Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 У аэропорта Внуково заметили автозаки Политика, 15:48 Новичок «Спартака» назвал большой честью выступать под номером Цымбаларя Спорт, 15:44 В Подмосковье погиб ребенок при катании с горки на детской площадке Общество, 15:37 Тренер сборной России рассказал о причинах снятия Логинова с масс-старта Спорт, 15:31 Самолет «Победы» сел в Минводах из-за ухудшения состояния пассажира Общество, 15:23 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза Общество, 14:47 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Спорт, 14:43 У 13 израильтян прививка против COVID-19 вызвала паралич лица Общество, 14:37 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Спорт, 14:32 Личный тренер опроверг слова Польховского о причинах отсутствия Логинова Спорт, 14:26 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 При стрельбе в центре Сан-Франциско пострадали пять человек Общество, 14:00
Предложение элитных квартир в Москве сократилось с начала года на 30%
 
0 

Предложение элитных квартир в Москве сократилось с начала года на 30%

С января по апрель 2010 года предложение элитных квартир на первичном и вторичном рынках недвижимости Москвы сократилось на 30% и составило 520 объектов, такую динамику проследили эксперты компании Chesterton.

Фото из архива М2
Наметившийся дефицит предложения на первичном рынке уже сказался на ценах элитного жилья

С января по апрель 2010 года предложение элитных квартир на первичном и вторичном рынках недвижимости Москвы сократилось на 30% и составило 520 объектов, такую динамику проследили эксперты компании Chesterton.

Наметившийся дефицит предложения на первичном рынке уже сказался на ценах элитного жилья. Так, в нескольких наиболее знаковых проектах, начиная с апреля 2010 года, цены были пересмотрены на 10-15% в сторону повышения. Средняя цена в этом сегменте составила $10,7 тыс. за 1 кв. м. Аналитики компании Chesterton прогнозируют рост на 15-18% до конца 2010 года при условии сохранения благоприятных рыночных условий и продвижения процесса строительства.

В объектах высокой степени готовности и на вторичном рынке рост цен не столь существенен, но также заметен. Этот сегмент менее всего пострадал от кризиса, средняя цена составляет $25,4 тыс. за 1 кв. м. Наиболее ликвидные объекты продаются в рекордные сроки. До конца года Chesterton ожидает повышение на 10-12% при продолжающемся уменьшении запаса готовых квартир.

Дефицит нового предложения особенно ощущается в двух самых престижных московских районах - на Остоженке и Патриарших прудах. «В течение первых четырех месяцев 2010 года предложение элитных квартир резко сократилось во всех сегментах и ценовых категориях. Основными причинами являются полностью восстановившийся спрос и растущее доверие покупателей к российской экономике, валюте и рынку недвижимости, а также незначительное количество новых проектов, вышедших на стадию продаж в этот период», - объясняет партнер, директор департамента жилой недвижимости Chesterton Екатерина Тейн.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента