Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15
Wal-Mart ведет переговоры о покупке питерского ритейлера «Лента»
 
0 

Wal-Mart ведет переговоры о покупке питерского ритейлера «Лента»

Одна из крупнейших мировых розничных сетей - американская компания Wal-Mart Stores Inc. намерена приобрести все 100% акций российского продуктового ритейлера «Лента». Сообщается, что компания приступила к предварительным переговорам по данному вопросу.

Одна из крупнейших мировых розничных сетей - американская компания Wal-Mart Stores Inc. намерена приобрести все 100% акций российского продуктового ритейлера «Лента». Сообщается, что компания приступила к предварительным переговорам по данному вопросу.

По словам источников, близких к переговорам, до момента официального заключения сделки может пройти от нескольких месяцев до года, передает РБК со ссылкой на Reuters.

По некоторым данным, консультантом Wal-Mart в переговорах выступает швейцарский банк Credit Suisse. Формальные переговоры на уровне руководства американской и российской компаний до сих пор не начались. Сумма возможной сделки также не сообщается.

Наша справка

Компания «Лента» основана в 1993 году. Учредитель ООО «Лента» - Lenta Ltd., зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Головной офис российской компании находится в Санкт-Петербурге.

По состоянию на апрель 2010 года в регионах России работает 36 магазинов сети, в том числе 14 в Петербурге. Объем продаж компании «Лента» в 2009 году увеличился на 9% по сравнению с предшествующим годом и достиг 55 млрд 600 млн рублей.

Wal-Mart - крупнейшая в мире розничная сеть, в которую входит более 7 тыс. магазинов в 14 странах (4,1 тыс. в США, остальные - в Аргентине, Бразилии, Канаде, Китае, Коста-Рике, Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе, Японии, Мексике, Никарагуа, Пуэрто-Рико, Великобритании, Индии). В числе магазинов как гипермаркеты, так и универсамы, продающие продовольственные и промышленные товары. Общая численность персонала компании - 2,1 млн человек (из них 1,4 млн - в США).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента