Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество Власти озвучили количество обманутых дольщиков в России 15:42, Жилье Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика В новую программу сноса аварийного жилья включат здания 1940–1950-х годов 14:48, Жилье Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика
Рынок жилья США стремится к докризисному уровню
18 мая 2010, 18:35
0
Рынок жилья США стремится к докризисному уровню
В США по итогам минувшего месяца зафиксирован рекордный рост объема строительства новых домов. Как сообщается в докладе Министерства торговли страны, в апреле этот показатель вырос на 5,8% - до 672 тыс. единиц. Обнародованная цифра стала самой высокой с октября 2008 года, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

В США по итогам минувшего месяца зафиксирован рекордный рост объема строительства новых домов. Как сообщается в докладе Министерства торговли страны, в апреле этот показатель вырос на 5,8% - до 672 тыс. единиц. Обнародованная цифра стала самой высокой с октября 2008 года, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Эксперты прогнозировали, что по итогам марта в США будет построено 650 тыс. новых домов. Стоит также отметить, в апреле прошлого года этот показатель был зафиксирован на уровне 477 тыс. Таким образом, за минувший год прирост составил почти 41%, что стало самым резким скачком с марта 1994 года.

Минторговли США также пересмотрело в сторону увеличения мартовский показатель. Согласно обновленным данным, объем строительства новых домов в США в марте составил 635 тыс., тогда как ранее сообщалось о 626 тыс. новых домов.

При этом число разрешений на строительство новых домов, наоборот, снизилось. По итогам апреля было выдано 606 тыс. разрешений - на 11% меньше мартовского показателя на уровне 685 тыс. и самое низкое значение с октября прошлого года. По сравнению с апрелем 2009 года этот показатель вырос на 15,9%.

«Объем строительства новых домов выглядит очень обнадеживающим», - говорит ведущий экономист Swiss Re Курт Карл. По его словам, в прошлом месяце резко выросло число разрешений, а в этом месяце увеличился объем строительства. «Пока нельзя назвать этот рост продолжительным, но можно сказать, что восстановление экономики умеренное. В целом это хорошие новости».

В свою очередь, управляющий директор Mcqueen, Ball & Associates Дуг Бендер отмечает, что продолжающийся рост строительства новых домов радует, даже несмотря на небольшое снижение числа разрешений. «Опубликованные показатели свидетельствуют о постепенном восстановлении ключевых секторов нашей экономики», - подчеркивает Дуг Бендер.

Несколько иной точки зрения придерживается ведущий рыночный аналитик IG Markets Дэн Кук. «11,5-процентное снижение числа разрешений - не очень хороший знак, поскольку без разрешений не будет строительства», - говорит эксперт. Правда, при этом он добавляет, что сейчас у рынка есть другие поводы для беспокойства и эту «немного негативную» статистику никто просто не заметит. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости