Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00
Вторичное жилье Подмосковья в апреле подешевело на 3,38%
 
0 

Вторичное жилье Подмосковья в апреле подешевело на 3,38%

В апреле 2010 года средневзвешенная цена квадратного метра на вторичном рынке Подмосковья понизилась и в долларах и в рублях - на 1,73% и 3,38% соответственно, такие данные привели сегодня М2 в информационно-аналитическом центре компании «Пересвет-Инвест».

В апреле 2010 года средневзвешенная цена квадратного метра на вторичном рынке Подмосковья понизилась и в долларах и в рублях - на 1,73% и 3,38% соответственно, такие данные привели сегодня М2 в информационно-аналитическом центре компании «Пересвет-Инвест».

По словам маркетолога компании «Пересвет-Инвест» Натальи Бланковой, снижение цены предложения наблюдается на рынке вторичного жилья Московской области впервые с начала текущего года. Это обусловлено значимым ростом объема предложения, который является максимальным за последние два с лишним года.

Источник: база WinNER

В итоге средневзвешенная цена квадратного метра в апреле составила 2 385 $/1кв. м, или 69 160 руб./1 кв. м.

Вполне возможно, что при продолжении тенденции роста объема предложения, цена кв.м. также снизится в летний период. Однако осенью более вероятен рост цен и в целом годовая динамика будет положительной (10-12%).

В зависимости от удаленности снижение цены квадратного метра и в рублях и в долларах зафиксировано во всех сегментах. Менее всего цена снизилась в городах среднего Подмосковья (на 0,5% в долларах и 2,2% в рублях). Наиболее существенное снижение затронуло города-спутники (на 2,1% в долларах и 3,8% в рублях).

В зависимости от направления менее всего цена кв. метра снизилась на Востоке области (на 0,3% в долларах и 2,0% в рублях). Более всего цена снизилась на Юго-западе (на 2,7% в долларах и на 4,3% в рублях).

В зависимости от типа дома подешевели все квартиры, при этом снижение практически идентичное и составило 1,8-1,9% в долларах и 3,4-3,6% в рублях.

В зависимости от типа квартир цена квадратного метра снизилась также по всем типам. Менее всего уровень цен снизился в 1-комнатных квартирах - на 1,5% в долларах и 3,1% в рублях. Значительней всего подешевели многокомнатные квартиры - на 2,9% в долларах и 4,6% в рублях.

Количество квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке Московской области в апреле текущего года, составило 35,7 тыс. штук, что на 9,5% выше уровня марта. Апрельский темп роста уступает лишь февральскому показателю и существенно превышает остальные месяцы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента