Лента новостей
Все новости Недвижимость
Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире 19:59, Бизнес «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн 19:55, Спорт Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу 19:49, Политика Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы 19:45, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество
Миэль: Вторичный рынок жилья Подмосковья нестабилен
0
Миэль: Вторичный рынок жилья Подмосковья нестабилен
По данным «Аналитического консалтингового центра Миэль» май 2010 года показал, что регулярный рынок Московской области еще нестабилен.

По данным «Аналитического консалтингового центра Миэль» май 2010 года показал, что регулярный рынок Московской области еще нестабилен.

В отличие от города, где тенденция увеличения цен уже закрепилась, на регулярном рынке области ценовая динамика пока колеблется.

Если в прошлом месяце цена предложения подросла, то в мае коррекция составила минус 0,7%. Таким образом, цена квадратного метра на вторичном рынке области составила 71,7 тысяч рублей. В долларах снижение составило -1,7%, и цена остановилась на отметке 2426 $/кв. м.

Как и предполагалось, в первые две недели прошедшего месяца регулярный рынок сильно просел - сказалось майское затишье активности. Однако в оставшийся период продавцы оживились, и количество выставленных на продажу объектов вернулось к февральским показателям и составило 45,3 тысяч квартир.

Что касается покупательской активности, то особенной популярностью продолжают пользоваться объекты в минимальной зоне удаления от МКАД, а также квартиры в монолитных строениях.

Снижение цены отмечено только на объекты экономкласса, а вот цена предложения в среднем и бизнес-сегментах не изменилась. Однако рынок области на 40% состоит именно из квартир экономкласса, поэтому их влияние в целом существенно. Что касается цен в отдельных городах Подмосковья, то на сегодняшний день ценовые приросты закрепились только в Красногорске и Подольске.

«На рынке области сохраняется достаточно большой объем предложения - активность продавцов превышает активность покупателей. Именно этот фактор и не позволяет закрепиться положительной динамике ценообразования на рынке, - считает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ Миэль». - В связи с этим рынку по-прежнему присущи незначительные изменения, как в сторону увеличения, так и в сторону снижения уровня цен».