Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы показали дизайн станции Славянский бульвар Недвижимость, 12:30 Банк «Русский Стандарт» увеличил прибыль по МСФО за 2019 год Пресс-релиз, 12:30 Обладатель «Золотого мяча» возобновил тренерскую карьеру Спорт, 12:17 Хардфорк Beam и конференция Monero. Главные события криптовалют июня Крипто, 12:16 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 12:15 На Филевской линии метро прервалось движение из-за упавшего дерева Общество, 12:15 Goldman Sachs спрогнозировал рост акций Boeing почти на 35% Quote, 12:06 Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство Политика, 12:06 В Хакасии полицейский на машине сбил двух девочек Общество, 12:03 Kokoc Group и партнеры помогут digital-бизнесу на ₽500 млн. Пресс-релиз, 12:02 Не палите из пушек по воробьям: как повысить эффективность ТВ-рекламы Pro, 12:01 Россельхознадзор назвал симптомы COVID-19 у домашних животных Общество, 12:00 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:00 Как технологии влияют на жизнь детей Экономика инноваций, 12:00 
В Москве после трехлетней реконструкции открылась гостиница «Украина»
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве после трехлетней реконструкции открылась гостиница «Украина»

В Москве после трехлетней реконструкции открылась гостиница «Украина». Как напомнил сегодня на торжественной церемонии открытия мэр столицы Юрий Лужков, это уникальное здание «служило долго, но служило по-разному».

В Москве после трехлетней реконструкции открылась гостиница «Украина». Как напомнил сегодня на торжественной церемонии открытия мэр столицы Юрий Лужков, это уникальное здание «служило долго, но служило по-разному». «Был «совковый» режим сервиса, «совковое» содержание, которое привело гостиницу в упадок», - отметил Юрий Лужков. В настоящее время в гостинице насчитывается 505 номеров (ранее было 930), часть из них - номера «люкс», средняя площадь номера составляет 36 кв. м. Гостиница включает огромный свадебный номер, бассейн. Кроме того, у нее есть единственный в Москве гостиничный флот - 5 яхт, которые курсируют по Москве-реке, пишет РБК.

«Хочу подчеркнуть, что изменение названия гостиницы недопустимо, это объект, занесенный во все карты и путеводители. Изменение возможно только с разрешения властей. Однако это вопрос не только политический, гуманитарный и картографический, но и морально-этический», - добавил Юрий Лужков. Он напомнил, что бывший президент Украины Виктор Ющенко поменял название киевской гостиницы «Москва», но в российской столице не намерены делать ответный шаг. «Мы не поменяем название гостиницы, названной в честь братского народа», - заключил мэр.

Напомним, на реконструкцию гостиницы «Украина» было затрачено $300 млн, работы проводились в течение трех лет. Интерьер гостиницы сохранен почти полностью. В здании насчитывается более 1,2 тыс. произведений искусства - это картины и скульптуры в подлинниках.

Наша справка

Гостиница «Украина» - вторая по высоте «сталинская высотка», построена в 1953-1957гг. Здание открывает Кутузовский проспект, созданный в послевоенное время.