Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16 ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40 Акции Tesla обвалились после смертельного ДТП с электрокаром Инвестиции, 18:34 Риелторы сообщили о скачке спроса на дома в Подмосковье Недвижимость, 18:29 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:29 Чехию покинули высланные сотрудники российского посольства Политика, 18:25 Вышел трейлер 2 сезона сериала «Любовь. Смерть. Роботы» Стиль, 18:24 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Спорт, 18:23 На Северном речном вокзале состоится музыкальный променад SOUND UP Стиль, 18:20
Предложение элитных квартир в Москве сократилось с начала года на 30%
Городская недвижимость ,  
0 

Предложение элитных квартир в Москве сократилось с начала года на 30%

С января по апрель 2010 года предложение элитных квартир на первичном и вторичном рынках недвижимости Москвы сократилось на 30% и составило 520 объектов, такую динамику проследили эксперты компании Chesterton.

Фото из архива М2
Наметившийся дефицит предложения на первичном рынке уже сказался на ценах элитного жилья

С января по апрель 2010 года предложение элитных квартир на первичном и вторичном рынках недвижимости Москвы сократилось на 30% и составило 520 объектов, такую динамику проследили эксперты компании Chesterton.

Наметившийся дефицит предложения на первичном рынке уже сказался на ценах элитного жилья. Так, в нескольких наиболее знаковых проектах, начиная с апреля 2010 года, цены были пересмотрены на 10-15% в сторону повышения. Средняя цена в этом сегменте составила $10,7 тыс. за 1 кв. м. Аналитики компании Chesterton прогнозируют рост на 15-18% до конца 2010 года при условии сохранения благоприятных рыночных условий и продвижения процесса строительства.

В объектах высокой степени готовности и на вторичном рынке рост цен не столь существенен, но также заметен. Этот сегмент менее всего пострадал от кризиса, средняя цена составляет $25,4 тыс. за 1 кв. м. Наиболее ликвидные объекты продаются в рекордные сроки. До конца года Chesterton ожидает повышение на 10-12% при продолжающемся уменьшении запаса готовых квартир.

Дефицит нового предложения особенно ощущается в двух самых престижных московских районах - на Остоженке и Патриарших прудах. «В течение первых четырех месяцев 2010 года предложение элитных квартир резко сократилось во всех сегментах и ценовых категориях. Основными причинами являются полностью восстановившийся спрос и растущее доверие покупателей к российской экономике, валюте и рынку недвижимости, а также незначительное количество новых проектов, вышедших на стадию продаж в этот период», - объясняет партнер, директор департамента жилой недвижимости Chesterton Екатерина Тейн.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента