Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15 В России выявили более 8 тыс. заболевших коронавирусом за сутки Общество, 11:13 Следствие попросило арестовать сына бывшего губернатора Иркутской области Политика, 11:00 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 10:49 В США умер изобретатель оптического пинцета Артур Эшкин Общество, 10:41 Юрий Башмет госпитализирован после заражения коронавирусом Общество, 10:39 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:31 Комары-мутанты против лихорадки: биологическое оружие или армия спасения Зеленая экономика, 10:30 
Лужков: Проект в Кадашах будет реализован
Городская недвижимость ,  
0 

Лужков: Проект в Кадашах будет реализован

Проект в Кадашах будет реализован, заверил москвичей в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр» мэр столицы Юрий Лужков, пишет РБК.

Проект в Кадашах будет реализован, заверил москвичей в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр» мэр столицы Юрий Лужков, пишет РБК.

По словам мэра, проект застройки территории, которую сейчас «занимают развалины», прошел все необходимые обсуждения и одобрен властями. «Сейчас на этом месте - развалины домов, фабрики, пустырь». Мэр подчеркнул, что, по заключению специалистов, эти объекты не имеют никакой исторической ценности. «Город имеет право убрать это, чтобы воссоздать иную среду - среду, соответствующую облику Замоскворечья», - подчеркнул Юрий Лужков.

Градоначальник отметил, что, по его мнению, город не может перейти в разряд тех, «где основное место занимают развалины». При этом, по словам мэра, церковь, расположенная в Кадашах, - «исторический объект, памятник культуры и религии, когда речь идет о таких объектах - это святое».

Напомним, в 2009 году власти города одобрили проект застройки исторической территории в Кадашевской слободе. Это вызвало протесты среди москвичей. Накануне стало известно, что по предложению прокуратуры Москвы приостановлено действие ордера по сносу здания в столичной Кадашевской слободе.

Как сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева, в настоящее время в соответствии с поручением генерального прокурора РФ Юрия Чайки прокуратурой Москвы проводится проверка законности проведения работ по сносу ряда зданий на ул. Большая Ордынка и в Кадашевском тупике. В ходе проверки прокуратура предложила начальнику Объединения административно-технических инспекций Москвы рассмотреть вопрос о приостановлении действия ордера в части сноса стр.1 д.3 по Кадашевскому тупику до получения согласования Москомнаследия на производство указанных работ. В результате рассмотрения обращения оно было удовлетворено.

Ранее Юрий Чайка поручил столичной прокуратуре провести «тщательную проверку в связи с ситуацией, сложившейся вокруг исторических зданий в столичных Кадашах», сообщила Гриднева.

Наша справка

Кадашевская слобода (Кадаши) с 1973 года является одной из заповедных зон центра Москвы. Одной из достопримечательностей Кадашей является храм Воскресения Христова, который был построен в XVII в. В настоящее время жители активно протестуют против сноса ветхих строений в Кадашах, утверждая, что это неприемлемо с точки зрения сохранения культурного наследия, а также что эти работы угрожают храму. Власти Центрального административного округа заявляют, что храм и его территория работами по сносу и строительству новых зданий затронуты не будут. В планах властей - застройка освободившейся после сноса территории жилой недвижимостью.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента