Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30
Вокзал в Олимпийском парке построит НПО «Мостовик»
Новости компаний ,  
0 

Вокзал в Олимпийском парке построит НПО «Мостовик»

Строительно-монтажные работы на железнодорожном вокзале «Олимпийский парк» в Сочи решением конкурсной комиссии проведет ООО «НПО «Мостовик».

Фото: ГК «Олимпстрой»

Именно этот вокзал примет основной поток гостей Олимпиады, направляющихся к ледовым дворцам в прибрежном кластере, сообщает пресс-служба ГК «Олимпстрой». Вокзал является частью строящегося объекта «Совмещенная дорога Адлер - горноклиматический курорт «Альпика-сервис». Строители приступят к работе в начале августа 2010 года, и уже в конце 2012 года объект будет сдан в эксплуатацию.

Фото: ГК «Олимпстрой»

Пропускная способность вокзала составит 8,5 тыс. человек в час. В период пиковых нагрузок в дни открытия и закрытия Олимпиады на станцию прибудут около 80 тыс. пассажиров. Железнодорожная станция «Олимпийский парк» будет иметь три функциональных уровня, один из которых будет расположен под железнодорожными путями, остальные - над ними. В состав железнодорожного комплекса войдут пассажирское здание вокзала дальнего следования, две высокие платформы длиной 270 м с навесами, две платформы длиной 500 м с навесами, а также два пешеходных тоннеля. В комплексе предусмотрены дополнительные объекты: рестораны, магазины, предприятия обслуживания.

Фото: ГК «Олимпстрой»

Вокзал будет включен в новую систему железных и автомобильных дорог и станет важным звеном транспортной инфраструктуры города-курорта, обеспечивая железнодорожное сообщение с Адлером, Красной поляной, а также с аэропортом Сочи и Абхазией.

Заказчик объекта - ОАО «РЖД». Генеральный подрядчик - ООО «УК «Трансюжстрой».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента