Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19 Битва за налоги: как оспорить кадастровую стоимость недвижимости Pro, 14:19 Володин указал Силуанову, что он «не слышит граждан» Политика, 14:14 Голикова назвала число регионов с критической ситуацией с коечным фондом Общество, 14:14 «Бизнес Авиация»: турбулентность и работа с самыми богатыми людьми РБК и Райффайзенбанк, 14:13 В Нагорном Карабахе сообщили о 59 погибших военных за сутки Общество, 14:13
Вокзал в Олимпийском парке построит НПО «Мостовик»
Новости компаний ,  
0 

Вокзал в Олимпийском парке построит НПО «Мостовик»

Строительно-монтажные работы на железнодорожном вокзале «Олимпийский парк» в Сочи решением конкурсной комиссии проведет ООО «НПО «Мостовик».

Фото: ГК «Олимпстрой»

Именно этот вокзал примет основной поток гостей Олимпиады, направляющихся к ледовым дворцам в прибрежном кластере, сообщает пресс-служба ГК «Олимпстрой». Вокзал является частью строящегося объекта «Совмещенная дорога Адлер - горноклиматический курорт «Альпика-сервис». Строители приступят к работе в начале августа 2010 года, и уже в конце 2012 года объект будет сдан в эксплуатацию.

Фото: ГК «Олимпстрой»

Пропускная способность вокзала составит 8,5 тыс. человек в час. В период пиковых нагрузок в дни открытия и закрытия Олимпиады на станцию прибудут около 80 тыс. пассажиров. Железнодорожная станция «Олимпийский парк» будет иметь три функциональных уровня, один из которых будет расположен под железнодорожными путями, остальные - над ними. В состав железнодорожного комплекса войдут пассажирское здание вокзала дальнего следования, две высокие платформы длиной 270 м с навесами, две платформы длиной 500 м с навесами, а также два пешеходных тоннеля. В комплексе предусмотрены дополнительные объекты: рестораны, магазины, предприятия обслуживания.

Фото: ГК «Олимпстрой»

Вокзал будет включен в новую систему железных и автомобильных дорог и станет важным звеном транспортной инфраструктуры города-курорта, обеспечивая железнодорожное сообщение с Адлером, Красной поляной, а также с аэропортом Сочи и Абхазией.

Заказчик объекта - ОАО «РЖД». Генеральный подрядчик - ООО «УК «Трансюжстрой».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента