Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес
Рынок жилья США стремится к докризисному уровню
18 мая, 2010 18:35
0
Рынок жилья США стремится к докризисному уровню
В США по итогам минувшего месяца зафиксирован рекордный рост объема строительства новых домов. Как сообщается в докладе Министерства торговли страны, в апреле этот показатель вырос на 5,8% - до 672 тыс. единиц. Обнародованная цифра стала самой высокой с октября 2008 года, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

В США по итогам минувшего месяца зафиксирован рекордный рост объема строительства новых домов. Как сообщается в докладе Министерства торговли страны, в апреле этот показатель вырос на 5,8% - до 672 тыс. единиц. Обнародованная цифра стала самой высокой с октября 2008 года, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Эксперты прогнозировали, что по итогам марта в США будет построено 650 тыс. новых домов. Стоит также отметить, в апреле прошлого года этот показатель был зафиксирован на уровне 477 тыс. Таким образом, за минувший год прирост составил почти 41%, что стало самым резким скачком с марта 1994 года.

Минторговли США также пересмотрело в сторону увеличения мартовский показатель. Согласно обновленным данным, объем строительства новых домов в США в марте составил 635 тыс., тогда как ранее сообщалось о 626 тыс. новых домов.

При этом число разрешений на строительство новых домов, наоборот, снизилось. По итогам апреля было выдано 606 тыс. разрешений - на 11% меньше мартовского показателя на уровне 685 тыс. и самое низкое значение с октября прошлого года. По сравнению с апрелем 2009 года этот показатель вырос на 15,9%.

«Объем строительства новых домов выглядит очень обнадеживающим», - говорит ведущий экономист Swiss Re Курт Карл. По его словам, в прошлом месяце резко выросло число разрешений, а в этом месяце увеличился объем строительства. «Пока нельзя назвать этот рост продолжительным, но можно сказать, что восстановление экономики умеренное. В целом это хорошие новости».

В свою очередь, управляющий директор Mcqueen, Ball & Associates Дуг Бендер отмечает, что продолжающийся рост строительства новых домов радует, даже несмотря на небольшое снижение числа разрешений. «Опубликованные показатели свидетельствуют о постепенном восстановлении ключевых секторов нашей экономики», - подчеркивает Дуг Бендер.

Несколько иной точки зрения придерживается ведущий рыночный аналитик IG Markets Дэн Кук. «11,5-процентное снижение числа разрешений - не очень хороший знак, поскольку без разрешений не будет строительства», - говорит эксперт. Правда, при этом он добавляет, что сейчас у рынка есть другие поводы для беспокойства и эту «немного негативную» статистику никто просто не заметит. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости