Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46  Кабмин предложил расширить права ФНС. Это угроза для держателей биткоинов Крипто, 21:42 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 21:40 Собянин назвал условие для возвращения школьников с каникул Общество, 21:37 Сборная России объявила о проведении октябрьских матчей со зрителями Спорт, 21:26 Армения отозвала посла из Израиля из-за продажи оружия Азербайджану Политика, 21:19 Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Нагорном Карабахе Политика, 20:57 У Плющенко и Рудковской родился сын Общество, 20:56 Из Сбербанка решил уйти отвечавший за запуск «Сбера» топ-менеджер Экономика, 20:56 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:45 Собрание акционеров FESCO не состоялось на фоне обвинений Магомедова Бизнес, 20:44 УЕФА объявил лучших игрока и тренера сезона Спорт, 20:40
Загородный рынок недвижимости Подмосковья в мае 2010 года
Городская недвижимость ,  
0 

Загородный рынок недвижимости Подмосковья в мае 2010 года

Большую часть нового предложения на рынке загородной недвижимости Подмосковья по-прежнему составляют поселки эконом сегмента, предлагающие на продажу земельные участки без подряда, а новые высокобюджетные проекты пока так и не появляются.
Фото: Загородный рынок недвижимости Подмосковья в мае 2010 года
Фото: Загородный рынок недвижимости Подмосковья в мае 2010 года

На рынке загородной жилой недвижимости Подмосковья в мае 2010 года наблюдался традиционный спад активности, связанный с продолжительными майскими праздниками и отпусками. Большую часть нового предложения по-прежнему составляют поселки эконом сегмента, предлагающие на продажу земельные участки без подряда, а новые высокобюджетные проекты пока так и не появляются. Такие данные приводит компания Blackwood.

Московская область. Организованные загородные поселки. Объем и структура рынка
Источники: Blackwood

В ближайшей перспективе данная тенденция будет сохраняться. Например, компания «Финансы и недвижимость», которая вывела на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья в 2009 году около 20 поселков, планирует начать реализацию еще 2 проектов. Один из них - «Старая мельница», будет расположен в 52 км от МКАД по Новорязанскому направлению, второй - «Дивное», будет расположен в 65 км от МКАД по Ярославскому направлению.

Карта 5.2. Московская область. Загородные проекты, вышедшие на рынок
Источники: Blackwood

В мае 2010 года началась активная реализация 3 проектов. Компания «Бульварное кольцо» вывела на рынок 2 проекта. В рамках проекта «Sunny Dale», расположенного в 47 км от МКАД по Новорижскому направлению (в черте Звенигорода), на продажу предлагаются 65 таунхаусов площадью от 227 до 396 кв. м. Площадь придомовых земельных участков варьируется в диапазоне от 2,5 до 8 соток, стоимость таунхаусов - от $230 000 до $800 000. Второй проект компании - «Горицкое подворье» расположен в 110 км от МКАД по Ярославскому направлению. На продажу представлены 147 земельных участков без подряда на строительство, площадью от 10 до 25 соток. Стоимость 1 сотки составляет 10 000$/сотка.

Еще один новый проект, пополнивший рынок Подмосковья, называется «Анютины глазки». Поселок расположен в 82 км от МКАД по Новорижскому направлению. В рамках проекта реализуются 118 участков без обязательного подряда на строительство, так и с ним. Площадь земельных участков варьируется в диапазоне от 8,5 до 17,5 соток, стоимость 1 сотки составляет от 3300 до 5000 $/сотка.

Московская область. Организованные загородные поселки. Цены
Источники: Blackwood

В мае 2010 года средний уровень цен в загородных поселках Подмосковья оставался на прежнем уровне.

Стоит отметить, что весенний период 2010 года в целом характеризуется стабильностью и постепенным оживлением рынка. По сравнению с весной прошлого года, количество сделок возросло, потенциальные покупатели также более активны, что выражается в росте числа звонков и показов по объектам загородной жилой недвижимости.

Большая часть спроса по-прежнему сосредоточена на Рублево-Успенском и Новорижском направлениях, однако, доля запросов, поступающих в компанию Blackwood на приобретение загородной жилой недвижимости, расположенной по другим направлениям, постепенно увеличивается.

Вероятнее всего лето 2010 года будет ознаменовано небольшим ростом цен в целом по рынку. В первую очередь, это относится к проектам на завершающей стадии строительства, предлагающим на продажу готовые домовладения.

По информации Blackwood

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента