Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 21:30, Общество ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России 21:29, Спорт В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. 21:20, Общество Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании 21:05, Общество ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» 21:02, Политика МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР 20:55, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 20:45, РБК и AFI Development Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа 20:45, Политика Минфин и Минобороны ответили на приведенные Навальным данные о дачах 20:38, Политика Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств 20:32, Политика Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People 20:27, Фотогалерея  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР 20:18, Политика В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека 20:17, Политика «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его 19:59, РБК и Сбербанк Первый Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных 19:53, Политика
В Москве до конца 2010 года к вводу запланировано около 600 тыс. кв. м торговых площадей
0
В Москве до конца 2010 года к вводу запланировано около 600 тыс. кв. м торговых площадей
По итогам II квартала 2010 года в Москве были открыты 3 новых объекта торговой недвижимости - крупнейший в столице ТРЦ «Вегас», общей площадью 398 тыс. кв. м, а также торговые центры окружного формата - «Вива» (32 тыс. кв. м) и «Азовский» (21 715 кв. м). Таким образом, по итогам I полугодия 2010 года общая площадь концептуальных торговых объектов Москвы составила около 6 млн кв. м. Такие данные содержатся в аналитических материалах NAI Becar.

По итогам II квартала 2010 года в Москве были открыты 3 новых объекта торговой недвижимости - крупнейший в столице ТРЦ «Вегас», общей площадью 398 тыс. кв. м, а также торговые центры окружного формата - «Вива» (32 тыс. кв. м) и «Азовский» (21 715 кв. м). Таким образом, по итогам I полугодия 2010 года общая площадь концептуальных торговых объектов Москвы составила около 6 млн кв. м. Такие данные содержатся в аналитических материалах NAI Becar. В компании уточняют, что в Москве до конца 2010 года к вводу запланированы еще порядка 600 тыс. кв. м торговых площадей, в частности наиболее вероятно открытие ТРЦ «Mall of Russia» и «Гагаринский».

Структура предложения площадей в торговых центрах
Источник: NAI Becar

Аналитики NAI Becar зафиксировали появление на рынке новых проектов, что подтверждает интерес инвесторов к торговой недвижимости. Так, компания IKEA заявила о возможном строительстве четвертого комплекса «Мега» на МКАД, площадью 400 тыс. кв. м. Кроме того, после открытия первого ТРЦ «Vegas» Crocus Group планирует реализовать сеть торгово-развлекательных центров под тем же брендом - 2 ТРЦ по 400 тыс. кв. м каждый. Планируемая реализация подобных проектов свидетельствует об оптимистичном прогнозе девелоперов относительно будущего рынка торговой недвижимости Москвы.

Динамика объемов предложения площадей в торговых центрах
Источник: NAI Becar

Аналитики NAI Becar прогнозируют плавный рост на рынке торговой недвижимости, при условии, что в ближайшее время макроэкономическая ситуация не претерпит значительных потрясений. Причем рост будет, как в количественном (до конца года ожидается ввод порядка 600 тыс. кв. м площадей), так и в качественном выражении (выход новых международных сетевых брендов, увеличение доли развлекательной составляющей, создание продуманных уникальных концепций).

В настоящее время средняя цена за квадратный метр торговой площади в Москве колеблется в диапазоне от 3 000 (спальные районы, средняя проходимость) до $15 тыс. (внутри Садового Кольца, на основных торговых коридорах, с отделкой). Цены продажи наиболее ликвидных объектов могут составлять от $10 тыс. до $30 тыс. за 1 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости