Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поздравил с днем рождения патриарха Кирилла 12:08, Общество В порту Находки столкнулись два танкера 12:07, Общество Минстрой предлагает снизить число однокомнатных квартир в новостройках 12:05, Жилье Совет директоров «Дикси» обсудит уход ретейлера с биржи 11:57, Бизнес В правительстве предложили использовать ДДУ для обеспечения по облигациям 11:56, Деньги Федерация футбола Италии объявила о заинтересованности в тренере «Зенита» 11:50, Спорт В Гидрометцентре предупредили о гололедице в Москве 11:48, Общество Сорос обвинил руководство Венгрии в разжигании злобы для удержания власти 11:45, Политика В Генпрокуратуре заявили об отъезде сестры и матери Захарченко за рубеж 11:44, Общество Собянин предложил учредить в Москве новую архитектурную премию 11:43, Город Cirque Du Soleil опроверг участие артистов в банкете в «Москва-Сити» 11:33, Общество Как компании вовлекают людей в раздельный сбор отходов 11:32, Партнерский материал Вечные ценности: покупателей квартир в ЖК Silver ждут бриллианты 11:27, Жилье В октябре в Москве выросло количество сделок купли-продажи квартир 11:25, Жилье Мать полковника Захарченко подсчитывала его миллионы в столбик в тетради 11:14, Общество Лавров рассказал о российской базе данных об иностранных террористах 11:13, Политика В Киеве снова залили цементом Вечный огонь 11:07, Общество Центр Хруничева стал акционерным обществом 11:04, Финансы «Роснефть» поставит китайской CEFC до 60,8 млн т нефти за пять лет 11:03, Бизнес СМИ сообщили о конфликте в сборной Италии по футболу 10:55, Спорт Корпорация «Энергия» сообщила о нештатной ситуации на космодроме Байконур 10:54, Технологии и медиа Российский болид для гонок на выносливость: все подробности о проекте 10:52, Авто На месте перестрелки в «Москва-Сити» обнаружили 15 гильз и 8 пуль 10:50, Общество Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов 10:41, Общество В Омске медикам пришлось отстреливаться от родственника пациентки 10:38, Общество У безработной москвички похитили ювелирные украшения на 11 млн руб. 10:37, Общество В Новой Москве построят 10 детских садов в 2018 году 10:36, Город Самолет Ан-26 совершил вынужденную посадку в Якутии 10:33, Общество
Франция распродает старинные замки
10 июн, 2010 12:00
0
Франция распродает старинные замки
Старинные французские замки, принадлежащие государству, будут распроданы. Правительство Франции выставляет на продажу уникальные исторические здания в Париже, замки на территории всей страны и прочие строения, имеющие статус госсобственности, чтобы сократить государственный долг.
Фото: Фото: «Turist.ru»

Старинные французские замки, принадлежащие государству, будут распроданы. Правительство Франции выставляет на продажу уникальные исторические здания в Париже, замки на территории всей страны и прочие строения, имеющие статус госсобственности, чтобы сократить государственный долг. Всего будет продано более 1700 объектов и министр по вопросам бюджета Франции выразил надежду на то, что торги будут проходить «честно и открыто». Об этом сообщает интернет-портал «Turist.ru».

Из неприятных моментов, которые сулит туристам эта продажа, пожалуй, самое печальное - это то, что в замки, переходящие в частную собственность, доступ посетителям, скорее всего, будет закрыт. Хотя некоторые владельцы с удовольствием пускают экскурсии по старинным галереям или даже переоборудуют замки в гостиницы с роскошными покоями, но это происходит далеко не со всеми историческими достопримечательностями в частных владениях.

С другой стороны, туристы и сами могут поучаствовать в распродаже и прикупить замок-другой на территории Франции. По сравнению с собственностью в Москве или Подмосковье особняк в Париже может обойтись даже дешевле. Правда, требования к поддержанию его внешнего вида или внутренней реконструкции будут весьма строгими. К замкам требования также строги, но цены в провинции ниже, а площади больше. Так что туристам-покупателям следует обратить внимание: список европейских замков, которые можно купить прямо сейчас, существенно расширится.

Напомним, что не только Франция прибегла к продаже достопримечательностей, чтобы закрыть дыру в бюджете. Один из самых популярных в Италии городов, Венеция, вынужден распродавать старинные дворцы и здания, чтобы пополнить казну города. На продажу в течение трех-пяти лет будут выставлены дворцы общей стоимостью около €82 млн, причем среди них есть такие знаменитые, как палаццо Дьедо, палаццо Градениго и палаццо Сан-Кашано. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости