Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Москва поможет обманутым дольщикам
Городская недвижимость ,  
0 

Москва поможет обманутым дольщикам

Мэр Москвы Юрий Лужков провел совещание с рабочей группой президиума Генсовета ВПП «Единая Россия» по защите прав дольщиков и вкладчиков под руководством Александра Хинштейна, предает РБК.

Мэр Москвы Юрий Лужков провел совещание с рабочей группой президиума Генсовета ВПП «Единая Россия» по защите прав дольщиков и вкладчиков под руководством Александра Хинштейна, предает РБК.

По итогам сегодняшнего совещания мэр столицы Юрий Лужков принял решение об обеспечении дольщиков с объекта по улице Академика Пилюгина жильем за счет города. При этом Лужков дал поручение соответствующим подразделениям мэрии о проведении проверки этих дольщиков. Квартиры за счет Москвы получат только те обманутые дольщики дома, кто остро в них нуждается - имеют плохие жилищные условия, либо социально незащищены, либо относятся к льготным категориям граждан. «Мы надеемся, что все же большинство из этих 20 семей получат долгожданное жилье», - заявил Хинштейн.

Кроме того, в ходе совещания рассматривались проблемные объекты компании «Энергостройкомплект-М». Это 11 микрорайон Южного Тушино, дома на ул. Генерала Глаголева и Народного Ополчения.

Напомним, в 11 мкр Южного Тушино более 1400 пострадавших дольщиков. Эти люди внесли свои деньги еще 5-7 назад, однако строительство так и не завершено. Ситуация постоянно находится на контроле столичного мэра Юрия Лужкова и его первого заместителя Владимира Ресина. Еще на прошлом совещании рабочей группы Александра Хинштейна и Юрия Лужкова было принято решение о переуступке инвестиционных контрактов на добросовестного инвестора-застройщика. На строительную площадку зашел ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов». И сегодня на совещании было заявлено, что стройка возобновлена, работы ведутся. «Уже в третьем квартале текущего года в мкр Южное Тушино будет сдан первый дом. Это корпус 6», - пообещал депутат Хинштейн.

Он также сообщил, что на совещании рассматривали ситуацию, каким образом обеспечить оборотные средства для данного застройщика. Лужковым были даны соответствующие поручения экономическому блоку столичного правительства. «Приход на стройплощадку городских структур - это мера вынужденная, но необходимая», - уверен Хинштейн. «Это в очередной раз свидетельствует о высокой социальной ответственности московских властей и лично Юрия Лужкова», - подчеркнул депутат.

Все это связано с тем, что предыдущий застройщик «Энергостройкомплект-М» полностью утратил доверие, он не выполнил ни одного своего обязательства. «Есть все основания опасаться за судьбы людей и на других объектах этого застройщика по улицам Генерала Глаголева и Народного Ополчения, хотя пока там ситуация не носит столь острого характера», - считает депутат. «Город вынужден взять на себя и строительство инфраструктуры, но другого пути помочь людям мы не видим. Да, столичный бюджет понесет затраты, но все это делается в интересах людей», - подчеркнул Хинштейн.

Главное Лента