Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13
Поселок сотрудников музея снесут на Бородинском поле
Городская недвижимость ,  
0 

Поселок сотрудников музея снесут на Бородинском поле

Поселок сотрудников музея-заповедника «Бородинское поле» снесут в рамках подготовки к двухсотлетию со дня легендарной битвы, сообщает телеканал «Подмосковье».

Поселок сотрудников музея-заповедника «Бородинское поле» снесут в рамках подготовки к двухсотлетию со дня легендарной битвы, сообщает телеканал «Подмосковье».

Поселок, в котором и сейчас живут сотрудники музея, был построен в 1946 году. Подмосковный телеканал сообщает, что дома в поселке не приватизированы и являются служебным жильем.

О том, что поселок стоит не на месте, здесь говорили всегда. В пятистах метрах от него - эпицентр легендарной битвы, батарея Раевского. Памятный монумент появился еще при Николае I.

По сообщению телеканала, жители поселка разделились на две враждующие стороны. Условий для нормальной жизни никаких, но уезжать хотят не все - Бородинская земля стала для них родиной. Глава администрации Можайского района Дмитрий Беланович сообщил, что ехать далеко не придется: когда поселок снесут, его жителей будут ждать в соседнем селе Горки. 200 лет назад там была ставка Кутузова.

После сноса на территории поселка планируется открыть монумент воинской славы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента