, сексуальный, но и отражающий страсть Хоппера к живописи, фотографии и кинематографу; его интерес к формам взаимовлияния рекламы, живописи, эстетики поп-культуры Западного побережья и Лос-Анджелеса - образов, связанных с автомобилями и сделанными вручную плакатами. Такое искусство прекрасно отражает идеи и принципы Capital Group: построенные компанией здания выгодно отличаются от «обычной» архитектуры по своему стилю и новаторскому характеру, вносят свой вклад в изменение облика Москвы, делая ее более современной и интернациональной.

Дэннис Хоппер. «Девушка. Расколотый образ» (билборд), Лос-Анджелес, 1964, желатиносеребряный отпечаток 40.6 х 61 см
Дэннис Хоппер. «Девушка. Расколотый образ» (билборд), Лос-Анджелес, 1964, желатиносеребряный отпечаток 40.6 х 61 см

«Наша компания известна тем, что в девелопменте не ограничивает себя обычными рамками. Мы были первыми, кто пригласил мировых архитекторов и стал проектировать самые современные и высокотехнологичные здания. Мы стремились разрабатывать новейшие проекты для мегаполисов, которые становились авангардными в своей области, диктуя новый стиль и определяя новое качество жизни, - комментирует Владислав Доронин. - Для Capital Group важным направлением является участие в жизни современного искусства. Начав создавать коллекцию современного русского искусства более десяти лет назад, в настоящее время Capital Group - одна из немногих компаний, имеющих собственное корпоративное собрание, насчитывающее более 80 работ, которое будет выставлено в грядущем сентябре в многофункциональном комплексе «Город Столиц». Поэтому для нас был абсолютно естественным поиск свежих подходов и к нашей новой рекламной кампании. Мы хотели поделиться нашими идеями о том, каким Искусством являются девелопмент и архитектура. И мы пошли дальше, представляя жизнь как искусство».

Данная рекламная кампания - попытка дать возможность людям посмотреть на рекламный плакат как на арт-объект. Нарушить правила, понимая, что зритель обязательно заметит изображение и задумается над тем, что за ним стоит. Таким образом, рекламная кампания скорее станет очередным выставочным арт-проектом, который Capital Group предлагает вниманию всех москвичей. Именно поэтому для имиджевых плакатов была выбрана работа Дэнниса Хоппера, именно его восприятие рекламных плакатов ближе всего к пониманию компании. «...Картины Дэнниса, которые он называет своими «Картинами на билбордах», свидетельствуют о его глубоком увлечении нарисованными вручную рекламными плакатами и в целом творчеством авторов, работавших в «Фостер и Клайзер», и, кроме того, связаны с воспоминаниями о рекламных щитах, украшавших автомобильные трассы Лос-Анджелеса в пятидесятых и в начале шестидесятых годов. Еще до того, как в Лос-Анджелесе появились музеи, он всегда говорил о собственном ощущении путешествия по «нашему» музею», - говорит Тони Шафрази.

Новая кампания является частью более обширной серии арт-проектов, представленных Capital Group в 2010 году: выставки Фотобиеннале 2010, проводимой в многофункциональном комплексе «Город Столиц» (штаб-квартира  Capital Group); эксклюзивной выставки Арне Куинза, которая будет открыта в конце апреля; коллекции конкурса Prix Pictet в мае и т.д. Первые плакаты с черно-белой композицией Дэнниса Хоппера уже украсили главные московские магистрали: Садовое кольцо, Ленинский и Кутузовский проспекты и др. Образы ключевых проектов Capital Group - многофункциональных комплексов «Город Столиц», «Легенда Цветного» и «Триколор» и загородного поселка «Барвиха Хиллс» - будут представлены в том же стиле и монохромной технике. Кампания также распространяется и на печатные издания, интернет, радио и ТВ.

О Дэннисе Хоппере

Дэннис Хоппер. Автопортрет. 1962

Дэннис Хоппер, номинант премии Оскар, известный актер, режиссер, художник, фотограф и коллекционер. Пятьдесят лет его творческой деятельности отмечены такими достижениями, как участие в фильмах «Беспечный ездок» и «Синий бархат». Хоппер также сыграл роль страстно увлеченного своей работой фотожурналиста в картине «Апокалипсис сегодня». В 2008 году Французское правительство присвоило ему звание Командора Ордена искусств и литературы.

Работы Дэнниса Хоппера выставлялись по всему миру, включая такие музеи, как Стеделейк (Амстердам), Эрмитаж (Санкт-Петербург), Музей прикладного искусства MAK (Вена), а также, совсем недавно, Синематик (Париж) и Австралийский центр кино (Мельбурн). В июле этого года планируется первая ретроспективная выставка работ художника «Искусство - это жизнь» в Музее современного искусства Лос-Анджелеса.

Цитаты

Дэннис Хоппер:

«Я водил Джеймса Розенквиста к «Фостеру и Клайзеру» на фабрику, производящую рекламные плакаты в Лос-Анджелесе. Я туда всех водил. Я был просто одержим. Каждого художника, который приезжал в город, я сразу же вел туда, чтобы они могли увидеть это потрясающее место, где рисовали все большие рекламные плакаты для города. Розенквситу там очень понравилось».

«Лос-Анджелес был поп-культурой. Лос-Анджелес - был рекламными плакатами. Лос-Анджелес - это была культура автомобилей. Лос-Анджелес - был кинозвездами, и Лос-Анджелес был воплощением всей идеи «Поп»».

Наша справка

Компания Capital Group - один из лидеров московского девелоперского рынка. С первых лет работы приоритетным направлением для компании стало комплексное развитие проектов, что означает полный цикл работ: от начального анализа земельного участка и маркетинговых исследований рынка до ввода построенного объекта в эксплуатацию и управления зданием.

В проектном портфеле Capital Group - 70 объектов общей площадью более 7 млн кв. м. Площадь реализованных проектов составляет порядка 3 млн кв. м. Проекты Capital Group представлены в двух наиболее быстро растущих сегментах московского девелоперского рынка: жилая недвижимость класса «de luxe», «премиум - « и «бизнес - », а также коммерческая недвижимость класса «А», торговые комплексы и гостиницы. На сегодняшний день в стадии активного строительства находится более 15 проектов.

Западное качество исполнения работ, применение инноваций в инженерии и архитектуре, а также стабильная репутация опытного и надежного застройщика позволяют Capital Group сохранять лидирующие позиции на рынке московской жилой недвижимости.

За свой многолетний опыт работы компания Capital Group  внесла значительный вклад в формирование градостроительного облика современной Москвы. Компания сотрудничает с ведущими архитектурными и проектными организациями, завоевавшими международное признание, такими как NBBJ, Arup, SOM (Skidmore, Owings and Merrill), а также с одним из самых востребованных архитекторов мира Захой Хадид. В числе постоянных российских партнеров Capital Group бюро «Остоженка», ТПО «Резерв», мастерская №19 «Моспроекта-2» под руководством Александра Асадова, «Архитектурная мастерская Николая Лызлова». Многие проекты компании неоднократно принимали участие в международных выставках и получили архитектурные и правительственные награды.

В рамках ежегодного исследования среди всемирно известных девелоперов, проводимого Euromoney, в 2009 году Capital Group признана «Лучшим девелопером России», а журнал «Компания» присвоил Capital Group звание «Девелопер 2009 года».