Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
В Москве после трехлетней реконструкции открылась гостиница «Украина»
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве после трехлетней реконструкции открылась гостиница «Украина»

В Москве после трехлетней реконструкции открылась гостиница «Украина». Как напомнил сегодня на торжественной церемонии открытия мэр столицы Юрий Лужков, это уникальное здание «служило долго, но служило по-разному».

В Москве после трехлетней реконструкции открылась гостиница «Украина». Как напомнил сегодня на торжественной церемонии открытия мэр столицы Юрий Лужков, это уникальное здание «служило долго, но служило по-разному». «Был «совковый» режим сервиса, «совковое» содержание, которое привело гостиницу в упадок», - отметил Юрий Лужков. В настоящее время в гостинице насчитывается 505 номеров (ранее было 930), часть из них - номера «люкс», средняя площадь номера составляет 36 кв. м. Гостиница включает огромный свадебный номер, бассейн. Кроме того, у нее есть единственный в Москве гостиничный флот - 5 яхт, которые курсируют по Москве-реке, пишет РБК.

«Хочу подчеркнуть, что изменение названия гостиницы недопустимо, это объект, занесенный во все карты и путеводители. Изменение возможно только с разрешения властей. Однако это вопрос не только политический, гуманитарный и картографический, но и морально-этический», - добавил Юрий Лужков. Он напомнил, что бывший президент Украины Виктор Ющенко поменял название киевской гостиницы «Москва», но в российской столице не намерены делать ответный шаг. «Мы не поменяем название гостиницы, названной в честь братского народа», - заключил мэр.

Напомним, на реконструкцию гостиницы «Украина» было затрачено $300 млн, работы проводились в течение трех лет. Интерьер гостиницы сохранен почти полностью. В здании насчитывается более 1,2 тыс. произведений искусства - это картины и скульптуры в подлинниках.

Наша справка

Гостиница «Украина» - вторая по высоте «сталинская высотка», построена в 1953-1957гг. Здание открывает Кутузовский проспект, созданный в послевоенное время.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента