Лента новостей
Все новости Недвижимость
Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество
Кузьмин: В столице построят подземные дороги
0
Кузьмин: В столице построят подземные дороги
Дорожная сеть в ряде застроенных городских районов в ближайшие годы будет развиваться за счет подземного строительства. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной Генплану развития столицы до 2025 года, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, передает РБК.

Дорожная сеть в ряде застроенных городских районов в ближайшие годы будет развиваться за счет подземного строительства. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной Генплану развития столицы до 2025 года, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, передает РБК.

Напомним, власти Москвы неоднократно озвучивали идеи развития в городе подземной дорожной сети. Так, в августе 2009 года Кузьмин сообщил, что Южная рокада в районе Братеево в Москве пройдет под землей, чтобы не отрезать район от Москвы-реки. Также, по его словам, под землю планируется «убрать» и некоторые участки строящегося Четвертого транспортного кольца.

В сентябре 2009 года руководитель Научно-исследовательского института Генерального плана Москвы Сергей Ткаченко сообщил, что в отдаленной перспективе под городом планируется построить автомагистрали, пешеходные зоны и «велополитен».

На сегодняшней конференции Кузьмин также добавил, что согласно Генеральному плану развития города до 2025 года территории промышленных зон в Москве будут сокращены в два раза - с 14 тыс. до 7,5 тыс. га. Он объяснил это тем, что плотность застройки промышленных зон вдвое ниже норматива, поэтому непосредственно производственные площади не сократятся. Также не будут сокращены рабочие места.