Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье
На Тайване построили 3-этажный дом из бутылок
13 апр, 2010 13:13
0
На Тайване построили 3-этажный дом из бутылок
Тайваньские архитекторы построили трехэтажный дом, используя вместо кирпичей 1,5 млн пластиковых бутылок, передает РБК со ссылкой на Reuters. По словам строителей, это первый подобный проект в мире.

Тайваньские архитекторы построили трехэтажный дом, используя вместо кирпичей 1,5 млн пластиковых бутылок, передает РБК со ссылкой на Reuters. По словам строителей, это первый подобный проект в мире.

На постройку здания, достигающего 130 м в длину и 26 м в высоту, ушло целых три года. Все используемые бутылки были взяты из мусора и в процессе стройки были сжаты настолько, что созданные из них стены способны выдержать бурю и даже землетрясение.

Необычное здание будет использоваться для проведения выставок. Внутри расположен амфитеатр и помещение для музея. Сквозь пластиковые стены проникает естественный свет, что позволяет экономить электроэнергию.

Защитники окружающей среды из многих стран мира используют пластиковые бутылки для сооружения различных проектов. Так, в ноябре 2007 года в Мексике из них был построен тропический райский остров, на который ушло четверть миллиона пластиковых бутылок.

А вот тайские монахи внесли свой вклад в борьбу против загрязнения окружающей среды, построив храм из стеклянных бутылок от пива. Храм под названием «Ват Па Маха Чеди Кеау», известный также как Храм миллиона бутылок, состоит из более 1,5 млн бутылок. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости