Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство расширило ипотеку для IT-специалистов. Что изменилось Деньги, 14:08
Банк «Дом.РФ» назвал самый распространенный размер взноса по ипотеке Жилье, 12:21
Каждая вторая элитная квартира в Москве в 2022 году сдавалась со скидкой Жилье, 12:05
Россияне назвали источники средств на ремонт жилья Жилье, 11:38
Как предложили оформлять права на недвижимость в новых регионах России Отрасль, 11:00
Росреестр зафиксировал рекорд по числу ипотечных сделок в Москве Деньги, 10:10
Построить дом и продать: можно ли заработать на загородке. Подкаст Загород, 09:51
От ₽300 тысяч: где и за сколько в Подмосковье купить недорогую дачу Загород, 08:59
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Рынок жилья США стремится к докризисному уровню
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок жилья США стремится к докризисному уровню

В США по итогам минувшего месяца зафиксирован рекордный рост объема строительства новых домов. Как сообщается в докладе Министерства торговли страны, в апреле этот показатель вырос на 5,8% - до 672 тыс. единиц. Обнародованная цифра стала самой высокой с октября 2008 года, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

В США по итогам минувшего месяца зафиксирован рекордный рост объема строительства новых домов. Как сообщается в докладе Министерства торговли страны, в апреле этот показатель вырос на 5,8% - до 672 тыс. единиц. Обнародованная цифра стала самой высокой с октября 2008 года, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Эксперты прогнозировали, что по итогам марта в США будет построено 650 тыс. новых домов. Стоит также отметить, в апреле прошлого года этот показатель был зафиксирован на уровне 477 тыс. Таким образом, за минувший год прирост составил почти 41%, что стало самым резким скачком с марта 1994 года.

Минторговли США также пересмотрело в сторону увеличения мартовский показатель. Согласно обновленным данным, объем строительства новых домов в США в марте составил 635 тыс., тогда как ранее сообщалось о 626 тыс. новых домов.

При этом число разрешений на строительство новых домов, наоборот, снизилось. По итогам апреля было выдано 606 тыс. разрешений - на 11% меньше мартовского показателя на уровне 685 тыс. и самое низкое значение с октября прошлого года. По сравнению с апрелем 2009 года этот показатель вырос на 15,9%.

«Объем строительства новых домов выглядит очень обнадеживающим», - говорит ведущий экономист Swiss Re Курт Карл. По его словам, в прошлом месяце резко выросло число разрешений, а в этом месяце увеличился объем строительства. «Пока нельзя назвать этот рост продолжительным, но можно сказать, что восстановление экономики умеренное. В целом это хорошие новости».

В свою очередь, управляющий директор Mcqueen, Ball & Associates Дуг Бендер отмечает, что продолжающийся рост строительства новых домов радует, даже несмотря на небольшое снижение числа разрешений. «Опубликованные показатели свидетельствуют о постепенном восстановлении ключевых секторов нашей экономики», - подчеркивает Дуг Бендер.

Несколько иной точки зрения придерживается ведущий рыночный аналитик IG Markets Дэн Кук. «11,5-процентное снижение числа разрешений - не очень хороший знак, поскольку без разрешений не будет строительства», - говорит эксперт. Правда, при этом он добавляет, что сейчас у рынка есть другие поводы для беспокойства и эту «немного негативную» статистику никто просто не заметит.

Главное Лента