Лента новостей
Все новости Недвижимость
Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне 01:32, Общество Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина 01:01, Общество Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского 00:47, Политика В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек 00:41, Общество Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти 00:32, Политика Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд 00:17, Бизнес «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти 19 апр, 23:55, Бизнес Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии 19 апр, 23:52, Политика Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке 19 апр, 23:17, Общество Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд 19 апр, 23:14, Бизнес Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию 19 апр, 23:10, Политика ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина 19 апр, 23:04, Спорт Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы 19 апр, 22:59, Общество Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским 19 апр, 22:43, Политика СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией 19 апр, 22:38, Политика Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски 19 апр, 22:18, Политика В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных 19 апр, 22:16, Политика Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе 19 апр, 22:00, Общество «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России 19 апр, 21:55, Политика Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России 19 апр, 21:52, Спорт Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж 19 апр, 21:46, Фотогалерея  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии 19 апр, 21:27, Политика Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко 19 апр, 21:16, Политика Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня 19 апр, 21:08, Политика Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским 19 апр, 21:04, Политика Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара 19 апр, 21:03, Общество Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев 19 апр, 20:59, Политика ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. 19 апр, 20:53, Бизнес
Правительство Германии будет судиться с Goldman Sachs
0
Правительство Германии будет судиться с Goldman Sachs
Правительство Германии может начать судебный процесс против влиятельного американского банка Goldman Sachs.

Правительство Германии может начать судебный процесс против влиятельного американского банка Goldman Sachs.

Причина - в предполагаемом обмане инвесторов. Об этом сообщил представитель канцлера Германии Ангелы Меркель, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Он отметил, что «правительство запросит данные у американской стороны и после их тщательного изучения примет решение».

Суть претензий в том, что Goldman Sachs структурировал и выводил на рынок так называемые синтетические облигации CDO, доходность и риски которых зависели от базовых ипотек класса subprime. При этом банк не раскрывал важной информации для инвесторов об этих продуктах, которая могла повлиять на адекватную оценку рисков, заложенных в этих бумагах, когда рынок жилья в США уже начал проседать. А среди покупателей ценных бумаг был немецкий банк IKB.

Ранее по этой же причине комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) уже подала в суд на банк. SEC требует от Goldman Sachs возвращения незаконно полученной прибыли, выплаты процентов за период до вынесения судебного решения и уплаты штрафов. Напомним, что изначально кризис разразился в США в системе высокорисковых ипотечных кредитов категории subprime. В течение нескольких лет объемы выдачи этих кредитов в США непрерывно росли, а требования к заемщикам снижались. В начале 2007 года начался обвал на ипотечном рынке, число дефолтов и просрочек по кредитам subprime резко возросло. Параллельно шла коррекция на рынке недвижимости. Летом 2007 года ипотечный кризис перекинулся на финансовые рынки. Выяснилось, что на балансах ведущих банков находится значительное число сложных долговых инструментов, производных от ипотеки. Эти активы стали практически неликвидными, оказалось невозможным оценить их справедливую стоимость. Масштабные списания по ипотечным активам привели к дефициту ликвидности в мировой финансовой системе, банки стали неохотно перекредитовывать друг друга. Для борьбы с кризисом крупнейшие центробанки мира начали оказывать поддержку финансовому сектору, выделяя для этого значительные средства.

В конце 2008 года - начале 2009-го ФРС была вынуждена вложить десятки миллиардов долларов в ипотечные гиганты Fannie Mae и Freddie Mac, выделить средства на спасение ряда инвестбанков и принять деятельное участие в их слиянии с другими участниками рынка, а также фактически выкупить целиком страховую компанию American International Group (AIG). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости