Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
BMW рассказала о новом купе 2-Series Авто, 13:21 Работа в будущем: 85 млн рабочих мест исчезнут Pro, 13:19 Кремль назвал «кощунством» возложение на Россию вины за Вторую мировую Политика, 13:13 Тренер сборной Хорватии захотел вернуть Олича из ЦСКА перед Евро Спорт, 13:10 Трейдеры потеряли $2,4 млрд на фоне обвала курса биткоина Крипто, 13:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:00 Ученикам казанской школы продлят сдачу ЕГЭ и ОГЭ на 1,5 часа Общество, 13:00 Каррера поздравил «Спартак» с серебряными медалями чемпионата России Спорт, 12:57 В Госдуме оценили поручения президента по кредитам для регионов в ₽1 трлн Экономика, 12:52 Библиотека стартапера: 15 книг для начинающих предпринимателей Экономика инноваций, 12:50 Песков объяснил слова Путина про «анти-Россию» Политика, 12:49 Росреестр назвал среднюю площадь самозахвата земли в Москве Недвижимость, 12:46 Песков назвал экзальтированным высказывание Чубайса о советской власти Политика, 12:42 Индонезия приостановила использование одной из партий вакцины AstraZeneca Общество, 12:42
Поселок сотрудников музея снесут на Бородинском поле
Городская недвижимость ,  
0 

Поселок сотрудников музея снесут на Бородинском поле

Поселок сотрудников музея-заповедника «Бородинское поле» снесут в рамках подготовки к двухсотлетию со дня легендарной битвы, сообщает телеканал «Подмосковье».

Поселок сотрудников музея-заповедника «Бородинское поле» снесут в рамках подготовки к двухсотлетию со дня легендарной битвы, сообщает телеканал «Подмосковье».

Поселок, в котором и сейчас живут сотрудники музея, был построен в 1946 году. Подмосковный телеканал сообщает, что дома в поселке не приватизированы и являются служебным жильем.

О том, что поселок стоит не на месте, здесь говорили всегда. В пятистах метрах от него - эпицентр легендарной битвы, батарея Раевского. Памятный монумент появился еще при Николае I.

По сообщению телеканала, жители поселка разделились на две враждующие стороны. Условий для нормальной жизни никаких, но уезжать хотят не все - Бородинская земля стала для них родиной. Глава администрации Можайского района Дмитрий Беланович сообщил, что ехать далеко не придется: когда поселок снесут, его жителей будут ждать в соседнем селе Горки. 200 лет назад там была ставка Кутузова.

После сноса на территории поселка планируется открыть монумент воинской славы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента