Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве 07:11, Общество Дмитрий Халин: «Каждый покупатель элитного жилья является инвестором» 07:07, Интервью Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет 07:00, Экономика Трамп встретился с императором Японии Нарухито 06:27, Политика Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 06:05, РБК и ВТБ Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента 06:03, Общество Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах 05:56, Общество Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте 05:23, Политика Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент 05:09, Политика СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва 04:33, Политика В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество
Исследование: Ставки по ипотечным кредитам будут снижаться
0
Исследование: Ставки по ипотечным кредитам будут снижаться
Ипотечное кредитование в России становится более доступным для населения, все больше банков снижают ставки по кредитам, а также расширяют количество программ по покупке строящегося жилья. Такие выводы содержатся в исследовании «Актуальные условия по банковским кредитам и депозитам», проведенном специалистами компании РБК.
Фото: Исследование: Ставки по ипотечным кредитам будут снижаться

Ипотечное кредитование в России становится более доступным для населения, все больше банков снижают ставки по кредитам, а также расширяют количество программ по покупке строящегося жилья. Такие выводы содержатся в исследовании «Актуальные условия по банковским кредитам и депозитам», проведенном специалистами компании РБК.

В исследовании уточняется, что во время кризиса банки практически перестали предоставлять кредиты по покупке новостроек, так как многие строительные компании оказались в сложном финансовом положении, в случае банкротства этих компаний у банков в залоге могла оказаться масса недостроенного жилья. Однако с улучшением финансового климата в нашей стране банки вновь обратили свой взор на кредитование первичной недвижимости. В настоящее время, по данным экспертов, общее количество банков, предлагающих ипотечные кредиты на первичном рынке жилья, составило 6 банков, и еще 3 банка готовятся выйти на рынок с программами по кредитованию объектов на первичном рынке недвижимости.

Как отмечается в исследовании, в 2010 году на ипотечном рынке наступило долгожданное «потепление». В I квартале 2010 года кредитные организации выдали в два раза больше кредитов на покупку жилья, чем в I квартале 2009-го: 48,9 против 24,9 млрд руб. И во II квартале банковский сектор постепенно смягчает условия и предлагает получить кредиты на жилье на новых, более выгодных условиях.

В последнее время банки стали предоставлять кредиты на первичное жилье по спецпрограммам с застройщиком, что позволяет снизить ставку по кредитам на 2-3%. По стандартным программам кредитования ставки по рублевым кредитам установлены на уровне 15,75-16,25% до регистрации права собственности и 15-15,5% после регистрации права собственности. Для сравнения в начале 2009 года ставка по рублевой ипотеке составляла 17-25% годовых на первичном рынке и 15-23% на вторичном. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости