Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12
Миэль: Вторичный рынок жилья Подмосковья нестабилен
Городская недвижимость ,  
0 

Миэль: Вторичный рынок жилья Подмосковья нестабилен

По данным «Аналитического консалтингового центра Миэль» май 2010 года показал, что регулярный рынок Московской области еще нестабилен.

По данным «Аналитического консалтингового центра Миэль» май 2010 года показал, что регулярный рынок Московской области еще нестабилен.

В отличие от города, где тенденция увеличения цен уже закрепилась, на регулярном рынке области ценовая динамика пока колеблется.

Если в прошлом месяце цена предложения подросла, то в мае коррекция составила минус 0,7%. Таким образом, цена квадратного метра на вторичном рынке области составила 71,7 тысяч рублей. В долларах снижение составило -1,7%, и цена остановилась на отметке 2426 $/кв. м.

Как и предполагалось, в первые две недели прошедшего месяца регулярный рынок сильно просел - сказалось майское затишье активности. Однако в оставшийся период продавцы оживились, и количество выставленных на продажу объектов вернулось к февральским показателям и составило 45,3 тысяч квартир.

Что касается покупательской активности, то особенной популярностью продолжают пользоваться объекты в минимальной зоне удаления от МКАД, а также квартиры в монолитных строениях.

Снижение цены отмечено только на объекты экономкласса, а вот цена предложения в среднем и бизнес-сегментах не изменилась. Однако рынок области на 40% состоит именно из квартир экономкласса, поэтому их влияние в целом существенно. Что касается цен в отдельных городах Подмосковья, то на сегодняшний день ценовые приросты закрепились только в Красногорске и Подольске.

«На рынке области сохраняется достаточно большой объем предложения - активность продавцов превышает активность покупателей. Именно этот фактор и не позволяет закрепиться положительной динамике ценообразования на рынке, - считает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ Миэль». - В связи с этим рынку по-прежнему присущи незначительные изменения, как в сторону увеличения, так и в сторону снижения уровня цен».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента