Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 09:46, Город МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика Верховный суд запретил риелторам взимать с граждан дополнительные деньги 09:29, Деньги На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика
Миэль: Вторичный рынок жилья Подмосковья нестабилен
11 июн, 2010 13:04
0
Миэль: Вторичный рынок жилья Подмосковья нестабилен
По данным «Аналитического консалтингового центра Миэль» май 2010 года показал, что регулярный рынок Московской области еще нестабилен.

По данным «Аналитического консалтингового центра Миэль» май 2010 года показал, что регулярный рынок Московской области еще нестабилен.

В отличие от города, где тенденция увеличения цен уже закрепилась, на регулярном рынке области ценовая динамика пока колеблется.

Если в прошлом месяце цена предложения подросла, то в мае коррекция составила минус 0,7%. Таким образом, цена квадратного метра на вторичном рынке области составила 71,7 тысяч рублей. В долларах снижение составило -1,7%, и цена остановилась на отметке 2426 $/кв. м.

Как и предполагалось, в первые две недели прошедшего месяца регулярный рынок сильно просел - сказалось майское затишье активности. Однако в оставшийся период продавцы оживились, и количество выставленных на продажу объектов вернулось к февральским показателям и составило 45,3 тысяч квартир.

Что касается покупательской активности, то особенной популярностью продолжают пользоваться объекты в минимальной зоне удаления от МКАД, а также квартиры в монолитных строениях.

Снижение цены отмечено только на объекты экономкласса, а вот цена предложения в среднем и бизнес-сегментах не изменилась. Однако рынок области на 40% состоит именно из квартир экономкласса, поэтому их влияние в целом существенно. Что касается цен в отдельных городах Подмосковья, то на сегодняшний день ценовые приросты закрепились только в Красногорске и Подольске.

«На рынке области сохраняется достаточно большой объем предложения - активность продавцов превышает активность покупателей. Именно этот фактор и не позволяет закрепиться положительной динамике ценообразования на рынке, - считает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ Миэль». - В связи с этим рынку по-прежнему присущи незначительные изменения, как в сторону увеличения, так и в сторону снижения уровня цен». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости