Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество
Рынок жилья США стремится к докризисному уровню
18 мая 2010, 18:35
0
Рынок жилья США стремится к докризисному уровню
В США по итогам минувшего месяца зафиксирован рекордный рост объема строительства новых домов. Как сообщается в докладе Министерства торговли страны, в апреле этот показатель вырос на 5,8% - до 672 тыс. единиц. Обнародованная цифра стала самой высокой с октября 2008 года, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

В США по итогам минувшего месяца зафиксирован рекордный рост объема строительства новых домов. Как сообщается в докладе Министерства торговли страны, в апреле этот показатель вырос на 5,8% - до 672 тыс. единиц. Обнародованная цифра стала самой высокой с октября 2008 года, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Эксперты прогнозировали, что по итогам марта в США будет построено 650 тыс. новых домов. Стоит также отметить, в апреле прошлого года этот показатель был зафиксирован на уровне 477 тыс. Таким образом, за минувший год прирост составил почти 41%, что стало самым резким скачком с марта 1994 года.

Минторговли США также пересмотрело в сторону увеличения мартовский показатель. Согласно обновленным данным, объем строительства новых домов в США в марте составил 635 тыс., тогда как ранее сообщалось о 626 тыс. новых домов.

При этом число разрешений на строительство новых домов, наоборот, снизилось. По итогам апреля было выдано 606 тыс. разрешений - на 11% меньше мартовского показателя на уровне 685 тыс. и самое низкое значение с октября прошлого года. По сравнению с апрелем 2009 года этот показатель вырос на 15,9%.

«Объем строительства новых домов выглядит очень обнадеживающим», - говорит ведущий экономист Swiss Re Курт Карл. По его словам, в прошлом месяце резко выросло число разрешений, а в этом месяце увеличился объем строительства. «Пока нельзя назвать этот рост продолжительным, но можно сказать, что восстановление экономики умеренное. В целом это хорошие новости».

В свою очередь, управляющий директор Mcqueen, Ball & Associates Дуг Бендер отмечает, что продолжающийся рост строительства новых домов радует, даже несмотря на небольшое снижение числа разрешений. «Опубликованные показатели свидетельствуют о постепенном восстановлении ключевых секторов нашей экономики», - подчеркивает Дуг Бендер.

Несколько иной точки зрения придерживается ведущий рыночный аналитик IG Markets Дэн Кук. «11,5-процентное снижение числа разрешений - не очень хороший знак, поскольку без разрешений не будет строительства», - говорит эксперт. Правда, при этом он добавляет, что сейчас у рынка есть другие поводы для беспокойства и эту «немного негативную» статистику никто просто не заметит. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости