Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30
В Москве после трехлетней реконструкции открылась гостиница «Украина»
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве после трехлетней реконструкции открылась гостиница «Украина»

В Москве после трехлетней реконструкции открылась гостиница «Украина». Как напомнил сегодня на торжественной церемонии открытия мэр столицы Юрий Лужков, это уникальное здание «служило долго, но служило по-разному».

В Москве после трехлетней реконструкции открылась гостиница «Украина». Как напомнил сегодня на торжественной церемонии открытия мэр столицы Юрий Лужков, это уникальное здание «служило долго, но служило по-разному». «Был «совковый» режим сервиса, «совковое» содержание, которое привело гостиницу в упадок», - отметил Юрий Лужков. В настоящее время в гостинице насчитывается 505 номеров (ранее было 930), часть из них - номера «люкс», средняя площадь номера составляет 36 кв. м. Гостиница включает огромный свадебный номер, бассейн. Кроме того, у нее есть единственный в Москве гостиничный флот - 5 яхт, которые курсируют по Москве-реке, пишет РБК.

«Хочу подчеркнуть, что изменение названия гостиницы недопустимо, это объект, занесенный во все карты и путеводители. Изменение возможно только с разрешения властей. Однако это вопрос не только политический, гуманитарный и картографический, но и морально-этический», - добавил Юрий Лужков. Он напомнил, что бывший президент Украины Виктор Ющенко поменял название киевской гостиницы «Москва», но в российской столице не намерены делать ответный шаг. «Мы не поменяем название гостиницы, названной в честь братского народа», - заключил мэр.

Напомним, на реконструкцию гостиницы «Украина» было затрачено $300 млн, работы проводились в течение трех лет. Интерьер гостиницы сохранен почти полностью. В здании насчитывается более 1,2 тыс. произведений искусства - это картины и скульптуры в подлинниках.

Наша справка

Гостиница «Украина» - вторая по высоте «сталинская высотка», построена в 1953-1957гг. Здание открывает Кутузовский проспект, созданный в послевоенное время.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента