Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48
Миэль: Вторичный рынок жилья Подмосковья нестабилен
Городская недвижимость ,  
0 

Миэль: Вторичный рынок жилья Подмосковья нестабилен

По данным «Аналитического консалтингового центра Миэль» май 2010 года показал, что регулярный рынок Московской области еще нестабилен.

По данным «Аналитического консалтингового центра Миэль» май 2010 года показал, что регулярный рынок Московской области еще нестабилен.

В отличие от города, где тенденция увеличения цен уже закрепилась, на регулярном рынке области ценовая динамика пока колеблется.

Если в прошлом месяце цена предложения подросла, то в мае коррекция составила минус 0,7%. Таким образом, цена квадратного метра на вторичном рынке области составила 71,7 тысяч рублей. В долларах снижение составило -1,7%, и цена остановилась на отметке 2426 $/кв. м.

Как и предполагалось, в первые две недели прошедшего месяца регулярный рынок сильно просел - сказалось майское затишье активности. Однако в оставшийся период продавцы оживились, и количество выставленных на продажу объектов вернулось к февральским показателям и составило 45,3 тысяч квартир.

Что касается покупательской активности, то особенной популярностью продолжают пользоваться объекты в минимальной зоне удаления от МКАД, а также квартиры в монолитных строениях.

Снижение цены отмечено только на объекты экономкласса, а вот цена предложения в среднем и бизнес-сегментах не изменилась. Однако рынок области на 40% состоит именно из квартир экономкласса, поэтому их влияние в целом существенно. Что касается цен в отдельных городах Подмосковья, то на сегодняшний день ценовые приросты закрепились только в Красногорске и Подольске.

«На рынке области сохраняется достаточно большой объем предложения - активность продавцов превышает активность покупателей. Именно этот фактор и не позволяет закрепиться положительной динамике ценообразования на рынке, - считает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ Миэль». - В связи с этим рынку по-прежнему присущи незначительные изменения, как в сторону увеличения, так и в сторону снижения уровня цен».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру