Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Рынок новостроек бизнес-класса в Москве вернулся к докризисным объемам 10:47, Жилье Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика
На Тайване построили 3-этажный дом из бутылок
13 апр 2010, 13:13
0
На Тайване построили 3-этажный дом из бутылок
Тайваньские архитекторы построили трехэтажный дом, используя вместо кирпичей 1,5 млн пластиковых бутылок, передает РБК со ссылкой на Reuters. По словам строителей, это первый подобный проект в мире.

Тайваньские архитекторы построили трехэтажный дом, используя вместо кирпичей 1,5 млн пластиковых бутылок, передает РБК со ссылкой на Reuters. По словам строителей, это первый подобный проект в мире.

На постройку здания, достигающего 130 м в длину и 26 м в высоту, ушло целых три года. Все используемые бутылки были взяты из мусора и в процессе стройки были сжаты настолько, что созданные из них стены способны выдержать бурю и даже землетрясение.

Необычное здание будет использоваться для проведения выставок. Внутри расположен амфитеатр и помещение для музея. Сквозь пластиковые стены проникает естественный свет, что позволяет экономить электроэнергию.

Защитники окружающей среды из многих стран мира используют пластиковые бутылки для сооружения различных проектов. Так, в ноябре 2007 года в Мексике из них был построен тропический райский остров, на который ушло четверть миллиона пластиковых бутылок.

А вот тайские монахи внесли свой вклад в борьбу против загрязнения окружающей среды, построив храм из стеклянных бутылок от пива. Храм под названием «Ват Па Маха Чеди Кеау», известный также как Храм миллиона бутылок, состоит из более 1,5 млн бутылок. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости