Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество
Загородный рынок недвижимости Подмосковья в мае 2010 года
09 июн 2010, 14:26
0
Загородный рынок недвижимости Подмосковья в мае 2010 года
Большую часть нового предложения на рынке загородной недвижимости Подмосковья по-прежнему составляют поселки эконом сегмента, предлагающие на продажу земельные участки без подряда, а новые высокобюджетные проекты пока так и не появляются.
Фото: Загородный рынок недвижимости Подмосковья в мае 2010 года

На рынке загородной жилой недвижимости Подмосковья в мае 2010 года наблюдался традиционный спад активности, связанный с продолжительными майскими праздниками и отпусками. Большую часть нового предложения по-прежнему составляют поселки эконом сегмента, предлагающие на продажу земельные участки без подряда, а новые высокобюджетные проекты пока так и не появляются. Такие данные приводит компания Blackwood.

Московская область. Организованные загородные поселки. Объем и структура рынка
Источники: Blackwood

В ближайшей перспективе данная тенденция будет сохраняться. Например, компания «Финансы и недвижимость», которая вывела на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья в 2009 году около 20 поселков, планирует начать реализацию еще 2 проектов. Один из них - «Старая мельница», будет расположен в 52 км от МКАД по Новорязанскому направлению, второй - «Дивное», будет расположен в 65 км от МКАД по Ярославскому направлению.

Карта 5.2. Московская область. Загородные проекты, вышедшие на рынок
Источники: Blackwood

В мае 2010 года началась активная реализация 3 проектов. Компания «Бульварное кольцо» вывела на рынок 2 проекта. В рамках проекта «Sunny Dale», расположенного в 47 км от МКАД по Новорижскому направлению (в черте Звенигорода), на продажу предлагаются 65 таунхаусов площадью от 227 до 396 кв. м. Площадь придомовых земельных участков варьируется в диапазоне от 2,5 до 8 соток, стоимость таунхаусов - от $230 000 до $800 000. Второй проект компании - «Горицкое подворье» расположен в 110 км от МКАД по Ярославскому направлению. На продажу представлены 147 земельных участков без подряда на строительство, площадью от 10 до 25 соток. Стоимость 1 сотки составляет 10 000$/сотка.

Еще один новый проект, пополнивший рынок Подмосковья, называется «Анютины глазки». Поселок расположен в 82 км от МКАД по Новорижскому направлению. В рамках проекта реализуются 118 участков без обязательного подряда на строительство, так и с ним. Площадь земельных участков варьируется в диапазоне от 8,5 до 17,5 соток, стоимость 1 сотки составляет от 3300 до 5000 $/сотка.

Московская область. Организованные загородные поселки. Цены
Источники: Blackwood

В мае 2010 года средний уровень цен в загородных поселках Подмосковья оставался на прежнем уровне.

Стоит отметить, что весенний период 2010 года в целом характеризуется стабильностью и постепенным оживлением рынка. По сравнению с весной прошлого года, количество сделок возросло, потенциальные покупатели также более активны, что выражается в росте числа звонков и показов по объектам загородной жилой недвижимости.

Большая часть спроса по-прежнему сосредоточена на Рублево-Успенском и Новорижском направлениях, однако, доля запросов, поступающих в компанию Blackwood на приобретение загородной жилой недвижимости, расположенной по другим направлениям, постепенно увеличивается.

Вероятнее всего лето 2010 года будет ознаменовано небольшим ростом цен в целом по рынку. В первую очередь, это относится к проектам на завершающей стадии строительства, предлагающим на продажу готовые домовладения.

По информации Blackwood 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости