Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санации банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы
ФАС: Включение оплаты «запирающего устройства» и обслуживание приборов учета воды в ЕПД незаконно
21 апр 2010, 11:38
0
ФАС: Включение оплаты «запирающего устройства» и обслуживание приборов учета воды в ЕПД незаконно
В документ по оплате жилищно-коммунальных услуг незаконно включены услуги по пользованию «запирающим устройством» и техническому обслуживанию приборов учета воды. К такому выводу пришли специалисты Московского управления Федеральной антимонопольной службы России по итогам рассмотрения многочисленных жалоб граждан.

В документ по оплате жилищно-коммунальных услуг незаконно включены услуги по пользованию «запирающим устройством» и техническому обслуживанию приборов учета воды. К такому выводу пришли специалисты Московского управления Федеральной антимонопольной службы России по итогам рассмотрения многочисленных жалоб граждан.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу столичного антимонопольного ведомства, постановлением правительства Москвы от 22 июля 2008 года N590-ПП «О вводе в промышленную эксплуатацию и утверждении положения об информационной системе «Электронная приемная» утверждена форма единого платежного документа (ЕПД), в соответствии с которой в этот документ, помимо коммунальных услуг, платы за наем, платы за содержание и ремонт жилого помещения включаются прочие услуги. Другим нормативным актом столичного правительства государственным управлениям инженерных служб районов Москвы дается право включать в ЕПД в качестве прочих услуг любые услуги.

По результатам анализа имеющихся в УФАС Москвы материалов установлено, что в качестве прочих услуг в ЕПД включаются услуги по пользованию «запирающим устройством», техническому обслуживанию счетчиков воды.

Законодательством РФ (в качестве прочих сведений, включаемых в ЕПД) предусмотрена необходимость включения в него, помимо коммунальных услуг, услуг по найму жилья и услуг по содержанию и ремонту жилого помещения. Включение иных сведений в ЕПД российским законодательством не установлено.

Московское УФАС России направлено обращение в адрес столичного правительства об устранении нарушения антимонопольного законодательства и внести изменения в нормативные правовые акты, нарушающие требования антимонопольного законодательства, в том числе, выше указанных нормативных актов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости