Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле назвали условия введения российских миротворцев в Карабах Политика, 13:19 Apple закроет большинство магазинов во Франции на фоне второй волны COVID Технологии и медиа, 13:18 Агент рассказал о причине перехода Кокорина именно в «Спартак» Спорт, 13:13 Голикова поручила Минздраву и ФОМС дать предложения о качестве медпомощи Общество, 13:12 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 13:12 Средний размер ипотечного кредита в России обновил рекорд Недвижимость, 13:10 Пассажирский автобус вылетел в кювет на трассе в Кемеровской области Общество, 13:09 Мэр Тамбова подала заявление об отставке Политика, 13:04 От «Ведьм» до «Эмили в Париже»: 7 самых стильных премьер осени Стиль, 13:04 В Кремле заявили о нехватке врачей Общество, 13:02 «Россия зовет!»: во что инвестировать после пандемии. Прямая трансляция Финансы, 13:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 13:00 Кремль не увидел связи между терактами во Франции и атакой в Татарстане Политика, 12:59 СМИ сообщили о минировании неизвестными всех больниц и роддомов Москвы Общество, 12:54
Средневзвешенный бюджет сделки с жильем бизнес-класса в Москве составляет $650 тыс.
Городская недвижимость ,  
0 

Средневзвешенный бюджет сделки с жильем бизнес-класса в Москве составляет $650 тыс.

По состоянию на конец мая 2010 года, активные первичные продажи в Москве в сегменте жилья бизнес-класса (без учета проектов в которых остались непроданными менее 5% квартир) велись в 26 комплексах.

По состоянию на конец мая 2010 года, активные первичные продажи в Москве в сегменте жилья бизнес-класса (без учета проектов в которых остались непроданными менее 5% квартир) велись в 26 комплексах. В течение апреля-мая завершена реализация в двух проектах. Из 7 проектов, продажи в которых были приостановлены в 2009 году, в течение мая ни один не вернулся на рынок. В то же время на первичный рынок вышел новый проект - ЖК «Солнце» на ул. Ельнинской, 28 (321 квартира). Такие данные приводят аналитики компании IntermarkSavills.

Источник: IntermarkSavills

За счет выхода на рынок нового жилого комплекса, утверждают эксперты, а также в результате выпуска ранее зарезервированных застройщиками площадей в строящихся проектах, первичное предложение квартир бизнес-класса увеличилось на 12% и составило около 2,6 тыс. квартир.

Среди прочих тенденций, аналитики IntermarkSavills отмечают, что количество заключенных первичных сделок в домах-новостройках бизнес-класса уменьшилось по сравнению с апрелем на 10% и составило порядка 90 сделок.

Источник: IntermarkSavills

В структуре спроса на квартиры бизнес-класса в мае преобладали сделки с 2-комнатными квартирами (35%). Средняя площадь проданной квартиры - около 107 кв. м, средневзвешенный бюджет сделки - $650 тыс. долл. США.

Примерно в 80% новостроек бизнес-класса по-прежнему сохраняется рублевое ценообразование. В течение мая средняя рублевая цена 1 кв. м практически не изменилась. В результате роста доллара США по отношению к российскому рублю средневзвешенная (по всем первичным проектам бизнес-класса) долларовая цена предложения квартир в течение мая 2010 года снизилась почти на 5% и составила $5,5 тыс. ($5,8 тыс./1 кв. м в апреле 2010 года).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента