Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодаре в магазине шин вспыхнул пожар на площади 1,2 тыс. кв. м. 01:49, Общество Консервативные католики обвинили папу римского Франциска в ереси 01:36, Политика Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР 01:35, Политика Жертвами урагана «Мария» в Пуэрто-Рико стали 10 человек 01:02, Общество В Лондоне шесть человек пострадали из-за распыления вредного вещества 00:29, Общество Чемпионы NBA отказались от визита в Белый дом после слов Трампа 00:09, Политика СМИ сообщили об эвакуации жилого дома в Москве 00:03, Общество Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом 23 сен, 23:48, Политика Бомбардировщики и истребители США пролетели около границ КНДР 23 сен, 23:10, Политика Глава МИД КНДР на выступлении в ООН назвал удар по США «неизбежным» 23 сен, 22:41, Политика Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 23 сен, 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 23 сен, 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 23 сен, 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 23 сен, 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 23 сен, 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 23 сен, 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 23 сен, 21:00, Спорт МВД предложило обязать водителей надевать светоотражающую одежду 23 сен, 20:29, Общество Сооснователю «Рокетбанка» отказали в аренде квартиры из-за внешнего вида 23 сен, 20:19, Деньги Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 23 сен, 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 23 сен, 19:33, Общество Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Анжи». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 23 сен, 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 23 сен, 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 23 сен, 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 23 сен, 17:57, Общество Минпромторг назвал решение Fitch следствием снижения сырьевой зависимости 23 сен, 17:21, Экономика В Узбекистане запретили привлекать к сбору хлопка педагогов и учащихся 23 сен, 17:21, Общество
Власти Москвы намерены реорганизовать 8 комплексов оптовой торговли
07 июн, 2010 15:24
0
Власти Москвы намерены реорганизовать 8 комплексов оптовой торговли
Власти Москвы намерены реорганизовать 8 комплексов оптовой торговли, расположенных вблизи центра города. Как сообщили в правительстве столицы, такие данные содержатся в проекте постановления «О дополнительных мерах по реализации Комплексной программы обеспечения продовольственной безопасности города Москвы на 2010-2012гг.», который разработал Департамент продовольственных ресурсов столицы, пишет РБК.

Власти Москвы намерены реорганизовать 8 комплексов оптовой торговли, расположенных вблизи центра города. Как сообщили в правительстве столицы, такие данные содержатся в проекте постановления «О дополнительных мерах по реализации Комплексной программы обеспечения продовольственной безопасности города Москвы на 2010-2012гг.», который разработал Департамент продовольственных ресурсов столицы, пишет РБК.

В проекте постановления отмечается, что в целях оптимизации транспортных потоков оптовые рынки и комплексы оптовой торговли, расположенные в центральной зоне и приближенные к ней, должны быть размещены в периферийной зоне или за пределами города. По существующим объектам необходима реорганизация их в менее грузоемкие распределительные центры. Прежде всего, к таким объектам можно отнести: три предприятия, расположенных в центральной зоне города - два объекта в Северном административном округе и один в Северо-Восточном, а также пять предприятий в срединной зоне города (зона малого кольца Московской железной дороги) - один объект в Северо-Восточном округе, два в Юго-Восточном и два в Восточном.

В настоящее время городская сеть существующих крупных объектов оптовой торговли продовольствием насчитывает 42 объекта, в том числе 22 распределительных центра, 15 комплексов оптовой торговли, 5 оптовых рынков. Большая часть существующих крупных объектов сосредоточена в срединной зоне города - 19 объектов, из них 9 территориальных распределительных центров, 8 комплексов оптовой торговли продовольствием и два оптовых рынка. В центральной зоне города расположены 9 объектов, в том числе 6 распределительных центров, два комплекса оптовой торговли и один оптовый рынок. На долю периферийных районов приходится 14 объектов (33% от общего количества), в том числе 7 распределительных центров, пять комплексов оптовой торговли и два оптовых рынка. Наиболее грузоемкими объектами являются оптовые рынки и комплексы оптовой торговли продовольствием - их грузооборот в городе достигает 100 тыс. тонн в год. В центральной зоне города размещается три, в срединной - 10 оптовых рынков и комплексов оптовой торговли продовольствием.

В настоящее время перечень земельных участков под размещение проектируемых объектов оптовой торговли продовольствием включает 21 объект, суммарная площадь территории - 142,9 га.

В перспективе крупные распределительные центры, оптовые продовольственные рынки и комплексы оптовой торговли продовольствием будут преимущественно размещаться между МКАД и ЦКАД, в отдельных случаях (с учетом дислокации существующих предприятий) - на внутренней стороне МКАД. В производственных зонах города между МКАД и третьим Транспортным кольцом планируется размещать относительно небольшие (до 10 тыс. кв. м) территориальные и сетевые распределительные центры, а также магазины-склады и другие объекты мелкооптового распределения. Транспортно-логистические терминалы и комплексы будут преимущественно размещаться в зоне между Центральной кольцевой автомобильной дорогой (ЦКАД) и Большим железнодорожным Московским кольцом.

По предварительным оценкам, в перспективе до 2020 года потребности в мощностях складской инфраструктуры на территории Москвы в пределах МКАД будут составлять порядка 800-850 тыс. кв. м складских площадей. Кроме того, около 850-900 тыс. кв. м складских площадей, обслуживающих товаропоток продовольствия в город, должны размещаться на территории Московской области и в административных границах города Москвы за пределами МКАД.

Как отмечается в документе, в настоящее время через Москву проходит около 35% всех импортных грузов России. 55% общего импортного грузопотока, прибывающего в Москву, приходится на долю автотранспорта, 40% - на железнодорожный транспорт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости