Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 23:35 Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша Нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29
Продажи участков без обязательного подряда на строительство бьют все рекорды
Городская недвижимость ,  
0 

Продажи участков без обязательного подряда на строительство бьют все рекорды

С начала 2010 года 71% реализованных домовладений пришлись на участки без подряда.
Фото: Продажи участков без обязательного подряда на строительство бьют все рекорды
Фото: Продажи участков без обязательного подряда на строительство бьют все рекорды

С начала 2010 года 71% реализованных домовладений пришлись на участки без подряда. Такие данные содержатся в ежеквартальном мониторинге динамики продаж объектов загородного рынка, проведенном экспертами компании Vesco Consulting.

Наибольший интерес у покупателей вызывают земли ранее не востребованных трасс - Симферопольской, Новорязанской, Ярославской, Горьковской. При этом оптимальным расстоянием от Москвы до поселка клиенты считают зону от 40 до 70 км от МКАД. Стоимость таких объектов обычно варьируется в среднем от $2700 до $3900 за 1 сотку. Совокупно продажи по 4 данным трассам составили более половины всех реализованных весной 2010 года участков.

Росту спроса на индивидуальные земельные наделы способствовало появление новых недорогих проектов. Начиная с 3 квартала 2008 года, на загородный рынок вышло 157 коттеджных поселков, ориентированных на продажу земельных участков. При этом большинство компаний не останавливаются на одном проекте, выводя на рынок все новые очереди.

Причин возвращения девелоперов к продаже участков достаточно много: отсутствие средств для реализации масштабных проектов, желание быстро получить свободные деньги и избавиться от неликвидных активов и т.д.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента