Лента новостей
Все новости Недвижимость
Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика
В столичном районе Текстильщики проектируется новый микрорайон
0
В столичном районе Текстильщики проектируется новый микрорайон
Проектируемая территория располагается в границах от Саратовской улицы до Волжского бульвара и от Волгоградки до Люблинской улицы. Именно здесь, в 92-94 кварталах района Текстильщики, власти юго-востока планируют провести новую, современную застройку, сообщает пресс-служба префектуры ЮВАО столицы.

Проектируемая территория располагается в границах от Саратовской улицы до Волжского бульвара и от Волгоградки до Люблинской улицы. Именно здесь, в 92-94 кварталах района Текстильщики, власти юго-востока планируют провести новую, современную застройку, сообщает пресс-служба префектуры ЮВАО столицы.

Площадь территории в границах разработки составляет 51,5 га. В настоящее время жилищный фонд кварталов представлен домами 50-х-70-х годов постройки. «В основном это пятиэтажное низкокомфортное жилье, не отвечающее современным требованиям. Вместе с тем, на территории имеются объекты жилой застройки, представляющие культурно-историческую ценность и требующие капитального ремонта», - рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов.

Сейчас перед властями ЮВАО стоит задача - перепроектировать квартал таким образом, чтобы обновить жилищный фонд, сделать его более комфортным и современным, при сохранении важных культурных памятников. Для выполнения этой задачи на коллегии в префектуре было представлено два проектных плана, предусматривающих снос ветхого и устаревшего жилья, строительство нежилых объектов (таких как бизнес-центр, кинотеатр, центры творческого развития, парковки, спортзалы и т.д.) и транспортных сетей, а также реконструкцию объектов, обладающих признаками культурного наследия. Помимо прочего будет произведен капитальный ремонт 9-12-этажной жилой застройки общей площадью более 85 тыс. кв. м.