Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36
Продажи участков без обязательного подряда на строительство бьют все рекорды
Городская недвижимость ,  
0 

Продажи участков без обязательного подряда на строительство бьют все рекорды

С начала 2010 года 71% реализованных домовладений пришлись на участки без подряда.
Фото: Продажи участков без обязательного подряда на строительство бьют все рекорды
Фото: Продажи участков без обязательного подряда на строительство бьют все рекорды

С начала 2010 года 71% реализованных домовладений пришлись на участки без подряда. Такие данные содержатся в ежеквартальном мониторинге динамики продаж объектов загородного рынка, проведенном экспертами компании Vesco Consulting.

Наибольший интерес у покупателей вызывают земли ранее не востребованных трасс - Симферопольской, Новорязанской, Ярославской, Горьковской. При этом оптимальным расстоянием от Москвы до поселка клиенты считают зону от 40 до 70 км от МКАД. Стоимость таких объектов обычно варьируется в среднем от $2700 до $3900 за 1 сотку. Совокупно продажи по 4 данным трассам составили более половины всех реализованных весной 2010 года участков.

Росту спроса на индивидуальные земельные наделы способствовало появление новых недорогих проектов. Начиная с 3 квартала 2008 года, на загородный рынок вышло 157 коттеджных поселков, ориентированных на продажу земельных участков. При этом большинство компаний не останавливаются на одном проекте, выводя на рынок все новые очереди.

Причин возвращения девелоперов к продаже участков достаточно много: отсутствие средств для реализации масштабных проектов, желание быстро получить свободные деньги и избавиться от неликвидных активов и т.д.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента