Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20 «Фортуна» начала работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 24 янв, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 24 янв, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 24 янв, 21:48
Поселок сотрудников музея снесут на Бородинском поле
 
0 

Поселок сотрудников музея снесут на Бородинском поле

Поселок сотрудников музея-заповедника «Бородинское поле» снесут в рамках подготовки к двухсотлетию со дня легендарной битвы, сообщает телеканал «Подмосковье».

Поселок сотрудников музея-заповедника «Бородинское поле» снесут в рамках подготовки к двухсотлетию со дня легендарной битвы, сообщает телеканал «Подмосковье».

Поселок, в котором и сейчас живут сотрудники музея, был построен в 1946 году. Подмосковный телеканал сообщает, что дома в поселке не приватизированы и являются служебным жильем.

О том, что поселок стоит не на месте, здесь говорили всегда. В пятистах метрах от него - эпицентр легендарной битвы, батарея Раевского. Памятный монумент появился еще при Николае I.

По сообщению телеканала, жители поселка разделились на две враждующие стороны. Условий для нормальной жизни никаких, но уезжать хотят не все - Бородинская земля стала для них родиной. Глава администрации Можайского района Дмитрий Беланович сообщил, что ехать далеко не придется: когда поселок снесут, его жителей будут ждать в соседнем селе Горки. 200 лет назад там была ставка Кутузова.

После сноса на территории поселка планируется открыть монумент воинской славы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента