Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Риелторы назвали минимальные ставки аренды квартир в Москве и области 12:39, Жилье Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика
Исследование: Ставки по ипотечным кредитам будут снижаться
11 июн 2010, 12:23
0
Исследование: Ставки по ипотечным кредитам будут снижаться
Ипотечное кредитование в России становится более доступным для населения, все больше банков снижают ставки по кредитам, а также расширяют количество программ по покупке строящегося жилья. Такие выводы содержатся в исследовании «Актуальные условия по банковским кредитам и депозитам», проведенном специалистами компании РБК.
Фото: Исследование: Ставки по ипотечным кредитам будут снижаться

Ипотечное кредитование в России становится более доступным для населения, все больше банков снижают ставки по кредитам, а также расширяют количество программ по покупке строящегося жилья. Такие выводы содержатся в исследовании «Актуальные условия по банковским кредитам и депозитам», проведенном специалистами компании РБК.

В исследовании уточняется, что во время кризиса банки практически перестали предоставлять кредиты по покупке новостроек, так как многие строительные компании оказались в сложном финансовом положении, в случае банкротства этих компаний у банков в залоге могла оказаться масса недостроенного жилья. Однако с улучшением финансового климата в нашей стране банки вновь обратили свой взор на кредитование первичной недвижимости. В настоящее время, по данным экспертов, общее количество банков, предлагающих ипотечные кредиты на первичном рынке жилья, составило 6 банков, и еще 3 банка готовятся выйти на рынок с программами по кредитованию объектов на первичном рынке недвижимости.

Как отмечается в исследовании, в 2010 году на ипотечном рынке наступило долгожданное «потепление». В I квартале 2010 года кредитные организации выдали в два раза больше кредитов на покупку жилья, чем в I квартале 2009-го: 48,9 против 24,9 млрд руб. И во II квартале банковский сектор постепенно смягчает условия и предлагает получить кредиты на жилье на новых, более выгодных условиях.

В последнее время банки стали предоставлять кредиты на первичное жилье по спецпрограммам с застройщиком, что позволяет снизить ставку по кредитам на 2-3%. По стандартным программам кредитования ставки по рублевым кредитам установлены на уровне 15,75-16,25% до регистрации права собственности и 15-15,5% после регистрации права собственности. Для сравнения в начале 2009 года ставка по рублевой ипотеке составляла 17-25% годовых на первичном рынке и 15-23% на вторичном. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости