Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Поселок сотрудников музея снесут на Бородинском поле
Городская недвижимость ,  
0 

Поселок сотрудников музея снесут на Бородинском поле

Поселок сотрудников музея-заповедника «Бородинское поле» снесут в рамках подготовки к двухсотлетию со дня легендарной битвы, сообщает телеканал «Подмосковье».

Поселок сотрудников музея-заповедника «Бородинское поле» снесут в рамках подготовки к двухсотлетию со дня легендарной битвы, сообщает телеканал «Подмосковье».

Поселок, в котором и сейчас живут сотрудники музея, был построен в 1946 году. Подмосковный телеканал сообщает, что дома в поселке не приватизированы и являются служебным жильем.

О том, что поселок стоит не на месте, здесь говорили всегда. В пятистах метрах от него - эпицентр легендарной битвы, батарея Раевского. Памятный монумент появился еще при Николае I.

По сообщению телеканала, жители поселка разделились на две враждующие стороны. Условий для нормальной жизни никаких, но уезжать хотят не все - Бородинская земля стала для них родиной. Глава администрации Можайского района Дмитрий Беланович сообщил, что ехать далеко не придется: когда поселок снесут, его жителей будут ждать в соседнем селе Горки. 200 лет назад там была ставка Кутузова.

После сноса на территории поселка планируется открыть монумент воинской славы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента