Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В посольстве ответили но обвинения США в кибератаках на Олимпиаду в Корее Общество, 06:27 У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Технологии и медиа, 06:00 Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах Политика, 05:58 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео потребовал от России прекратить безответственность из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58
Строительство трассы через Химкинский лес признали законным
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство трассы через Химкинский лес признали законным

Верховный суд РФ признал законным строительство трассы «Москва - Санкт-Петербург» через Химкинский лес. Таким образом была отклонена жалоба экологов, проживающих в данном районе, на решение о переводе земель лесного фонда в категорию промышленных, передает РБК.

Верховный суд РФ признал законным строительство трассы «Москва - Санкт-Петербург» через Химкинский лес. Таким образом была отклонена жалоба экологов, проживающих в данном районе, на решение о переводе земель лесного фонда в категорию промышленных, передает РБК.

Ранее жители подмосковных Химок неоднократно протестовали против строительства магистрали, которая неизбежно нанесла бы серьезный экологический ущерб. В июле 2009 года в этот процесс вмешалась Московская городская дума, которая обратилась к председателю правительства РФ Владимиру Путину с предложением пересмотреть проект строительства на данной территории. В обращении депутаты просили придать Химкинскому лесопарку статус особо охраняемой природной территории.

Согласно первоначальному проекту планировалось, что платная магистраль пройдет по территории Химкинского лесопарка (от Бусиновской транспортной развязки до аэропорта Шереметьево-1), что означало вырубку больших участков леса с последующим разделением территории лесного массива на части. В сентябре 2009 года Министерство природных ресурсов и экологии заявляло о необходимости пересмотра проекта размещения скоростной платной автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург для сохранения Химкинского лесопарка.

Создаваемая платная автомагистраль станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М-10 «Россия». Трасса будет проложена в обход всех населенных пунктов, в том числе города Химки. Предполагается, что расчетная скорость движения по магистрали составит 150 км/ч. Число полос для движения транспорта будет варьироваться от 10 (на участке до аэропорта Шереметьево) до 8 и 6. Планируется, что стоимость проезда будет составлять 1 руб. за 1 км. При этом предполагалось, что новая трасса в районе Химок и на территории Москвы будет бесплатной.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента