Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков сообщил о потере вкуса и обоняния при заболевании COVID-19 Политика, 11:24 В МЧС предупредили жителей Москвы о сильном ветре с грозами Общество, 11:18 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:18 Agile в действии: как платформа «Учи.ру» втрое повысила вовлеченность Pro, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 10:55 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:54 В Москве число заболевших COVID-19 за сутки превысило число выздоровевших Общество, 10:53 Глава команды Renault подтвердил возможность перехода в команду Алонсо Спорт, 10:49 Умер трехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Спорт, 10:49 В России за сутки умерли 138 человек с COVID-19 Общество, 10:46 В ходе протестов в Индианаполисе застрелили человека Общество, 10:42 Количество зараженных коронавирусом в России превысило 405 тыс. Общество, 10:40 Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06
На Тайване построили 3-этажный дом из бутылок
Городская недвижимость ,  
0 

На Тайване построили 3-этажный дом из бутылок

Тайваньские архитекторы построили трехэтажный дом, используя вместо кирпичей 1,5 млн пластиковых бутылок, передает РБК со ссылкой на Reuters. По словам строителей, это первый подобный проект в мире.

Тайваньские архитекторы построили трехэтажный дом, используя вместо кирпичей 1,5 млн пластиковых бутылок, передает РБК со ссылкой на Reuters. По словам строителей, это первый подобный проект в мире.

На постройку здания, достигающего 130 м в длину и 26 м в высоту, ушло целых три года. Все используемые бутылки были взяты из мусора и в процессе стройки были сжаты настолько, что созданные из них стены способны выдержать бурю и даже землетрясение.

Необычное здание будет использоваться для проведения выставок. Внутри расположен амфитеатр и помещение для музея. Сквозь пластиковые стены проникает естественный свет, что позволяет экономить электроэнергию.

Защитники окружающей среды из многих стран мира используют пластиковые бутылки для сооружения различных проектов. Так, в ноябре 2007 года в Мексике из них был построен тропический райский остров, на который ушло четверть миллиона пластиковых бутылок.

А вот тайские монахи внесли свой вклад в борьбу против загрязнения окружающей среды, построив храм из стеклянных бутылок от пива. Храм под названием «Ват Па Маха Чеди Кеау», известный также как Храм миллиона бутылок, состоит из более 1,5 млн бутылок.