Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество
Власти Москвы намерены реорганизовать 8 комплексов оптовой торговли
07 июн 2010, 15:24
0
Власти Москвы намерены реорганизовать 8 комплексов оптовой торговли
Власти Москвы намерены реорганизовать 8 комплексов оптовой торговли, расположенных вблизи центра города. Как сообщили в правительстве столицы, такие данные содержатся в проекте постановления «О дополнительных мерах по реализации Комплексной программы обеспечения продовольственной безопасности города Москвы на 2010-2012гг.», который разработал Департамент продовольственных ресурсов столицы, пишет РБК.

Власти Москвы намерены реорганизовать 8 комплексов оптовой торговли, расположенных вблизи центра города. Как сообщили в правительстве столицы, такие данные содержатся в проекте постановления «О дополнительных мерах по реализации Комплексной программы обеспечения продовольственной безопасности города Москвы на 2010-2012гг.», который разработал Департамент продовольственных ресурсов столицы, пишет РБК.

В проекте постановления отмечается, что в целях оптимизации транспортных потоков оптовые рынки и комплексы оптовой торговли, расположенные в центральной зоне и приближенные к ней, должны быть размещены в периферийной зоне или за пределами города. По существующим объектам необходима реорганизация их в менее грузоемкие распределительные центры. Прежде всего, к таким объектам можно отнести: три предприятия, расположенных в центральной зоне города - два объекта в Северном административном округе и один в Северо-Восточном, а также пять предприятий в срединной зоне города (зона малого кольца Московской железной дороги) - один объект в Северо-Восточном округе, два в Юго-Восточном и два в Восточном.

В настоящее время городская сеть существующих крупных объектов оптовой торговли продовольствием насчитывает 42 объекта, в том числе 22 распределительных центра, 15 комплексов оптовой торговли, 5 оптовых рынков. Большая часть существующих крупных объектов сосредоточена в срединной зоне города - 19 объектов, из них 9 территориальных распределительных центров, 8 комплексов оптовой торговли продовольствием и два оптовых рынка. В центральной зоне города расположены 9 объектов, в том числе 6 распределительных центров, два комплекса оптовой торговли и один оптовый рынок. На долю периферийных районов приходится 14 объектов (33% от общего количества), в том числе 7 распределительных центров, пять комплексов оптовой торговли и два оптовых рынка. Наиболее грузоемкими объектами являются оптовые рынки и комплексы оптовой торговли продовольствием - их грузооборот в городе достигает 100 тыс. тонн в год. В центральной зоне города размещается три, в срединной - 10 оптовых рынков и комплексов оптовой торговли продовольствием.

В настоящее время перечень земельных участков под размещение проектируемых объектов оптовой торговли продовольствием включает 21 объект, суммарная площадь территории - 142,9 га.

В перспективе крупные распределительные центры, оптовые продовольственные рынки и комплексы оптовой торговли продовольствием будут преимущественно размещаться между МКАД и ЦКАД, в отдельных случаях (с учетом дислокации существующих предприятий) - на внутренней стороне МКАД. В производственных зонах города между МКАД и третьим Транспортным кольцом планируется размещать относительно небольшие (до 10 тыс. кв. м) территориальные и сетевые распределительные центры, а также магазины-склады и другие объекты мелкооптового распределения. Транспортно-логистические терминалы и комплексы будут преимущественно размещаться в зоне между Центральной кольцевой автомобильной дорогой (ЦКАД) и Большим железнодорожным Московским кольцом.

По предварительным оценкам, в перспективе до 2020 года потребности в мощностях складской инфраструктуры на территории Москвы в пределах МКАД будут составлять порядка 800-850 тыс. кв. м складских площадей. Кроме того, около 850-900 тыс. кв. м складских площадей, обслуживающих товаропоток продовольствия в город, должны размещаться на территории Московской области и в административных границах города Москвы за пределами МКАД.

Как отмечается в документе, в настоящее время через Москву проходит около 35% всех импортных грузов России. 55% общего импортного грузопотока, прибывающего в Москву, приходится на долю автотранспорта, 40% - на железнодорожный транспорт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.