Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30
Поселок сотрудников музея снесут на Бородинском поле
Городская недвижимость ,  
0 

Поселок сотрудников музея снесут на Бородинском поле

Поселок сотрудников музея-заповедника «Бородинское поле» снесут в рамках подготовки к двухсотлетию со дня легендарной битвы, сообщает телеканал «Подмосковье».

Поселок сотрудников музея-заповедника «Бородинское поле» снесут в рамках подготовки к двухсотлетию со дня легендарной битвы, сообщает телеканал «Подмосковье».

Поселок, в котором и сейчас живут сотрудники музея, был построен в 1946 году. Подмосковный телеканал сообщает, что дома в поселке не приватизированы и являются служебным жильем.

О том, что поселок стоит не на месте, здесь говорили всегда. В пятистах метрах от него - эпицентр легендарной битвы, батарея Раевского. Памятный монумент появился еще при Николае I.

По сообщению телеканала, жители поселка разделились на две враждующие стороны. Условий для нормальной жизни никаких, но уезжать хотят не все - Бородинская земля стала для них родиной. Глава администрации Можайского района Дмитрий Беланович сообщил, что ехать далеко не придется: когда поселок снесут, его жителей будут ждать в соседнем селе Горки. 200 лет назад там была ставка Кутузова.

После сноса на территории поселка планируется открыть монумент воинской славы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента