Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию 01:25, Политика Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле 00:53, Политика Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 00:43, Спорт Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины 00:35, Экономика Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова 00:13, Политика Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами 00:00, Технологии и медиа Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро 21 мар, 23:52, Общество Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО 21 мар, 23:49, Общество Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде 21 мар, 23:18, Технологии и медиа Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов 21 мар, 23:10, Политика В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа 21 мар, 22:59, Бизнес В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» 21 мар, 22:48, Бизнес Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн 21 мар, 22:45, Спорт Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года 21 мар, 22:44, Экономика «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки 21 мар, 22:34, Бизнес В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист 21 мар, 22:11, Спорт Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России 21 мар, 22:08, Общество Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина 21 мар, 22:00, Политика Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России 21 мар, 21:50, Бизнес США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР 21 мар, 21:46, Политика США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР 21 мар, 21:37, Политика Зеленский предложил не давить русский язык на Украине 21 мар, 21:34, Политика Porsche представил новый внедорожник Cayenne Coupe 21 мар, 21:33, Авто МИД усомнился в объективности приговора Караджичу 21 мар, 21:29, Политика Хорошо ли вы спите: тест 21 мар, 21:14, РБК и Philips Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день 21 мар, 21:10, Quote СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit 21 мар, 21:08, Политика Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону 21 мар, 21:04, Спорт
Госдума приняла во втором чтении законопроект о предоставлении военнослужащим жилых домов
0
Госдума приняла во втором чтении законопроект о предоставлении военнослужащим жилых домов
Госдума приняла во втором чтении законопроект о предоставлении военнослужащим и их семьям жилых домов в период военной службы. Документ вносит изменение в ч.1 ст.104 Жилищного кодекса РФ, согласно которому служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде жилого дома и отдельной квартиры, передает РБК.

Госдума приняла во втором чтении законопроект о предоставлении военнослужащим и их семьям жилых домов в период военной службы. Документ вносит изменение в ч.1 ст.104 Жилищного кодекса РФ, согласно которому служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде жилого дома и отдельной квартиры, передает РБК.

В документе, который поддержали депутаты в первом чтении, содержалось гораздо больше возможностей для обеспечения жильем военнослужащих. Так, законопроект устанавливал, что в период военной службы военнослужащим и членам их семей предоставляются не только служебные квартиры, но и жилые дома, а также земельные участки. Согласно пояснению, которое дал в официальном отзыве на законопроект комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям, решение о предоставлении в безвозмездное пользование военнослужащим земельных участков не согласовано с п.2 ст.24 Земельного кодекса РФ, по которому служебные наделы предоставляются в безвозмездное срочное пользование только работникам организаций отдельных отраслей экономики, в том числе организаций транспорта, лесного хозяйства, лесной промышленности, организаций, осуществляющих деятельность в сфере охотничьего хозяйства, государственных природных заповедников и национальных парков.

Кроме того, комитет указал, что законопроектом не урегулирован вопрос о том, кто обеспечивает осуществление государственного кадастрового учета земельных участков, каков порядок предоставления земельных участков и другие процедурные вопросы. При этом указано, что порядок предоставления дополнительной площади земельных участков, определения цены таких земельных участков нуждается в регламентации: согласно законопроекту, принятому в первом чтении, цена дополнительной площади земельного участка определяется как произведение такой площади и цены приобретения одного квадратного метра площади земельного участка федеральным органом исполнительной власти. Из данной редакции следует, что федеральный орган для обеспечения военнослужащих дополнительной площадью всегда обязан приобретать у третьих лиц необходимые для этого участки, но случаи, когда дополнительной площадью возможно обеспечить за счет земель, находящихся в федеральной собственности и предоставленных федеральному органу исполнительной власти, в законопроекте не рассматривались.

Также из законопроекта было исключено положение о возможности предоставления военнослужащему части жилого дома или квартиры, так как это могло бы ухудшить положение военнослужащих и их семей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости