Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Wal-Mart ведет переговоры о покупке питерского ритейлера «Лента»
Городская недвижимость ,  
0 

Wal-Mart ведет переговоры о покупке питерского ритейлера «Лента»

Одна из крупнейших мировых розничных сетей - американская компания Wal-Mart Stores Inc. намерена приобрести все 100% акций российского продуктового ритейлера «Лента». Сообщается, что компания приступила к предварительным переговорам по данному вопросу.

Одна из крупнейших мировых розничных сетей - американская компания Wal-Mart Stores Inc. намерена приобрести все 100% акций российского продуктового ритейлера «Лента». Сообщается, что компания приступила к предварительным переговорам по данному вопросу.

По словам источников, близких к переговорам, до момента официального заключения сделки может пройти от нескольких месяцев до года, передает РБК со ссылкой на Reuters.

По некоторым данным, консультантом Wal-Mart в переговорах выступает швейцарский банк Credit Suisse. Формальные переговоры на уровне руководства американской и российской компаний до сих пор не начались. Сумма возможной сделки также не сообщается.

Наша справка

Компания «Лента» основана в 1993 году. Учредитель ООО «Лента» - Lenta Ltd., зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Головной офис российской компании находится в Санкт-Петербурге.

По состоянию на апрель 2010 года в регионах России работает 36 магазинов сети, в том числе 14 в Петербурге. Объем продаж компании «Лента» в 2009 году увеличился на 9% по сравнению с предшествующим годом и достиг 55 млрд 600 млн рублей.

Wal-Mart - крупнейшая в мире розничная сеть, в которую входит более 7 тыс. магазинов в 14 странах (4,1 тыс. в США, остальные - в Аргентине, Бразилии, Канаде, Китае, Коста-Рике, Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе, Японии, Мексике, Никарагуа, Пуэрто-Рико, Великобритании, Индии). В числе магазинов как гипермаркеты, так и универсамы, продающие продовольственные и промышленные товары. Общая численность персонала компании - 2,1 млн человек (из них 1,4 млн - в США).

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру