Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
Госдума приняла во втором чтении законопроект о предоставлении военнослужащим жилых домов
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла во втором чтении законопроект о предоставлении военнослужащим жилых домов

Госдума приняла во втором чтении законопроект о предоставлении военнослужащим и их семьям жилых домов в период военной службы. Документ вносит изменение в ч.1 ст.104 Жилищного кодекса РФ, согласно которому служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде жилого дома и отдельной квартиры, передает РБК.

Госдума приняла во втором чтении законопроект о предоставлении военнослужащим и их семьям жилых домов в период военной службы. Документ вносит изменение в ч.1 ст.104 Жилищного кодекса РФ, согласно которому служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде жилого дома и отдельной квартиры, передает РБК.

В документе, который поддержали депутаты в первом чтении, содержалось гораздо больше возможностей для обеспечения жильем военнослужащих. Так, законопроект устанавливал, что в период военной службы военнослужащим и членам их семей предоставляются не только служебные квартиры, но и жилые дома, а также земельные участки. Согласно пояснению, которое дал в официальном отзыве на законопроект комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям, решение о предоставлении в безвозмездное пользование военнослужащим земельных участков не согласовано с п.2 ст.24 Земельного кодекса РФ, по которому служебные наделы предоставляются в безвозмездное срочное пользование только работникам организаций отдельных отраслей экономики, в том числе организаций транспорта, лесного хозяйства, лесной промышленности, организаций, осуществляющих деятельность в сфере охотничьего хозяйства, государственных природных заповедников и национальных парков.

Кроме того, комитет указал, что законопроектом не урегулирован вопрос о том, кто обеспечивает осуществление государственного кадастрового учета земельных участков, каков порядок предоставления земельных участков и другие процедурные вопросы. При этом указано, что порядок предоставления дополнительной площади земельных участков, определения цены таких земельных участков нуждается в регламентации: согласно законопроекту, принятому в первом чтении, цена дополнительной площади земельного участка определяется как произведение такой площади и цены приобретения одного квадратного метра площади земельного участка федеральным органом исполнительной власти. Из данной редакции следует, что федеральный орган для обеспечения военнослужащих дополнительной площадью всегда обязан приобретать у третьих лиц необходимые для этого участки, но случаи, когда дополнительной площадью возможно обеспечить за счет земель, находящихся в федеральной собственности и предоставленных федеральному органу исполнительной власти, в законопроекте не рассматривались.

Также из законопроекта было исключено положение о возможности предоставления военнослужащему части жилого дома или квартиры, так как это могло бы ухудшить положение военнослужащих и их семей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента