Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожар на складе пиротехники в Москве. Видео Общество, 18:30 На время «Алых парусов» центр Петербурга закроют для торговли и пешеходов Общество, 18:28 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 18:15 Чемпионы мира потеряли первые очки на Евро Спорт, 18:09 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 18:00 В Москве загорелся склад пиротехники Общество, 17:56 В Петербурге сократили максимальное число посетителей фан-зоны Евро Спорт, 17:45 В Петербурге ввели новые ограничения и обязали вакцинироваться чиновников Общество, 17:41 Путин предложить выделить 30 млрд руб. на ремонт дорог в регионах Политика, 17:37 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 17:26 Аксенов назвал катастрофическим ущерб Ялты от наводнения Общество, 17:12 Последствия потопа в Ялте. Видео с беспилотника Общество, 16:56 Капитана сборной Венгрии заменили в матче Евро из-за теплового удара Спорт, 16:55 Путин поздравил Раиси с победой на президентских выборах в Иране Политика, 16:53
Вторичное жилье Подмосковья в апреле подешевело на 3,38%
Городская недвижимость ,  
0 

Вторичное жилье Подмосковья в апреле подешевело на 3,38%

В апреле 2010 года средневзвешенная цена квадратного метра на вторичном рынке Подмосковья понизилась и в долларах и в рублях - на 1,73% и 3,38% соответственно, такие данные привели сегодня М2 в информационно-аналитическом центре компании «Пересвет-Инвест».

В апреле 2010 года средневзвешенная цена квадратного метра на вторичном рынке Подмосковья понизилась и в долларах и в рублях - на 1,73% и 3,38% соответственно, такие данные привели сегодня М2 в информационно-аналитическом центре компании «Пересвет-Инвест».

По словам маркетолога компании «Пересвет-Инвест» Натальи Бланковой, снижение цены предложения наблюдается на рынке вторичного жилья Московской области впервые с начала текущего года. Это обусловлено значимым ростом объема предложения, который является максимальным за последние два с лишним года.

Источник: база WinNER

В итоге средневзвешенная цена квадратного метра в апреле составила 2 385 $/1кв. м, или 69 160 руб./1 кв. м.

Вполне возможно, что при продолжении тенденции роста объема предложения, цена кв.м. также снизится в летний период. Однако осенью более вероятен рост цен и в целом годовая динамика будет положительной (10-12%).

В зависимости от удаленности снижение цены квадратного метра и в рублях и в долларах зафиксировано во всех сегментах. Менее всего цена снизилась в городах среднего Подмосковья (на 0,5% в долларах и 2,2% в рублях). Наиболее существенное снижение затронуло города-спутники (на 2,1% в долларах и 3,8% в рублях).

В зависимости от направления менее всего цена кв. метра снизилась на Востоке области (на 0,3% в долларах и 2,0% в рублях). Более всего цена снизилась на Юго-западе (на 2,7% в долларах и на 4,3% в рублях).

В зависимости от типа дома подешевели все квартиры, при этом снижение практически идентичное и составило 1,8-1,9% в долларах и 3,4-3,6% в рублях.

В зависимости от типа квартир цена квадратного метра снизилась также по всем типам. Менее всего уровень цен снизился в 1-комнатных квартирах - на 1,5% в долларах и 3,1% в рублях. Значительней всего подешевели многокомнатные квартиры - на 2,9% в долларах и 4,6% в рублях.

Количество квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке Московской области в апреле текущего года, составило 35,7 тыс. штук, что на 9,5% выше уровня марта. Апрельский темп роста уступает лишь февральскому показателю и существенно превышает остальные месяцы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента