Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки 10:01, PRO В Сербии разбился военный вертолет 10:00, Общество 6 предметов мебели, от которых пора избавиться 10:00, Недвижимость Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 09:59, РБК и Philips В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков 09:56, Общество Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 09:52, Общество У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку 09:45, Общество Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область 09:37, Политика 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной 09:35, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 09:30, Партнерский материал Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта 09:25, Общество Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса 09:20, Спорт В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту 09:11, Недвижимость Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево 09:11, Общество Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом 09:03, Бизнес Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда 09:03, PRO Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 09:00, РБК и ОТП Банк Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс 08:59, PRO Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили 08:55, Общество В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой 08:45, Общество ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» 08:42, Финансы Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу 08:22, Общество Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта 08:14, Спорт СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии 08:12, Общество Как будут работать счета эскроу при покупке новостроек. Инструкция 08:07, Недвижимость  Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg 08:04, PRO Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона 08:00, Экономика
Загородный рынок недвижимости Подмосковья в мае 2010 года
0
Загородный рынок недвижимости Подмосковья в мае 2010 года
Большую часть нового предложения на рынке загородной недвижимости Подмосковья по-прежнему составляют поселки эконом сегмента, предлагающие на продажу земельные участки без подряда, а новые высокобюджетные проекты пока так и не появляются.
Фото: Загородный рынок недвижимости Подмосковья в мае 2010 года

На рынке загородной жилой недвижимости Подмосковья в мае 2010 года наблюдался традиционный спад активности, связанный с продолжительными майскими праздниками и отпусками. Большую часть нового предложения по-прежнему составляют поселки эконом сегмента, предлагающие на продажу земельные участки без подряда, а новые высокобюджетные проекты пока так и не появляются. Такие данные приводит компания Blackwood.

Московская область. Организованные загородные поселки. Объем и структура рынка
Источники: Blackwood

В ближайшей перспективе данная тенденция будет сохраняться. Например, компания «Финансы и недвижимость», которая вывела на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья в 2009 году около 20 поселков, планирует начать реализацию еще 2 проектов. Один из них - «Старая мельница», будет расположен в 52 км от МКАД по Новорязанскому направлению, второй - «Дивное», будет расположен в 65 км от МКАД по Ярославскому направлению.

Карта 5.2. Московская область. Загородные проекты, вышедшие на рынок
Источники: Blackwood

В мае 2010 года началась активная реализация 3 проектов. Компания «Бульварное кольцо» вывела на рынок 2 проекта. В рамках проекта «Sunny Dale», расположенного в 47 км от МКАД по Новорижскому направлению (в черте Звенигорода), на продажу предлагаются 65 таунхаусов площадью от 227 до 396 кв. м. Площадь придомовых земельных участков варьируется в диапазоне от 2,5 до 8 соток, стоимость таунхаусов - от $230 000 до $800 000. Второй проект компании - «Горицкое подворье» расположен в 110 км от МКАД по Ярославскому направлению. На продажу представлены 147 земельных участков без подряда на строительство, площадью от 10 до 25 соток. Стоимость 1 сотки составляет 10 000$/сотка.

Еще один новый проект, пополнивший рынок Подмосковья, называется «Анютины глазки». Поселок расположен в 82 км от МКАД по Новорижскому направлению. В рамках проекта реализуются 118 участков без обязательного подряда на строительство, так и с ним. Площадь земельных участков варьируется в диапазоне от 8,5 до 17,5 соток, стоимость 1 сотки составляет от 3300 до 5000 $/сотка.

Московская область. Организованные загородные поселки. Цены
Источники: Blackwood

В мае 2010 года средний уровень цен в загородных поселках Подмосковья оставался на прежнем уровне.

Стоит отметить, что весенний период 2010 года в целом характеризуется стабильностью и постепенным оживлением рынка. По сравнению с весной прошлого года, количество сделок возросло, потенциальные покупатели также более активны, что выражается в росте числа звонков и показов по объектам загородной жилой недвижимости.

Большая часть спроса по-прежнему сосредоточена на Рублево-Успенском и Новорижском направлениях, однако, доля запросов, поступающих в компанию Blackwood на приобретение загородной жилой недвижимости, расположенной по другим направлениям, постепенно увеличивается.

Вероятнее всего лето 2010 года будет ознаменовано небольшим ростом цен в целом по рынку. В первую очередь, это относится к проектам на завершающей стадии строительства, предлагающим на продажу готовые домовладения.

По информации Blackwood 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости