Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика Впервые с начала года в Москве выросло число сделок с вторичным жильем 11:12, Жилье Компания бывшего топ-менеджера «Росатома» Vision слилась с Freedom 11:12, Бизнес «Система» попросила отложить суд с «Роснефтью» на месяц 11:10, Бизнес СМИ узнали о предупреждении ЦРУ о грядущем теракте в Барселоне 11:09, Общество Как компания PepsiCo помогает развиваться своим российским поставщикам 11:00, Партнерский материал Большинство россиян заявили о необходимости разумно тратиться на свадьбу 10:54, Общество ВТБ и АИЖК построят 85 тыс. кв. м арендного жилья в Москве 10:52, Жилье Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:43, РБК и Билайн На МЦК произошел сбой в движении поездов 10:42, Общество Полиция заявила об аресте третьего подозреваемого в теракте в Барселоне 10:41, Общество Глава ННК опроверг информацию о переговорах с «Роснефтью» и CEFC 10:32, Бизнес Командование эсминца США Fitzgerald уволено после гибели моряков 10:09, Политика «Росатом» предложил изменить условия строительства АЭС в Иордании 10:01, Бизнес От трех до пяти: как дети зарабатывают миллионы с помощью YouTube 10:00, Технологии и медиа Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 08:33, Партнерский материал Экс-глава «Радиоприбора» пойдет под суд за злоупотребление полномочиями 08:26, Общество «ВымпелКом» назвал всех сотовых операторов «одинаковыми» 08:06, Технологии и медиа
Исследование: Ставки по ипотечным кредитам будут снижаться
11 июн, 2010 12:23
0
Исследование: Ставки по ипотечным кредитам будут снижаться
Ипотечное кредитование в России становится более доступным для населения, все больше банков снижают ставки по кредитам, а также расширяют количество программ по покупке строящегося жилья. Такие выводы содержатся в исследовании «Актуальные условия по банковским кредитам и депозитам», проведенном специалистами компании РБК.
Фото: Исследование: Ставки по ипотечным кредитам будут снижаться

Ипотечное кредитование в России становится более доступным для населения, все больше банков снижают ставки по кредитам, а также расширяют количество программ по покупке строящегося жилья. Такие выводы содержатся в исследовании «Актуальные условия по банковским кредитам и депозитам», проведенном специалистами компании РБК.

В исследовании уточняется, что во время кризиса банки практически перестали предоставлять кредиты по покупке новостроек, так как многие строительные компании оказались в сложном финансовом положении, в случае банкротства этих компаний у банков в залоге могла оказаться масса недостроенного жилья. Однако с улучшением финансового климата в нашей стране банки вновь обратили свой взор на кредитование первичной недвижимости. В настоящее время, по данным экспертов, общее количество банков, предлагающих ипотечные кредиты на первичном рынке жилья, составило 6 банков, и еще 3 банка готовятся выйти на рынок с программами по кредитованию объектов на первичном рынке недвижимости.

Как отмечается в исследовании, в 2010 году на ипотечном рынке наступило долгожданное «потепление». В I квартале 2010 года кредитные организации выдали в два раза больше кредитов на покупку жилья, чем в I квартале 2009-го: 48,9 против 24,9 млрд руб. И во II квартале банковский сектор постепенно смягчает условия и предлагает получить кредиты на жилье на новых, более выгодных условиях.

В последнее время банки стали предоставлять кредиты на первичное жилье по спецпрограммам с застройщиком, что позволяет снизить ставку по кредитам на 2-3%. По стандартным программам кредитования ставки по рублевым кредитам установлены на уровне 15,75-16,25% до регистрации права собственности и 15-15,5% после регистрации права собственности. Для сравнения в начале 2009 года ставка по рублевой ипотеке составляла 17-25% годовых на первичном рынке и 15-23% на вторичном. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости