Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06 Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» Общество, 19:00 Мятежный схиигумен попросил позвать на церковный суд своего свидетеля Общество, 18:54
Власти Москвы обещают решить проблему долгостроев в 2011 году
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы обещают решить проблему долгостроев в 2011 году

Власти Москвы намерены решить проблему долгостроев в 2011 году. Как сообщает РБК со ссылкой на официальный портал Стройкомплекса столицы, практически 100% жилых домов, оказавшихся в категории долгостроев, будут введены в эксплуатацию.

Власти Москвы намерены решить проблему долгостроев в 2011 году. Как сообщает РБК со ссылкой на официальный портал Стройкомплекса столицы, практически 100% жилых домов, оказавшихся в категории долгостроев, будут введены в эксплуатацию.

По словам руководителя Департамента городского строительства Москвы Александра Косована, сегодня в столице зафиксировано 38 объектов долгостроя. «Там, где инвесторы не найдут средства для продолжения строительства, будем расторгать инвестиционные контракты, выставлять эти площадки снова на торги и достраивать объекты за счет других инвесторов», - подчеркнул Александр Косован.

Руководитель департамента также сообщил, что те площадки, которые инвесторы так и не начали осваивать и где не было продаж квартир, будут переданы городу для строительства социального жилья.

Самая сложная ситуация с долгостроем - в Южном Тушино. Дольщики должны были получить свои квартиры в конце 2007 года: компания «Энергостройкомплект-М» обязалась построить в 11-м микрорайоне Южного Тушино девять жилых домов. Но на месте стройплощадки появился только один дом, при этом в нем нет электричества и воды. Около 1,5 тысяч семей ждут заселения, однако проблема не решается.

Обманутые дольщики намерены собраться на санкционированный митинг в субботу, 24 апреля, в 10:00 на площади Крестьянской Заставы (ст. м. «Улица 1905 года»). До этого они уже проводили митинги, а также направляли письма с просьбой разобраться в ситуации в администрацию президента РФ. По данным РБК, в ближайшее время среди дольщиков могут начаться голодовки с целью привлечь внимание общественности к этому долгострою.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру