Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль пояснил внесение закона с отсылками к еще не принятой Конституции Политика, 13:49 В Кремле заявили об отсутствии информации о здоровье Кадырова Общество, 13:48 Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 СМИ узнали о соперничестве «Реала» и МЮ за игрока «Аякса» Спорт, 13:41 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Эффект Netflix: как компания устроила революцию в индустрии развлечений Quote, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15
«Дом со львами» в Петербурге превратится в отель в начале 2011 года
Городская недвижимость ,  
0 

«Дом со львами» в Петербурге превратится в отель в начале 2011 года

Здание дворца князей Лобановых-Ростовских на Вознесенском проспекте Санкт-Петербурга, известное как «дом со львами», будет введено в строй после масштабной реконструкции в первом квартале 2011 года. Тогда же здесь должен начать работу отель сети Four Seasons, пишет РБК.

Здание дворца князей Лобановых-Ростовских на Вознесенском проспекте Санкт-Петербурга, известное как «дом со львами», будет введено в строй после масштабной реконструкции в первом квартале 2011 года. Тогда же здесь должен начать работу отель сети Four Seasons, пишет РБК.

Как сообщил журналистам 20 апреля 2010 года представитель реализующего проект ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс», государственная комиссия должна будет принять работы в конце текущего года.

Общий объем инвестиций в проект реконструкции дворца Лобановых-Ростовских, построенного по проекту Огюста Монферрана, составляет порядка $200 млн. В реставрацию скульптур ангелов в рамках воссоздания исторического облика здания, которые были торжественно открыты 20 апреля 2010 года, инвестор вложил 5,5 млн руб.

Напомним, ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс», являющееся арендатором «дома со львами» (здание находится в ведении управделами президента РФ и является памятником федерального значения) и канадский гостиничный оператор Four Seasons Hotels and Resorts заключили контракт на управление гостиницей в здании дворца князей Лобановых-Ростовских в 2008 году. Объект был передан инвестору для реконструкции еще в 2004 году.

Стоит также напомнить, что в ходе реконструкции здания у инвестора возникли проблемы, связанные с высотностью объекта. Стоимость работ возросла не только из-за затянувшейся реставрации, но и потому, что компания сначала надстроила мансарду дворца, а затем была вынуждена «отрезать» лишние метры по требованию властей.