Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
На Тайване построили 3-этажный дом из бутылок
Городская недвижимость ,  
0 

На Тайване построили 3-этажный дом из бутылок

Тайваньские архитекторы построили трехэтажный дом, используя вместо кирпичей 1,5 млн пластиковых бутылок, передает РБК со ссылкой на Reuters. По словам строителей, это первый подобный проект в мире.

Тайваньские архитекторы построили трехэтажный дом, используя вместо кирпичей 1,5 млн пластиковых бутылок, передает РБК со ссылкой на Reuters. По словам строителей, это первый подобный проект в мире.

На постройку здания, достигающего 130 м в длину и 26 м в высоту, ушло целых три года. Все используемые бутылки были взяты из мусора и в процессе стройки были сжаты настолько, что созданные из них стены способны выдержать бурю и даже землетрясение.

Необычное здание будет использоваться для проведения выставок. Внутри расположен амфитеатр и помещение для музея. Сквозь пластиковые стены проникает естественный свет, что позволяет экономить электроэнергию.

Защитники окружающей среды из многих стран мира используют пластиковые бутылки для сооружения различных проектов. Так, в ноябре 2007 года в Мексике из них был построен тропический райский остров, на который ушло четверть миллиона пластиковых бутылок.

А вот тайские монахи внесли свой вклад в борьбу против загрязнения окружающей среды, построив храм из стеклянных бутылок от пива. Храм под названием «Ват Па Маха Чеди Кеау», известный также как Храм миллиона бутылок, состоит из более 1,5 млн бутылок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента