Лента новостей
Все новости Недвижимость
Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика
Власти Москвы намерены реорганизовать 8 комплексов оптовой торговли
07 июн 2010, 15:24
0
Власти Москвы намерены реорганизовать 8 комплексов оптовой торговли
Власти Москвы намерены реорганизовать 8 комплексов оптовой торговли, расположенных вблизи центра города. Как сообщили в правительстве столицы, такие данные содержатся в проекте постановления «О дополнительных мерах по реализации Комплексной программы обеспечения продовольственной безопасности города Москвы на 2010-2012гг.», который разработал Департамент продовольственных ресурсов столицы, пишет РБК.

Власти Москвы намерены реорганизовать 8 комплексов оптовой торговли, расположенных вблизи центра города. Как сообщили в правительстве столицы, такие данные содержатся в проекте постановления «О дополнительных мерах по реализации Комплексной программы обеспечения продовольственной безопасности города Москвы на 2010-2012гг.», который разработал Департамент продовольственных ресурсов столицы, пишет РБК.

В проекте постановления отмечается, что в целях оптимизации транспортных потоков оптовые рынки и комплексы оптовой торговли, расположенные в центральной зоне и приближенные к ней, должны быть размещены в периферийной зоне или за пределами города. По существующим объектам необходима реорганизация их в менее грузоемкие распределительные центры. Прежде всего, к таким объектам можно отнести: три предприятия, расположенных в центральной зоне города - два объекта в Северном административном округе и один в Северо-Восточном, а также пять предприятий в срединной зоне города (зона малого кольца Московской железной дороги) - один объект в Северо-Восточном округе, два в Юго-Восточном и два в Восточном.

В настоящее время городская сеть существующих крупных объектов оптовой торговли продовольствием насчитывает 42 объекта, в том числе 22 распределительных центра, 15 комплексов оптовой торговли, 5 оптовых рынков. Большая часть существующих крупных объектов сосредоточена в срединной зоне города - 19 объектов, из них 9 территориальных распределительных центров, 8 комплексов оптовой торговли продовольствием и два оптовых рынка. В центральной зоне города расположены 9 объектов, в том числе 6 распределительных центров, два комплекса оптовой торговли и один оптовый рынок. На долю периферийных районов приходится 14 объектов (33% от общего количества), в том числе 7 распределительных центров, пять комплексов оптовой торговли и два оптовых рынка. Наиболее грузоемкими объектами являются оптовые рынки и комплексы оптовой торговли продовольствием - их грузооборот в городе достигает 100 тыс. тонн в год. В центральной зоне города размещается три, в срединной - 10 оптовых рынков и комплексов оптовой торговли продовольствием.

В настоящее время перечень земельных участков под размещение проектируемых объектов оптовой торговли продовольствием включает 21 объект, суммарная площадь территории - 142,9 га.

В перспективе крупные распределительные центры, оптовые продовольственные рынки и комплексы оптовой торговли продовольствием будут преимущественно размещаться между МКАД и ЦКАД, в отдельных случаях (с учетом дислокации существующих предприятий) - на внутренней стороне МКАД. В производственных зонах города между МКАД и третьим Транспортным кольцом планируется размещать относительно небольшие (до 10 тыс. кв. м) территориальные и сетевые распределительные центры, а также магазины-склады и другие объекты мелкооптового распределения. Транспортно-логистические терминалы и комплексы будут преимущественно размещаться в зоне между Центральной кольцевой автомобильной дорогой (ЦКАД) и Большим железнодорожным Московским кольцом.

По предварительным оценкам, в перспективе до 2020 года потребности в мощностях складской инфраструктуры на территории Москвы в пределах МКАД будут составлять порядка 800-850 тыс. кв. м складских площадей. Кроме того, около 850-900 тыс. кв. м складских площадей, обслуживающих товаропоток продовольствия в город, должны размещаться на территории Московской области и в административных границах города Москвы за пределами МКАД.

Как отмечается в документе, в настоящее время через Москву проходит около 35% всех импортных грузов России. 55% общего импортного грузопотока, прибывающего в Москву, приходится на долю автотранспорта, 40% - на железнодорожный транспорт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.