Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
На итальянском курорте запретили продавать недвижимость россиянам
Городская недвижимость ,  
0 

На итальянском курорте запретили продавать недвижимость россиянам

Мэр итальянского курортного городка Форте-дей-Марми (регион Тоскана) Умберто Буратти ввел запрет на продажу недвижимости иностранцам.
Фото: На итальянском курорте запретили продавать недвижимость россиянам
Фото: На итальянском курорте запретили продавать недвижимость россиянам

Мэр итальянского курортного городка Форте-дей-Марми (регион Тоскана) Умберто Буратти ввел запрет на продажу недвижимости иностранцам.

По словам градоначальника, запрет, который будет действовать 20 лет, направлен главным образом против миллионеров из России, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Проблемы возникнут и у тех, кто намерен арендовать жилье. «В связи с наплывом россиян-богачей, готовых платить за аренду вилл до €100 тыс. в сезон, рынок цен на недвижимость стал неуправляемым, вынуждая местных жителей уезжать из города», - говорит Буратти.

«Мы хотим сохранить целостность, историю и характер нашего древнего города, чтобы он не превратился в некое обезличенное место вроде сервисной станции на автомагистрали», - сказал мэр.

По оценкам риелторов, около 500 семей из России готовы нынешним летом арендовать виллы на курорте.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента