Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Фотогалерея  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество Чем можно заменить обычный сахар 12:43, Pink Кремль ответил на предложение сделать Путина верховным правителем России 12:43, Политика Ребром вверх: как изменится цена Bitcoin в 2020 году 12:41, Крипто Скрытая угроза: неочевидные последствия истощения природы для экономики 12:41, Зеленая экономика  СК завел дело из-за отравления младенца снотворным в Подмосковье 12:39, Общество Путин обсудит с бывшими членами правительства их перспективы 12:32, Политика Песков заявил о сожалении из-за слов Зеленского о СССР и Второй мировой 12:28, Политика Это нормально: 6 пищевых привычек, в которых нет ничего страшного 12:18, Стиль В «Красном и Белом» заявили о невыходе сотрудника из «дела Голунова» 12:15, Общество ЦИАН оценил количество пятиэтажек под снос в регионах России 12:08, Город
Власти Москвы намерены реорганизовать 8 комплексов оптовой торговли
0
Власти Москвы намерены реорганизовать 8 комплексов оптовой торговли
Власти Москвы намерены реорганизовать 8 комплексов оптовой торговли, расположенных вблизи центра города. Как сообщили в правительстве столицы, такие данные содержатся в проекте постановления «О дополнительных мерах по реализации Комплексной программы обеспечения продовольственной безопасности города Москвы на 2010-2012гг.», который разработал Департамент продовольственных ресурсов столицы, пишет РБК.

Власти Москвы намерены реорганизовать 8 комплексов оптовой торговли, расположенных вблизи центра города. Как сообщили в правительстве столицы, такие данные содержатся в проекте постановления «О дополнительных мерах по реализации Комплексной программы обеспечения продовольственной безопасности города Москвы на 2010-2012гг.», который разработал Департамент продовольственных ресурсов столицы, пишет РБК.

В проекте постановления отмечается, что в целях оптимизации транспортных потоков оптовые рынки и комплексы оптовой торговли, расположенные в центральной зоне и приближенные к ней, должны быть размещены в периферийной зоне или за пределами города. По существующим объектам необходима реорганизация их в менее грузоемкие распределительные центры. Прежде всего, к таким объектам можно отнести: три предприятия, расположенных в центральной зоне города - два объекта в Северном административном округе и один в Северо-Восточном, а также пять предприятий в срединной зоне города (зона малого кольца Московской железной дороги) - один объект в Северо-Восточном округе, два в Юго-Восточном и два в Восточном.

В настоящее время городская сеть существующих крупных объектов оптовой торговли продовольствием насчитывает 42 объекта, в том числе 22 распределительных центра, 15 комплексов оптовой торговли, 5 оптовых рынков. Большая часть существующих крупных объектов сосредоточена в срединной зоне города - 19 объектов, из них 9 территориальных распределительных центров, 8 комплексов оптовой торговли продовольствием и два оптовых рынка. В центральной зоне города расположены 9 объектов, в том числе 6 распределительных центров, два комплекса оптовой торговли и один оптовый рынок. На долю периферийных районов приходится 14 объектов (33% от общего количества), в том числе 7 распределительных центров, пять комплексов оптовой торговли и два оптовых рынка. Наиболее грузоемкими объектами являются оптовые рынки и комплексы оптовой торговли продовольствием - их грузооборот в городе достигает 100 тыс. тонн в год. В центральной зоне города размещается три, в срединной - 10 оптовых рынков и комплексов оптовой торговли продовольствием.

В настоящее время перечень земельных участков под размещение проектируемых объектов оптовой торговли продовольствием включает 21 объект, суммарная площадь территории - 142,9 га.

В перспективе крупные распределительные центры, оптовые продовольственные рынки и комплексы оптовой торговли продовольствием будут преимущественно размещаться между МКАД и ЦКАД, в отдельных случаях (с учетом дислокации существующих предприятий) - на внутренней стороне МКАД. В производственных зонах города между МКАД и третьим Транспортным кольцом планируется размещать относительно небольшие (до 10 тыс. кв. м) территориальные и сетевые распределительные центры, а также магазины-склады и другие объекты мелкооптового распределения. Транспортно-логистические терминалы и комплексы будут преимущественно размещаться в зоне между Центральной кольцевой автомобильной дорогой (ЦКАД) и Большим железнодорожным Московским кольцом.

По предварительным оценкам, в перспективе до 2020 года потребности в мощностях складской инфраструктуры на территории Москвы в пределах МКАД будут составлять порядка 800-850 тыс. кв. м складских площадей. Кроме того, около 850-900 тыс. кв. м складских площадей, обслуживающих товаропоток продовольствия в город, должны размещаться на территории Московской области и в административных границах города Москвы за пределами МКАД.

Как отмечается в документе, в настоящее время через Москву проходит около 35% всех импортных грузов России. 55% общего импортного грузопотока, прибывающего в Москву, приходится на долю автотранспорта, 40% - на железнодорожный транспорт.