Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране 06:40, Общество Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах 06:31, Политика В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек 05:55, Общество Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России 05:11, Политика В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе 04:20, Общество Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 04:20, Общество Трамп представил эмблему Космических сил США 03:49, Общество Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным 03:27, Политика Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X 02:51, Общество Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов 02:46, Общество Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом 01:57, Общество Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией 01:53, Политика В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари 01:38, Общество Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма 01:33, Общество Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото 01:10, Политика В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек 01:00, Общество Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ 00:38, Спорт Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» 00:36, Технологии и медиа Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android 00:13, Общество Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет 24 янв, 23:50, Финансы Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай 24 янв, 23:36, Общество Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза 24 янв, 23:15, Политика Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле 24 янв, 22:58, Политика Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе 24 янв, 22:50, Общество СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций 24 янв, 22:29, Политика Четыре человека погибли при землетрясении в Турции 24 янв, 22:26, Общество Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже 24 янв, 22:25, Общество В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США 24 янв, 22:05, Политика
В Москве после трехлетней реконструкции открылась гостиница «Украина»
0
В Москве после трехлетней реконструкции открылась гостиница «Украина»
В Москве после трехлетней реконструкции открылась гостиница «Украина». Как напомнил сегодня на торжественной церемонии открытия мэр столицы Юрий Лужков, это уникальное здание «служило долго, но служило по-разному».

В Москве после трехлетней реконструкции открылась гостиница «Украина». Как напомнил сегодня на торжественной церемонии открытия мэр столицы Юрий Лужков, это уникальное здание «служило долго, но служило по-разному». «Был «совковый» режим сервиса, «совковое» содержание, которое привело гостиницу в упадок», - отметил Юрий Лужков. В настоящее время в гостинице насчитывается 505 номеров (ранее было 930), часть из них - номера «люкс», средняя площадь номера составляет 36 кв. м. Гостиница включает огромный свадебный номер, бассейн. Кроме того, у нее есть единственный в Москве гостиничный флот - 5 яхт, которые курсируют по Москве-реке, пишет РБК.

«Хочу подчеркнуть, что изменение названия гостиницы недопустимо, это объект, занесенный во все карты и путеводители. Изменение возможно только с разрешения властей. Однако это вопрос не только политический, гуманитарный и картографический, но и морально-этический», - добавил Юрий Лужков. Он напомнил, что бывший президент Украины Виктор Ющенко поменял название киевской гостиницы «Москва», но в российской столице не намерены делать ответный шаг. «Мы не поменяем название гостиницы, названной в честь братского народа», - заключил мэр.

Напомним, на реконструкцию гостиницы «Украина» было затрачено $300 млн, работы проводились в течение трех лет. Интерьер гостиницы сохранен почти полностью. В здании насчитывается более 1,2 тыс. произведений искусства - это картины и скульптуры в подлинниках.

Наша справка

Гостиница «Украина» - вторая по высоте «сталинская высотка», построена в 1953-1957гг. Здание открывает Кутузовский проспект, созданный в послевоенное время.