Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН призвали Киев запретить сайт «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 16 окт, 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 16 окт, 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 16 окт, 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 16 окт, 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 16 окт, 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 16 окт, 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 16 окт, 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 16 окт, 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 16 окт, 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 16 окт, 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 16 окт, 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 16 окт, 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 16 окт, 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 16 окт, 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 16 окт, 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 16 окт, 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 16 окт, 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 16 окт, 20:06, Спорт
Франция распродает старинные замки
0
Франция распродает старинные замки
Старинные французские замки, принадлежащие государству, будут распроданы. Правительство Франции выставляет на продажу уникальные исторические здания в Париже, замки на территории всей страны и прочие строения, имеющие статус госсобственности, чтобы сократить государственный долг.
Фото: Фото: «Turist.ru»

Старинные французские замки, принадлежащие государству, будут распроданы. Правительство Франции выставляет на продажу уникальные исторические здания в Париже, замки на территории всей страны и прочие строения, имеющие статус госсобственности, чтобы сократить государственный долг. Всего будет продано более 1700 объектов и министр по вопросам бюджета Франции выразил надежду на то, что торги будут проходить «честно и открыто». Об этом сообщает интернет-портал «Turist.ru».

Из неприятных моментов, которые сулит туристам эта продажа, пожалуй, самое печальное - это то, что в замки, переходящие в частную собственность, доступ посетителям, скорее всего, будет закрыт. Хотя некоторые владельцы с удовольствием пускают экскурсии по старинным галереям или даже переоборудуют замки в гостиницы с роскошными покоями, но это происходит далеко не со всеми историческими достопримечательностями в частных владениях.

С другой стороны, туристы и сами могут поучаствовать в распродаже и прикупить замок-другой на территории Франции. По сравнению с собственностью в Москве или Подмосковье особняк в Париже может обойтись даже дешевле. Правда, требования к поддержанию его внешнего вида или внутренней реконструкции будут весьма строгими. К замкам требования также строги, но цены в провинции ниже, а площади больше. Так что туристам-покупателям следует обратить внимание: список европейских замков, которые можно купить прямо сейчас, существенно расширится.

Напомним, что не только Франция прибегла к продаже достопримечательностей, чтобы закрыть дыру в бюджете. Один из самых популярных в Италии городов, Венеция, вынужден распродавать старинные дворцы и здания, чтобы пополнить казну города. На продажу в течение трех-пяти лет будут выставлены дворцы общей стоимостью около €82 млн, причем среди них есть такие знаменитые, как палаццо Дьедо, палаццо Градениго и палаццо Сан-Кашано.