Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «самый худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика
Риэлторы: Каждый третий покупатель недвижимости в Москве — не москвич
13 июл 2010, 11:24
0
Риэлторы: Каждый третий покупатель недвижимости в Москве — не москвич
К осени 2008 года доля региональных покупателей столичной недвижимости составляла порядка 30%. В кризис, когда основная масса сделок перешла в разряд альтернативных, доля приезжих покупателей сократилась до единиц процента, но уже в конце 2009 года спрос к московским объектам в регионах вернулся и к весне- лету 2010 года приблизился к докризисным показателям. Сегодня вновь каждый третий московский покупатель - не москвич. Такие данные приводят сегодня в «МИЭЛЬ-Брокеридж».

К осени 2008 года доля региональных покупателей столичной недвижимости составляла порядка 30%. В кризис, когда основная масса сделок перешла в разряд альтернативных, доля приезжих покупателей сократилась до единиц процента, но уже в конце 2009 года спрос к московским объектам в регионах вернулся и к весне- лету 2010 года приблизился к докризисным показателям. Сегодня вновь каждый третий московский покупатель - не москвич. Такие данные приводят сегодня в «МИЭЛЬ-Брокеридж».

В компании уточняют, что региональные покупатели представлены во всех ценовых группах от экономкласса до де-люкс. Клиенты, приобретающие недвижимость класса де-люкс, почти не теряли активность в период кризиса, но их всегда было немного. Костяк этой группы - часто приезжающие в Москву бизнесмены. Вторая категория региональных покупателей - клиенты бизнес-класса. Этот пул покупателей в 2009 году, по данным «МИЭЛЬ-Брокеридж», практически не обращался за покупками, значительно снизив цену приобретаемых квартир. Среди них большинство - прибывшие в столицу квалифицированные специалисты и предприниматели, которые отдают предпочтение покупке жилья перед долгосрочной арендой. Региональные покупатели дорогой недвижимости - это преимущественно представители северных нефтяные областей, Ставропольского края, Украины и Северного Кавказа. Также есть заметный спрос на «студенческую» недвижимость - квартиры для студентов из разных регионов или молодых семей, которым родители покупают жилье в Москве. В 2009 году эти клиенты также ненадолго ушли с рынка, и в 2010 году подобные сделки возобновились. Значительный интерес к таким объектам у покупателей из Башкирии, Татарстана и северных регионов. Также существует значительный интерес региональных покупателей к покупке недорогой недвижимость в Москве. Это клиенты с запросами на одно - двухкомнатные квартиры, стоимостью до 5 млн руб., и трехкомнатные квартиры, не дороже 10 млн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.