Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти обвинили протестующих в блокировке движения в Москве Политика, 15:44 Голикова посоветовала переболевшим COVID-19 пока не вакцинироваться Общество, 15:37 Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин Общество, 15:33 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 15:32 На акции протеста в Москве задержали жену Навального Политика, 15:27 На митинге в Москве сломали фонарь, снимая залезшего на него мужчину Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45
Строительство трассы через Химкинский лес признали законным
 
0 

Строительство трассы через Химкинский лес признали законным

Верховный суд РФ признал законным строительство трассы «Москва - Санкт-Петербург» через Химкинский лес. Таким образом была отклонена жалоба экологов, проживающих в данном районе, на решение о переводе земель лесного фонда в категорию промышленных, передает РБК.

Верховный суд РФ признал законным строительство трассы «Москва - Санкт-Петербург» через Химкинский лес. Таким образом была отклонена жалоба экологов, проживающих в данном районе, на решение о переводе земель лесного фонда в категорию промышленных, передает РБК.

Ранее жители подмосковных Химок неоднократно протестовали против строительства магистрали, которая неизбежно нанесла бы серьезный экологический ущерб. В июле 2009 года в этот процесс вмешалась Московская городская дума, которая обратилась к председателю правительства РФ Владимиру Путину с предложением пересмотреть проект строительства на данной территории. В обращении депутаты просили придать Химкинскому лесопарку статус особо охраняемой природной территории.

Согласно первоначальному проекту планировалось, что платная магистраль пройдет по территории Химкинского лесопарка (от Бусиновской транспортной развязки до аэропорта Шереметьево-1), что означало вырубку больших участков леса с последующим разделением территории лесного массива на части. В сентябре 2009 года Министерство природных ресурсов и экологии заявляло о необходимости пересмотра проекта размещения скоростной платной автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург для сохранения Химкинского лесопарка.

Создаваемая платная автомагистраль станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М-10 «Россия». Трасса будет проложена в обход всех населенных пунктов, в том числе города Химки. Предполагается, что расчетная скорость движения по магистрали составит 150 км/ч. Число полос для движения транспорта будет варьироваться от 10 (на участке до аэропорта Шереметьево) до 8 и 6. Планируется, что стоимость проезда будет составлять 1 руб. за 1 км. При этом предполагалось, что новая трасса в районе Химок и на территории Москвы будет бесплатной.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента