Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество В Госдуме пообещали не вводить для всех дачников патенты на торговлю 11:16, Жилье Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Красавин — РБК: «Покупатели опасаются роста цен на недвижимость» 10:47, Недвижимость Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Строительство жилья стало одним из требований «желтых жилетов» во Франции 10:43, Жилье Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК Продолжит ли рынок отыгрывать решение ОПЕК: мнения экспертов разошлись 10:18, Quote «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес
Исследование: Ставки по ипотечным кредитам будут снижаться
11 июн 2010, 12:23
0
Исследование: Ставки по ипотечным кредитам будут снижаться
Ипотечное кредитование в России становится более доступным для населения, все больше банков снижают ставки по кредитам, а также расширяют количество программ по покупке строящегося жилья. Такие выводы содержатся в исследовании «Актуальные условия по банковским кредитам и депозитам», проведенном специалистами компании РБК.
Фото: Исследование: Ставки по ипотечным кредитам будут снижаться

Ипотечное кредитование в России становится более доступным для населения, все больше банков снижают ставки по кредитам, а также расширяют количество программ по покупке строящегося жилья. Такие выводы содержатся в исследовании «Актуальные условия по банковским кредитам и депозитам», проведенном специалистами компании РБК.

В исследовании уточняется, что во время кризиса банки практически перестали предоставлять кредиты по покупке новостроек, так как многие строительные компании оказались в сложном финансовом положении, в случае банкротства этих компаний у банков в залоге могла оказаться масса недостроенного жилья. Однако с улучшением финансового климата в нашей стране банки вновь обратили свой взор на кредитование первичной недвижимости. В настоящее время, по данным экспертов, общее количество банков, предлагающих ипотечные кредиты на первичном рынке жилья, составило 6 банков, и еще 3 банка готовятся выйти на рынок с программами по кредитованию объектов на первичном рынке недвижимости.

Как отмечается в исследовании, в 2010 году на ипотечном рынке наступило долгожданное «потепление». В I квартале 2010 года кредитные организации выдали в два раза больше кредитов на покупку жилья, чем в I квартале 2009-го: 48,9 против 24,9 млрд руб. И во II квартале банковский сектор постепенно смягчает условия и предлагает получить кредиты на жилье на новых, более выгодных условиях.

В последнее время банки стали предоставлять кредиты на первичное жилье по спецпрограммам с застройщиком, что позволяет снизить ставку по кредитам на 2-3%. По стандартным программам кредитования ставки по рублевым кредитам установлены на уровне 15,75-16,25% до регистрации права собственности и 15-15,5% после регистрации права собственности. Для сравнения в начале 2009 года ставка по рублевой ипотеке составляла 17-25% годовых на первичном рынке и 15-23% на вторичном. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости