Лента новостей
Все новости Недвижимость
Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии 12:44, Общество Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана 12:43, Общество «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку 12:40, Авто Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло 12:38, Политика В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду 12:36, Финансы Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции 12:30, Партнерский материал СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» 12:27, Спорт Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского 12:27, Политика ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний 12:17, Финансы В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады 12:14, Общество Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией 12:06, Политика Как начать бегать: правильный подход 12:02, РБК и Philips Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» 12:00, Финансы В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев 11:58, Общество Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева 11:56, Стиль Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым 11:48, Спорт Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект 11:42, PRO Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 11:37, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 11:34, РБК и «Билайн» Бизнес Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО 11:30, Общество Большой передел: сможет ли Дерипаска обесценить всю российскую энергетику 11:25, Quote Совфед освободил от должности замгенпрокурора России 11:25, Общество Крупный торговый центр построят на ТПУ «Нагатинская» в Москве 11:23, Город Аналитики назвали самых желанных соседей для россиян 11:23, Жилье Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн 11:14, Крипто В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан 11:12, Общество Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша 11:08, Политика
Франция распродает старинные замки
0
Франция распродает старинные замки
Старинные французские замки, принадлежащие государству, будут распроданы. Правительство Франции выставляет на продажу уникальные исторические здания в Париже, замки на территории всей страны и прочие строения, имеющие статус госсобственности, чтобы сократить государственный долг.
Фото: Фото: «Turist.ru»

Старинные французские замки, принадлежащие государству, будут распроданы. Правительство Франции выставляет на продажу уникальные исторические здания в Париже, замки на территории всей страны и прочие строения, имеющие статус госсобственности, чтобы сократить государственный долг. Всего будет продано более 1700 объектов и министр по вопросам бюджета Франции выразил надежду на то, что торги будут проходить «честно и открыто». Об этом сообщает интернет-портал «Turist.ru».

Из неприятных моментов, которые сулит туристам эта продажа, пожалуй, самое печальное - это то, что в замки, переходящие в частную собственность, доступ посетителям, скорее всего, будет закрыт. Хотя некоторые владельцы с удовольствием пускают экскурсии по старинным галереям или даже переоборудуют замки в гостиницы с роскошными покоями, но это происходит далеко не со всеми историческими достопримечательностями в частных владениях.

С другой стороны, туристы и сами могут поучаствовать в распродаже и прикупить замок-другой на территории Франции. По сравнению с собственностью в Москве или Подмосковье особняк в Париже может обойтись даже дешевле. Правда, требования к поддержанию его внешнего вида или внутренней реконструкции будут весьма строгими. К замкам требования также строги, но цены в провинции ниже, а площади больше. Так что туристам-покупателям следует обратить внимание: список европейских замков, которые можно купить прямо сейчас, существенно расширится.

Напомним, что не только Франция прибегла к продаже достопримечательностей, чтобы закрыть дыру в бюджете. Один из самых популярных в Италии городов, Венеция, вынужден распродавать старинные дворцы и здания, чтобы пополнить казну города. На продажу в течение трех-пяти лет будут выставлены дворцы общей стоимостью около €82 млн, причем среди них есть такие знаменитые, как палаццо Дьедо, палаццо Градениго и палаццо Сан-Кашано. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости