Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53 В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Спорт, 16:38 «У всех нас есть долг перед обществом»: чем запомнился Ларри Кинг Общество, 16:37 В Москве машины сигналят в поддержку протестующих. Видео Политика, 16:25 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:21 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Спорт, 16:15 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в России Политика, 16:10 Команда Лукашенко выиграла четвертый матч подряд на турнире по хоккею Спорт, 16:06
Загородный рынок недвижимости Подмосковья в мае 2010 года
 
0 

Загородный рынок недвижимости Подмосковья в мае 2010 года

Большую часть нового предложения на рынке загородной недвижимости Подмосковья по-прежнему составляют поселки эконом сегмента, предлагающие на продажу земельные участки без подряда, а новые высокобюджетные проекты пока так и не появляются.
Фото: Загородный рынок недвижимости Подмосковья в мае 2010 года
Фото: Загородный рынок недвижимости Подмосковья в мае 2010 года

На рынке загородной жилой недвижимости Подмосковья в мае 2010 года наблюдался традиционный спад активности, связанный с продолжительными майскими праздниками и отпусками. Большую часть нового предложения по-прежнему составляют поселки эконом сегмента, предлагающие на продажу земельные участки без подряда, а новые высокобюджетные проекты пока так и не появляются. Такие данные приводит компания Blackwood.

Московская область. Организованные загородные поселки. Объем и структура рынка
Источники: Blackwood

В ближайшей перспективе данная тенденция будет сохраняться. Например, компания «Финансы и недвижимость», которая вывела на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья в 2009 году около 20 поселков, планирует начать реализацию еще 2 проектов. Один из них - «Старая мельница», будет расположен в 52 км от МКАД по Новорязанскому направлению, второй - «Дивное», будет расположен в 65 км от МКАД по Ярославскому направлению.

Карта 5.2. Московская область. Загородные проекты, вышедшие на рынок
Источники: Blackwood

В мае 2010 года началась активная реализация 3 проектов. Компания «Бульварное кольцо» вывела на рынок 2 проекта. В рамках проекта «Sunny Dale», расположенного в 47 км от МКАД по Новорижскому направлению (в черте Звенигорода), на продажу предлагаются 65 таунхаусов площадью от 227 до 396 кв. м. Площадь придомовых земельных участков варьируется в диапазоне от 2,5 до 8 соток, стоимость таунхаусов - от $230 000 до $800 000. Второй проект компании - «Горицкое подворье» расположен в 110 км от МКАД по Ярославскому направлению. На продажу представлены 147 земельных участков без подряда на строительство, площадью от 10 до 25 соток. Стоимость 1 сотки составляет 10 000$/сотка.

Еще один новый проект, пополнивший рынок Подмосковья, называется «Анютины глазки». Поселок расположен в 82 км от МКАД по Новорижскому направлению. В рамках проекта реализуются 118 участков без обязательного подряда на строительство, так и с ним. Площадь земельных участков варьируется в диапазоне от 8,5 до 17,5 соток, стоимость 1 сотки составляет от 3300 до 5000 $/сотка.

Московская область. Организованные загородные поселки. Цены
Источники: Blackwood

В мае 2010 года средний уровень цен в загородных поселках Подмосковья оставался на прежнем уровне.

Стоит отметить, что весенний период 2010 года в целом характеризуется стабильностью и постепенным оживлением рынка. По сравнению с весной прошлого года, количество сделок возросло, потенциальные покупатели также более активны, что выражается в росте числа звонков и показов по объектам загородной жилой недвижимости.

Большая часть спроса по-прежнему сосредоточена на Рублево-Успенском и Новорижском направлениях, однако, доля запросов, поступающих в компанию Blackwood на приобретение загородной жилой недвижимости, расположенной по другим направлениям, постепенно увеличивается.

Вероятнее всего лето 2010 года будет ознаменовано небольшим ростом цен в целом по рынку. В первую очередь, это относится к проектам на завершающей стадии строительства, предлагающим на продажу готовые домовладения.

По информации Blackwood

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента