Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес
Лужков подписал закон о Генплане Москвы до 2025 года
28 мая, 2010 14:39
0
Лужков подписал закон о Генплане Москвы до 2025 года
Сегодня мэр Москвы Юрий Лужков подписал закон о Генплане развития Москвы. В ближайшие дни документ будет опубликован в журнале «Вестник правительства Москвы». На эти цели город выделит более 3 млн руб., так как документ содержит более 1,5 тыс. страниц, предает РБК.

Сегодня мэр Москвы Юрий Лужков подписал закон о Генплане развития Москвы. В ближайшие дни документ будет опубликован в журнале «Вестник правительства Москвы». На эти цели город выделит более 3 млн руб., так как документ содержит более 1,5 тыс. страниц, предает РБК.

«Сам Генплан - это наука. Наука о том, как надо развиваться Москве», - отметил первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

Напомним, Генплан столицы вызвал массу критики, противники документа провели несколько публичных акций протеста. Они считают, что этот документ представляет выгоду исключительно для мэра Москвы и «столичной строительной олигархии».

С решительной критикой Генплана выступили и ряд представителей Общественной палаты. Говорилось, в частности, что проект стал «оскорблением» для москвичей и что исторический центр Москвы для мэра города Юрия Лужкова является «овощной грядкой, с которой нужно получить урожай». После этих скандальных заявлений прозвучавших на обсуждении Генплана в Общественной палате столичные власти разорвали все отношения с палатой до принесения им извинений.

В то же время главный архитектор столицы Александр Кузьмин считает, что благодаря Генеральному плану Москвы к 2025 году железные дороги по своей комфортабельности приблизятся к метрополитену. Речь идет об идее сделать пассажирской окружную железную дорогу, по которой сейчас ездят в основном товарные составы. В целом же электропоезда, которые курсируют по территории города, предполагается сделать «городским внутренним видом транспорта».

Что касается других частей Генплана, то Кузьмин подчеркнул, что документ упростит оформление памятников и переименование улиц. Главный архитектор города рассказал, что в документ внесен особый пункт - раз в три месяца можно будет обсуждать и вносить уточнения, связанные с переименованием улиц, выявлением новых памятников архитектуры, особо охраняемых территорий, тогда как ранее такая актуализация проводилась раз в 6 лет. Такая же норма касается границ Москвы с Московской областью. Обсуждение возможных изменений будет проходить оперативно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости