Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23
На итальянском курорте запретили продавать недвижимость россиянам
Городская недвижимость ,  
0 

На итальянском курорте запретили продавать недвижимость россиянам

Мэр итальянского курортного городка Форте-дей-Марми (регион Тоскана) Умберто Буратти ввел запрет на продажу недвижимости иностранцам.
Фото:На итальянском курорте запретили продавать недвижимость россиянам
Фото: На итальянском курорте запретили продавать недвижимость россиянам

Мэр итальянского курортного городка Форте-дей-Марми (регион Тоскана) Умберто Буратти ввел запрет на продажу недвижимости иностранцам.

По словам градоначальника, запрет, который будет действовать 20 лет, направлен главным образом против миллионеров из России, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Проблемы возникнут и у тех, кто намерен арендовать жилье. «В связи с наплывом россиян-богачей, готовых платить за аренду вилл до €100 тыс. в сезон, рынок цен на недвижимость стал неуправляемым, вынуждая местных жителей уезжать из города», - говорит Буратти.

«Мы хотим сохранить целостность, историю и характер нашего древнего города, чтобы он не превратился в некое обезличенное место вроде сервисной станции на автомагистрали», - сказал мэр.

По оценкам риелторов, около 500 семей из России готовы нынешним летом арендовать виллы на курорте.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента