Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы России с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 17:56
«Дом.РФ» зафиксировал рост спроса на ипотеку в ноябре 2021 года Недвижимость, 16:18
Верховный суд разъяснит нормы изъятия единственного жилья банкротов Недвижимость, 14:56
Набиуллина высказалась против продления льготной ипотеки на новостройки Недвижимость, 14:15
Леонардо Ди Каприо продал дом в Малибу за $10,3 млн Недвижимость, 11:36
Льготы для семьи с детьми: кто сможет не платить НДФЛ при продаже жилья Недвижимость, 10:24
ВТБ предложил продлить для льготников ипотеку с господдержкой Недвижимость, 10:03
Сэндвич-дом: что нужно знать о СИП-панелях до начала строительства Недвижимость, 09:30
ЦБ спрогнозировал обвал спроса на ипотеку и новостройки после 2025 года Недвижимость, 29 ноя, 20:30
«Алабушево»: чем интересна новая точка на промышленной карте Москвы Недвижимость, 29 ноя, 18:27
В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на студии Недвижимость, 29 ноя, 18:26
В «Авито» назвали регионы России с самой дорогой землей Недвижимость, 29 ноя, 18:19
«Летящий» театр и музей: что строят в Крыму архитекторы из Вены Недвижимость, 29 ноя, 15:23
Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 29 ноя, 14:53
Лужков: Проект в Кадашах будет реализован
Городская недвижимость ,  
0 

Лужков: Проект в Кадашах будет реализован

Проект в Кадашах будет реализован, заверил москвичей в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр» мэр столицы Юрий Лужков, пишет РБК.

Проект в Кадашах будет реализован, заверил москвичей в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр» мэр столицы Юрий Лужков, пишет РБК.

По словам мэра, проект застройки территории, которую сейчас «занимают развалины», прошел все необходимые обсуждения и одобрен властями. «Сейчас на этом месте - развалины домов, фабрики, пустырь». Мэр подчеркнул, что, по заключению специалистов, эти объекты не имеют никакой исторической ценности. «Город имеет право убрать это, чтобы воссоздать иную среду - среду, соответствующую облику Замоскворечья», - подчеркнул Юрий Лужков.

Градоначальник отметил, что, по его мнению, город не может перейти в разряд тех, «где основное место занимают развалины». При этом, по словам мэра, церковь, расположенная в Кадашах, - «исторический объект, памятник культуры и религии, когда речь идет о таких объектах - это святое».

Напомним, в 2009 году власти города одобрили проект застройки исторической территории в Кадашевской слободе. Это вызвало протесты среди москвичей. Накануне стало известно, что по предложению прокуратуры Москвы приостановлено действие ордера по сносу здания в столичной Кадашевской слободе.

Как сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева, в настоящее время в соответствии с поручением генерального прокурора РФ Юрия Чайки прокуратурой Москвы проводится проверка законности проведения работ по сносу ряда зданий на ул. Большая Ордынка и в Кадашевском тупике. В ходе проверки прокуратура предложила начальнику Объединения административно-технических инспекций Москвы рассмотреть вопрос о приостановлении действия ордера в части сноса стр.1 д.3 по Кадашевскому тупику до получения согласования Москомнаследия на производство указанных работ. В результате рассмотрения обращения оно было удовлетворено.

Ранее Юрий Чайка поручил столичной прокуратуре провести «тщательную проверку в связи с ситуацией, сложившейся вокруг исторических зданий в столичных Кадашах», сообщила Гриднева.

Наша справка

Кадашевская слобода (Кадаши) с 1973 года является одной из заповедных зон центра Москвы. Одной из достопримечательностей Кадашей является храм Воскресения Христова, который был построен в XVII в. В настоящее время жители активно протестуют против сноса ветхих строений в Кадашах, утверждая, что это неприемлемо с точки зрения сохранения культурного наследия, а также что эти работы угрожают храму. Власти Центрального административного округа заявляют, что храм и его территория работами по сносу и строительству новых зданий затронуты не будут. В планах властей - застройка освободившейся после сноса территории жилой недвижимостью.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента