Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице 00:12, Недвижимость Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя 00:08, Общество В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы 00:06, Общество Правительство за день изменило список товаров первой необходимости 00:00, Общество Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта 29 мар, 23:42, Общество Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. 29 мар, 23:18, Общество Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии 29 мар, 23:10, Общество Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений 29 мар, 23:05, Бизнес Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса 29 мар, 23:02, Политика Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева 29 мар, 22:56, Общество «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме 29 мар, 22:46, Общество Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья 29 мар, 22:34, Общество Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом 29 мар, 22:22, Спорт В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам 29 мар, 22:19, Авто Мосгордума начала обсуждение наказания для нарушивших самоизоляцию 29 мар, 22:14, Общество Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений 29 мар, 22:13, Бизнес Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений 29 мар, 22:07, Общество Репик сообщил о плане властей контролировать москвичей по QR-кодам 29 мар, 22:04, Общество Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой 29 мар, 21:55, Спорт В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей 29 мар, 21:51, Общество Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента 29 мар, 21:26, Политика Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции 29 мар, 21:11, Общество В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне 29 мар, 21:10, Спорт Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции 29 мар, 20:59, Общество Коронавирус: демография, математика и модели распространения 29 мар, 20:41, Футурология  В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства 29 мар, 20:40, Общество Собянин объявил о ежемесячных выплатах потерявшим из-за вируса работу 29 мар, 20:39, Общество Безработные в Подмосковье начнут получать компенсацию из-за коронавируса 29 мар, 20:29, Общество
Правительство Германии будет судиться с Goldman Sachs
0
Правительство Германии будет судиться с Goldman Sachs
Правительство Германии может начать судебный процесс против влиятельного американского банка Goldman Sachs.

Правительство Германии может начать судебный процесс против влиятельного американского банка Goldman Sachs.

Причина - в предполагаемом обмане инвесторов. Об этом сообщил представитель канцлера Германии Ангелы Меркель, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Он отметил, что «правительство запросит данные у американской стороны и после их тщательного изучения примет решение».

Суть претензий в том, что Goldman Sachs структурировал и выводил на рынок так называемые синтетические облигации CDO, доходность и риски которых зависели от базовых ипотек класса subprime. При этом банк не раскрывал важной информации для инвесторов об этих продуктах, которая могла повлиять на адекватную оценку рисков, заложенных в этих бумагах, когда рынок жилья в США уже начал проседать. А среди покупателей ценных бумаг был немецкий банк IKB.

Ранее по этой же причине комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) уже подала в суд на банк. SEC требует от Goldman Sachs возвращения незаконно полученной прибыли, выплаты процентов за период до вынесения судебного решения и уплаты штрафов. Напомним, что изначально кризис разразился в США в системе высокорисковых ипотечных кредитов категории subprime. В течение нескольких лет объемы выдачи этих кредитов в США непрерывно росли, а требования к заемщикам снижались. В начале 2007 года начался обвал на ипотечном рынке, число дефолтов и просрочек по кредитам subprime резко возросло. Параллельно шла коррекция на рынке недвижимости. Летом 2007 года ипотечный кризис перекинулся на финансовые рынки. Выяснилось, что на балансах ведущих банков находится значительное число сложных долговых инструментов, производных от ипотеки. Эти активы стали практически неликвидными, оказалось невозможным оценить их справедливую стоимость. Масштабные списания по ипотечным активам привели к дефициту ликвидности в мировой финансовой системе, банки стали неохотно перекредитовывать друг друга. Для борьбы с кризисом крупнейшие центробанки мира начали оказывать поддержку финансовому сектору, выделяя для этого значительные средства.

В конце 2008 года - начале 2009-го ФРС была вынуждена вложить десятки миллиардов долларов в ипотечные гиганты Fannie Mae и Freddie Mac, выделить средства на спасение ряда инвестбанков и принять деятельное участие в их слиянии с другими участниками рынка, а также фактически выкупить целиком страховую компанию American International Group (AIG).