Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27 Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25 AstraZeneca продала свою долю в Moderna Бизнес, 16:24 Продолжается реконструкция станций Каховской линии метро Недвижимость, 16:08
Госдума приняла во втором чтении законопроект о предоставлении военнослужащим жилых домов
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла во втором чтении законопроект о предоставлении военнослужащим жилых домов

Госдума приняла во втором чтении законопроект о предоставлении военнослужащим и их семьям жилых домов в период военной службы. Документ вносит изменение в ч.1 ст.104 Жилищного кодекса РФ, согласно которому служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде жилого дома и отдельной квартиры, передает РБК.

Госдума приняла во втором чтении законопроект о предоставлении военнослужащим и их семьям жилых домов в период военной службы. Документ вносит изменение в ч.1 ст.104 Жилищного кодекса РФ, согласно которому служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде жилого дома и отдельной квартиры, передает РБК.

В документе, который поддержали депутаты в первом чтении, содержалось гораздо больше возможностей для обеспечения жильем военнослужащих. Так, законопроект устанавливал, что в период военной службы военнослужащим и членам их семей предоставляются не только служебные квартиры, но и жилые дома, а также земельные участки. Согласно пояснению, которое дал в официальном отзыве на законопроект комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям, решение о предоставлении в безвозмездное пользование военнослужащим земельных участков не согласовано с п.2 ст.24 Земельного кодекса РФ, по которому служебные наделы предоставляются в безвозмездное срочное пользование только работникам организаций отдельных отраслей экономики, в том числе организаций транспорта, лесного хозяйства, лесной промышленности, организаций, осуществляющих деятельность в сфере охотничьего хозяйства, государственных природных заповедников и национальных парков.

Кроме того, комитет указал, что законопроектом не урегулирован вопрос о том, кто обеспечивает осуществление государственного кадастрового учета земельных участков, каков порядок предоставления земельных участков и другие процедурные вопросы. При этом указано, что порядок предоставления дополнительной площади земельных участков, определения цены таких земельных участков нуждается в регламентации: согласно законопроекту, принятому в первом чтении, цена дополнительной площади земельного участка определяется как произведение такой площади и цены приобретения одного квадратного метра площади земельного участка федеральным органом исполнительной власти. Из данной редакции следует, что федеральный орган для обеспечения военнослужащих дополнительной площадью всегда обязан приобретать у третьих лиц необходимые для этого участки, но случаи, когда дополнительной площадью возможно обеспечить за счет земель, находящихся в федеральной собственности и предоставленных федеральному органу исполнительной власти, в законопроекте не рассматривались.

Также из законопроекта было исключено положение о возможности предоставления военнослужащему части жилого дома или квартиры, так как это могло бы ухудшить положение военнослужащих и их семей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента