Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
На Тайване построили 3-этажный дом из бутылок
Городская недвижимость ,  
0 

На Тайване построили 3-этажный дом из бутылок

Тайваньские архитекторы построили трехэтажный дом, используя вместо кирпичей 1,5 млн пластиковых бутылок, передает РБК со ссылкой на Reuters. По словам строителей, это первый подобный проект в мире.

Тайваньские архитекторы построили трехэтажный дом, используя вместо кирпичей 1,5 млн пластиковых бутылок, передает РБК со ссылкой на Reuters. По словам строителей, это первый подобный проект в мире.

На постройку здания, достигающего 130 м в длину и 26 м в высоту, ушло целых три года. Все используемые бутылки были взяты из мусора и в процессе стройки были сжаты настолько, что созданные из них стены способны выдержать бурю и даже землетрясение.

Необычное здание будет использоваться для проведения выставок. Внутри расположен амфитеатр и помещение для музея. Сквозь пластиковые стены проникает естественный свет, что позволяет экономить электроэнергию.

Защитники окружающей среды из многих стран мира используют пластиковые бутылки для сооружения различных проектов. Так, в ноябре 2007 года в Мексике из них был построен тропический райский остров, на который ушло четверть миллиона пластиковых бутылок.

А вот тайские монахи внесли свой вклад в борьбу против загрязнения окружающей среды, построив храм из стеклянных бутылок от пива. Храм под названием «Ват Па Маха Чеди Кеау», известный также как Храм миллиона бутылок, состоит из более 1,5 млн бутылок.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента