Лента новостей
Все новости Недвижимость
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Загородный рынок недвижимости Подмосковья в мае 2010 года
09 июн 2010, 14:26
0
Загородный рынок недвижимости Подмосковья в мае 2010 года
Большую часть нового предложения на рынке загородной недвижимости Подмосковья по-прежнему составляют поселки эконом сегмента, предлагающие на продажу земельные участки без подряда, а новые высокобюджетные проекты пока так и не появляются.
Фото: Загородный рынок недвижимости Подмосковья в мае 2010 года

На рынке загородной жилой недвижимости Подмосковья в мае 2010 года наблюдался традиционный спад активности, связанный с продолжительными майскими праздниками и отпусками. Большую часть нового предложения по-прежнему составляют поселки эконом сегмента, предлагающие на продажу земельные участки без подряда, а новые высокобюджетные проекты пока так и не появляются. Такие данные приводит компания Blackwood.

Московская область. Организованные загородные поселки. Объем и структура рынка
Источники: Blackwood

В ближайшей перспективе данная тенденция будет сохраняться. Например, компания «Финансы и недвижимость», которая вывела на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья в 2009 году около 20 поселков, планирует начать реализацию еще 2 проектов. Один из них - «Старая мельница», будет расположен в 52 км от МКАД по Новорязанскому направлению, второй - «Дивное», будет расположен в 65 км от МКАД по Ярославскому направлению.

Карта 5.2. Московская область. Загородные проекты, вышедшие на рынок
Источники: Blackwood

В мае 2010 года началась активная реализация 3 проектов. Компания «Бульварное кольцо» вывела на рынок 2 проекта. В рамках проекта «Sunny Dale», расположенного в 47 км от МКАД по Новорижскому направлению (в черте Звенигорода), на продажу предлагаются 65 таунхаусов площадью от 227 до 396 кв. м. Площадь придомовых земельных участков варьируется в диапазоне от 2,5 до 8 соток, стоимость таунхаусов - от $230 000 до $800 000. Второй проект компании - «Горицкое подворье» расположен в 110 км от МКАД по Ярославскому направлению. На продажу представлены 147 земельных участков без подряда на строительство, площадью от 10 до 25 соток. Стоимость 1 сотки составляет 10 000$/сотка.

Еще один новый проект, пополнивший рынок Подмосковья, называется «Анютины глазки». Поселок расположен в 82 км от МКАД по Новорижскому направлению. В рамках проекта реализуются 118 участков без обязательного подряда на строительство, так и с ним. Площадь земельных участков варьируется в диапазоне от 8,5 до 17,5 соток, стоимость 1 сотки составляет от 3300 до 5000 $/сотка.

Московская область. Организованные загородные поселки. Цены
Источники: Blackwood

В мае 2010 года средний уровень цен в загородных поселках Подмосковья оставался на прежнем уровне.

Стоит отметить, что весенний период 2010 года в целом характеризуется стабильностью и постепенным оживлением рынка. По сравнению с весной прошлого года, количество сделок возросло, потенциальные покупатели также более активны, что выражается в росте числа звонков и показов по объектам загородной жилой недвижимости.

Большая часть спроса по-прежнему сосредоточена на Рублево-Успенском и Новорижском направлениях, однако, доля запросов, поступающих в компанию Blackwood на приобретение загородной жилой недвижимости, расположенной по другим направлениям, постепенно увеличивается.

Вероятнее всего лето 2010 года будет ознаменовано небольшим ростом цен в целом по рынку. В первую очередь, это относится к проектам на завершающей стадии строительства, предлагающим на продажу готовые домовладения.

По информации Blackwood 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости