Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52
Власти Москвы обещают решить проблему долгостроев в 2011 году
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы обещают решить проблему долгостроев в 2011 году

Власти Москвы намерены решить проблему долгостроев в 2011 году. Как сообщает РБК со ссылкой на официальный портал Стройкомплекса столицы, практически 100% жилых домов, оказавшихся в категории долгостроев, будут введены в эксплуатацию.

Власти Москвы намерены решить проблему долгостроев в 2011 году. Как сообщает РБК со ссылкой на официальный портал Стройкомплекса столицы, практически 100% жилых домов, оказавшихся в категории долгостроев, будут введены в эксплуатацию.

По словам руководителя Департамента городского строительства Москвы Александра Косована, сегодня в столице зафиксировано 38 объектов долгостроя. «Там, где инвесторы не найдут средства для продолжения строительства, будем расторгать инвестиционные контракты, выставлять эти площадки снова на торги и достраивать объекты за счет других инвесторов», - подчеркнул Александр Косован.

Руководитель департамента также сообщил, что те площадки, которые инвесторы так и не начали осваивать и где не было продаж квартир, будут переданы городу для строительства социального жилья.

Самая сложная ситуация с долгостроем - в Южном Тушино. Дольщики должны были получить свои квартиры в конце 2007 года: компания «Энергостройкомплект-М» обязалась построить в 11-м микрорайоне Южного Тушино девять жилых домов. Но на месте стройплощадки появился только один дом, при этом в нем нет электричества и воды. Около 1,5 тысяч семей ждут заселения, однако проблема не решается.

Обманутые дольщики намерены собраться на санкционированный митинг в субботу, 24 апреля, в 10:00 на площади Крестьянской Заставы (ст. м. «Улица 1905 года»). До этого они уже проводили митинги, а также направляли письма с просьбой разобраться в ситуации в администрацию президента РФ. По данным РБК, в ближайшее время среди дольщиков могут начаться голодовки с целью привлечь внимание общественности к этому долгострою.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента