Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика
Исследование: Ставки по ипотечным кредитам будут снижаться
11 июн 2010, 12:23
0
Исследование: Ставки по ипотечным кредитам будут снижаться
Ипотечное кредитование в России становится более доступным для населения, все больше банков снижают ставки по кредитам, а также расширяют количество программ по покупке строящегося жилья. Такие выводы содержатся в исследовании «Актуальные условия по банковским кредитам и депозитам», проведенном специалистами компании РБК.
Фото: Исследование: Ставки по ипотечным кредитам будут снижаться

Ипотечное кредитование в России становится более доступным для населения, все больше банков снижают ставки по кредитам, а также расширяют количество программ по покупке строящегося жилья. Такие выводы содержатся в исследовании «Актуальные условия по банковским кредитам и депозитам», проведенном специалистами компании РБК.

В исследовании уточняется, что во время кризиса банки практически перестали предоставлять кредиты по покупке новостроек, так как многие строительные компании оказались в сложном финансовом положении, в случае банкротства этих компаний у банков в залоге могла оказаться масса недостроенного жилья. Однако с улучшением финансового климата в нашей стране банки вновь обратили свой взор на кредитование первичной недвижимости. В настоящее время, по данным экспертов, общее количество банков, предлагающих ипотечные кредиты на первичном рынке жилья, составило 6 банков, и еще 3 банка готовятся выйти на рынок с программами по кредитованию объектов на первичном рынке недвижимости.

Как отмечается в исследовании, в 2010 году на ипотечном рынке наступило долгожданное «потепление». В I квартале 2010 года кредитные организации выдали в два раза больше кредитов на покупку жилья, чем в I квартале 2009-го: 48,9 против 24,9 млрд руб. И во II квартале банковский сектор постепенно смягчает условия и предлагает получить кредиты на жилье на новых, более выгодных условиях.

В последнее время банки стали предоставлять кредиты на первичное жилье по спецпрограммам с застройщиком, что позволяет снизить ставку по кредитам на 2-3%. По стандартным программам кредитования ставки по рублевым кредитам установлены на уровне 15,75-16,25% до регистрации права собственности и 15-15,5% после регистрации права собственности. Для сравнения в начале 2009 года ставка по рублевой ипотеке составляла 17-25% годовых на первичном рынке и 15-23% на вторичном. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости