Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о разрешении размещать дорожные знаки на зданиях 07:43, Общество Полиция назвала причину смерти основавшего компанию Apotex миллиардера 06:44, Общество СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии 06:34, Политика Израиль нанес ответный удар по лагерю ХАМАС в секторе Газа 06:23, Политика Летевший в Южно-Сахалинск Boeing экстренно сел в Благовещенске 05:54, Общество В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество
Риэлторы: Каждый третий покупатель недвижимости в Москве — не москвич
13 июл, 2010 11:24
0
Риэлторы: Каждый третий покупатель недвижимости в Москве — не москвич
К осени 2008 года доля региональных покупателей столичной недвижимости составляла порядка 30%. В кризис, когда основная масса сделок перешла в разряд альтернативных, доля приезжих покупателей сократилась до единиц процента, но уже в конце 2009 года спрос к московским объектам в регионах вернулся и к весне- лету 2010 года приблизился к докризисным показателям. Сегодня вновь каждый третий московский покупатель - не москвич. Такие данные приводят сегодня в «МИЭЛЬ-Брокеридж».

К осени 2008 года доля региональных покупателей столичной недвижимости составляла порядка 30%. В кризис, когда основная масса сделок перешла в разряд альтернативных, доля приезжих покупателей сократилась до единиц процента, но уже в конце 2009 года спрос к московским объектам в регионах вернулся и к весне- лету 2010 года приблизился к докризисным показателям. Сегодня вновь каждый третий московский покупатель - не москвич. Такие данные приводят сегодня в «МИЭЛЬ-Брокеридж».

В компании уточняют, что региональные покупатели представлены во всех ценовых группах от экономкласса до де-люкс. Клиенты, приобретающие недвижимость класса де-люкс, почти не теряли активность в период кризиса, но их всегда было немного. Костяк этой группы - часто приезжающие в Москву бизнесмены. Вторая категория региональных покупателей - клиенты бизнес-класса. Этот пул покупателей в 2009 году, по данным «МИЭЛЬ-Брокеридж», практически не обращался за покупками, значительно снизив цену приобретаемых квартир. Среди них большинство - прибывшие в столицу квалифицированные специалисты и предприниматели, которые отдают предпочтение покупке жилья перед долгосрочной арендой. Региональные покупатели дорогой недвижимости - это преимущественно представители северных нефтяные областей, Ставропольского края, Украины и Северного Кавказа. Также есть заметный спрос на «студенческую» недвижимость - квартиры для студентов из разных регионов или молодых семей, которым родители покупают жилье в Москве. В 2009 году эти клиенты также ненадолго ушли с рынка, и в 2010 году подобные сделки возобновились. Значительный интерес к таким объектам у покупателей из Башкирии, Татарстана и северных регионов. Также существует значительный интерес региональных покупателей к покупке недорогой недвижимость в Москве. Это клиенты с запросами на одно - двухкомнатные квартиры, стоимостью до 5 млн руб., и трехкомнатные квартиры, не дороже 10 млн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.