Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58
Вторичное жилье Подмосковья в апреле подешевело на 3,38%
Городская недвижимость ,  
0 

Вторичное жилье Подмосковья в апреле подешевело на 3,38%

В апреле 2010 года средневзвешенная цена квадратного метра на вторичном рынке Подмосковья понизилась и в долларах и в рублях - на 1,73% и 3,38% соответственно, такие данные привели сегодня М2 в информационно-аналитическом центре компании «Пересвет-Инвест».

В апреле 2010 года средневзвешенная цена квадратного метра на вторичном рынке Подмосковья понизилась и в долларах и в рублях - на 1,73% и 3,38% соответственно, такие данные привели сегодня М2 в информационно-аналитическом центре компании «Пересвет-Инвест».

По словам маркетолога компании «Пересвет-Инвест» Натальи Бланковой, снижение цены предложения наблюдается на рынке вторичного жилья Московской области впервые с начала текущего года. Это обусловлено значимым ростом объема предложения, который является максимальным за последние два с лишним года.

Источник: база WinNER

В итоге средневзвешенная цена квадратного метра в апреле составила 2 385 $/1кв. м, или 69 160 руб./1 кв. м.

Вполне возможно, что при продолжении тенденции роста объема предложения, цена кв.м. также снизится в летний период. Однако осенью более вероятен рост цен и в целом годовая динамика будет положительной (10-12%).

В зависимости от удаленности снижение цены квадратного метра и в рублях и в долларах зафиксировано во всех сегментах. Менее всего цена снизилась в городах среднего Подмосковья (на 0,5% в долларах и 2,2% в рублях). Наиболее существенное снижение затронуло города-спутники (на 2,1% в долларах и 3,8% в рублях).

В зависимости от направления менее всего цена кв. метра снизилась на Востоке области (на 0,3% в долларах и 2,0% в рублях). Более всего цена снизилась на Юго-западе (на 2,7% в долларах и на 4,3% в рублях).

В зависимости от типа дома подешевели все квартиры, при этом снижение практически идентичное и составило 1,8-1,9% в долларах и 3,4-3,6% в рублях.

В зависимости от типа квартир цена квадратного метра снизилась также по всем типам. Менее всего уровень цен снизился в 1-комнатных квартирах - на 1,5% в долларах и 3,1% в рублях. Значительней всего подешевели многокомнатные квартиры - на 2,9% в долларах и 4,6% в рублях.

Количество квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке Московской области в апреле текущего года, составило 35,7 тыс. штук, что на 9,5% выше уровня марта. Апрельский темп роста уступает лишь февральскому показателю и существенно превышает остальные месяцы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента