Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42 В Минске на протестной акции задержали 11 медиков Политика, 14:40 Музыканты объединились против Spotify и требуют повышения роялти Стиль, 14:32 Глава Роспотребнадзора допустила введение новых ограничений из-за COVID Общество, 14:27
В Москве после трехлетней реконструкции открылась гостиница «Украина»
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве после трехлетней реконструкции открылась гостиница «Украина»

В Москве после трехлетней реконструкции открылась гостиница «Украина». Как напомнил сегодня на торжественной церемонии открытия мэр столицы Юрий Лужков, это уникальное здание «служило долго, но служило по-разному».

В Москве после трехлетней реконструкции открылась гостиница «Украина». Как напомнил сегодня на торжественной церемонии открытия мэр столицы Юрий Лужков, это уникальное здание «служило долго, но служило по-разному». «Был «совковый» режим сервиса, «совковое» содержание, которое привело гостиницу в упадок», - отметил Юрий Лужков. В настоящее время в гостинице насчитывается 505 номеров (ранее было 930), часть из них - номера «люкс», средняя площадь номера составляет 36 кв. м. Гостиница включает огромный свадебный номер, бассейн. Кроме того, у нее есть единственный в Москве гостиничный флот - 5 яхт, которые курсируют по Москве-реке, пишет РБК.

«Хочу подчеркнуть, что изменение названия гостиницы недопустимо, это объект, занесенный во все карты и путеводители. Изменение возможно только с разрешения властей. Однако это вопрос не только политический, гуманитарный и картографический, но и морально-этический», - добавил Юрий Лужков. Он напомнил, что бывший президент Украины Виктор Ющенко поменял название киевской гостиницы «Москва», но в российской столице не намерены делать ответный шаг. «Мы не поменяем название гостиницы, названной в честь братского народа», - заключил мэр.

Напомним, на реконструкцию гостиницы «Украина» было затрачено $300 млн, работы проводились в течение трех лет. Интерьер гостиницы сохранен почти полностью. В здании насчитывается более 1,2 тыс. произведений искусства - это картины и скульптуры в подлинниках.

Наша справка

Гостиница «Украина» - вторая по высоте «сталинская высотка», построена в 1953-1957гг. Здание открывает Кутузовский проспект, созданный в послевоенное время.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента