Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило приглашение Трампа Путину посетить Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Коливинг или пансион: как в России развиваются новые форматы жилья 19 июл, 21:47, Жилье Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC
Франция распродает старинные замки
10 июн 2010, 12:00
0
Франция распродает старинные замки
Старинные французские замки, принадлежащие государству, будут распроданы. Правительство Франции выставляет на продажу уникальные исторические здания в Париже, замки на территории всей страны и прочие строения, имеющие статус госсобственности, чтобы сократить государственный долг.
Фото: Фото: «Turist.ru»

Старинные французские замки, принадлежащие государству, будут распроданы. Правительство Франции выставляет на продажу уникальные исторические здания в Париже, замки на территории всей страны и прочие строения, имеющие статус госсобственности, чтобы сократить государственный долг. Всего будет продано более 1700 объектов и министр по вопросам бюджета Франции выразил надежду на то, что торги будут проходить «честно и открыто». Об этом сообщает интернет-портал «Turist.ru».

Из неприятных моментов, которые сулит туристам эта продажа, пожалуй, самое печальное - это то, что в замки, переходящие в частную собственность, доступ посетителям, скорее всего, будет закрыт. Хотя некоторые владельцы с удовольствием пускают экскурсии по старинным галереям или даже переоборудуют замки в гостиницы с роскошными покоями, но это происходит далеко не со всеми историческими достопримечательностями в частных владениях.

С другой стороны, туристы и сами могут поучаствовать в распродаже и прикупить замок-другой на территории Франции. По сравнению с собственностью в Москве или Подмосковье особняк в Париже может обойтись даже дешевле. Правда, требования к поддержанию его внешнего вида или внутренней реконструкции будут весьма строгими. К замкам требования также строги, но цены в провинции ниже, а площади больше. Так что туристам-покупателям следует обратить внимание: список европейских замков, которые можно купить прямо сейчас, существенно расширится.

Напомним, что не только Франция прибегла к продаже достопримечательностей, чтобы закрыть дыру в бюджете. Один из самых популярных в Италии городов, Венеция, вынужден распродавать старинные дворцы и здания, чтобы пополнить казну города. На продажу в течение трех-пяти лет будут выставлены дворцы общей стоимостью около €82 млн, причем среди них есть такие знаменитые, как палаццо Дьедо, палаццо Градениго и палаццо Сан-Кашано. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости