Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36
Девелопер ЛСР привлечет до $882 млн в ходе SPO
Новости компаний ,  
0 

Девелопер ЛСР привлечет до $882 млн в ходе SPO

Петербургская строительная компания ЛСР объявила сегодня о начале SPO (вторичного размещения акций). Ценовой диапазон размещения установлен в размере $10-11 за глобальную депозитарную расписку (GDR), или $50-55 за акцию (эквивалентную 5 GDR). Об этом сообщает РБК.

Объем размещения составляет 16,04 млн акций компании, которые выпускаются в виде допэмиссии. Исходя из обнародованного ценового диапазона, группа ЛСР планирует привлечь за этот пакет акций от $800 до $882 млн.

Как отмечается в сообщении компании, окончательная цена предложения не будет ниже указанного диапазона, но может быть выше.

Goldman Sachs International и J.P. Morgan Securities Ltd. действуют в качестве совместных глобальных координаторов и вместе с «ВТБ Капитал» (VTB Capital) - в качестве совместных букраннеров.

Средства, полученные в ходе SPO, компания планирует использовать для погашения примерно $300 млн текущей задолженности. Впрочем, оговаривается в пресс-релизе, компания может в порядке исключения направить эти деньги на приобретение новых активов, если они будут предлагаться на привлекательных условиях.

Кроме того, средства будут направлены на финансирование развития девелоперской деятельности (приобретение земельных участков), для финансирования текущего строительства и капитальных расходов на приобретение мощностей по производству строительных материалов и иных корпоративных целей.

Наша справка

Группа ЛСР создана в 1993 году и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. В 2007 году компания провела первичное публичное размещение акций (IPO), продав 12,5% уставного капитала по цене $72,5 за акцию и $14,5 - за GDR.

Консолидированная чистая прибыль ЛСР по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2009 год составила 4,59 млрд руб. против более 8 млрд руб. убытка в 2008-м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента