Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы оценили потенциальный ипотечный спрос на столичные новостройки Недвижимость, 17:52
Оставить или очистить: как бороться со снегом на крыше частного дома Недвижимость, 16:57
Налог на имущество, землю и ЖКУ: за что могут не платить пенсионеры Недвижимость, 14:07
ЦИАН назвал города с максимальным спадом предложения в новостройках Недвижимость, 13:07
В Москве за год выдали рекордное число ипотечных кредитов Недвижимость, 10:04
Названы самые продаваемые столичные новостройки премиум- и элит-класса Недвижимость, 09:23
ГД ввела нормативы потери воды. Как изменятся коммунальные платежи Недвижимость, 25 янв, 17:26
Госдума одобрила новые правила выбора УК в многоэтажках Недвижимость, 25 янв, 17:23
Размер комфортного дохода для выплат по ипотеке вырос на 15% за полгода Недвижимость, 25 янв, 15:22
Названы районы Москвы с дефицитом предложения квартир в продаже Недвижимость, 25 янв, 14:01
В Москве усилят контроль над строительством малоэтажных жилых комплексов Недвижимость, 25 янв, 12:42
Построить дом из пеноблоков: плюсы и минусы такого решения Недвижимость, 25 янв, 11:22
В России зафиксирован рекорд инвестиций в недвижимость Недвижимость, 25 янв, 10:25
Названы самые продаваемые столичные новостройки бизнес-класса Недвижимость, 25 янв, 09:43
В МФК «Город столиц» пройдет первая в России выставка работ бельгийского художника Арне Куинза
Новости компаний ,  
0 

В МФК «Город столиц» пройдет первая в России выставка работ бельгийского художника Арне Куинза

Фото: www.arnequinze.tv
Бельгийский художник Арне Куинз

24 апреля в многофункциональном комплексе «Город Столиц» состоится открытие выставки знаменитого бельгийского художника и скульптора Арне Куинза, который впервые в России организует показ собственных работ. В рамках выставки будут представлены художественные и скульптурные проекты из его коллекций, получивших всемирное признание: Africa Electronica, Stilthouse, Bidonville City, Chaos pieces и другие.

«Для меня большая честь, что Владислав Доронин (председатель совета директоров Capital Group - прим. М2) предоставил мне возможность привезти свои произведения в Москву, особенно сегодня, когда настроение и атмосфера к этому располагают, - говорит Арне Куинз. - Москва - один из крупнейших мегаполисов мира,  город полный возможностей и перспектив. Мне было приятно отметить, что наши с Владиславом взгляды на творческий процесс, отношение к искусству и жизни в целом очень похожи, поэтому я верю в перспективы сотрудничества сфер искусства и бизнеса».

Арне Куинз - один из самых динамичных и ярких художников современности. В своем творчестве он использует необычные техники и материалы, экспериментирует с цветами, - от электрических и флуоресцентных до классических желтого, оранжевого, черного. Он непрерывно редактирует, ищет, пересматривает слои и структуры составов, доводя линии и формы до совершенства. Каждой гигантской инсталляции, как правило, предшествует огромная исследовательская работа на множестве эскизов.

Творчество Арне Куинза основано на идее социального сплочения, которое он считает  нормой. Гигантскими инсталляциями Куинз стремится вызвать реакцию зрителя, задуматься, попытаться изменить повседневную жизнь и спровоцировать на активный диалог. «Последовательность» в Брюсселе (Бельгия), «Посетитель» в Бейруте (Ливан), «Uchronia» в Невадской пустыне (США), «Путешественник» в Мюнхене (Германия) - это перечисление лишь нескольких его работ, которые приобрели всемирную известность и признание.

Комментарии

Председатель совета директоров Capital Group Владислав Доронин: «Арне Куинз - прогрессивный художник нашего времени, каждая работа которого - это результат всестороннего исследования, глубоких размышлений и смелых экспериментов в  поиске единственно верного решения. Нам близки такая позиция и мышление: реализуя проекты наших зданий, нас, как и Арне, вдохновляет  идея поиска совершенства. И те культурные проекты, которые представляет компания, являются, прежде всего, отражением нашего понимания того, что девелопмент - это искусство».

Художник и галерист Айдан Салахова: «Наше многолетнее партнерство и успешный опыт реализации множества проектов в сфере культуры и искусства показывают, что Capital Group - яркая компания, имеющая свой собственный стиль и вкус. Арне Куинз - один из немногих современных авторов, творчество которого соответствуют «характеру» компании: они очень многогранные, технически сложные, они завораживают своими  совершенными пропорциями, нестандартными решениями. Выставка работ Арне - первый собственный проект создаваемого компанией фонда Capital Group Art Foundation, для Арне выставка в Городе Столиц - первый проект в России. На мой взгляд, это очень символично, и оба начинания ждут отличные перспективы».

Наша справка

Выставка будет проходить с 24 апреля по 15 мая в многофункциональном комплексе «Город Столиц» по адресу: Москва, ММДЦ «Москва-Сити», Пресненская наб., д.8, стр. 1.

Пн.-вск. с 10-00 до 21-00. Вход свободный.

Галерея

Арне Куинз. Инсталляция «Дюна», 2010

Фото: www.arnequinze.tv

Фото: www.arnequinze.tv

Главное Лента