Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю 12:40, Политика Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом 12:38, Общество В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» 12:31, Общество Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году 12:30, Общество Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС 12:30, Партнерский материал Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам 12:26, Общество Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками 12:24, PRO Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 12:18, Спорт На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского 12:09, Политика Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве 12:00, Недвижимость  «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 11:59, РБК и AFI Development Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» 11:59, Общество В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд 11:55, Технологии и медиа Как богатство влияет на самоуверенность 11:50, Стиль Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж 11:50, Спорт Названы города России с самыми высокими жилыми домами 11:45, Жилье WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных 11:44, Общество Почему Tesla предсказали двукратное удешевление акций и продажу бизнеса 11:35, Quote Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего 11:34, Политика О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей 11:31, PRO Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 11:30, РБК и МегаФон От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом 11:28, Стиль Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом 11:26, Экономика Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. 11:22, Крипто Cпрос на коворкинги в России вырос в три раза 11:20, Город Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа 11:15, Бизнес
Власти Москвы построят завод по гидросепарации мусора в промзоне «Руднево»
0
Власти Москвы построят завод по гидросепарации мусора в промзоне «Руднево»
Власти Москвы намерены построить один из первых заводов по гидросепарации мусора в промзоне «Руднево». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы, соответствующий проект постановления «О размещении и строительстве предприятия по сортировке и переработке коммунальных отходов методом «гидросепарации» на территории производственной зоны «Руднево» подготовил Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

Власти Москвы намерены построить один из первых заводов по гидросепарации мусора в промзоне «Руднево». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы, соответствующий проект постановления «О размещении и строительстве предприятия по сортировке и переработке коммунальных отходов методом «гидросепарации» на территории производственной зоны «Руднево» подготовил Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

В документе отмечается, что строительство такого завода необходимо «в целях повышения уровня экологической безопасности, надежности и экономической эффективности функционирования системы обращения с коммунальными отходами в городе Москве и дальнейшей реализации среднесрочной отраслевой схемы размещения объектов по переработке и утилизации твердых бытовых отходов на территории города».

Мощность предприятия должна составить до 350 тыс. т в год, на заводе планируется также получать вторичное сырье (полимеры, цветные и черные металлы, макулатуру, стекло, топливные брикеты и др.) и биогаз. Кроме того, предприятие будет заниматься выработкой тепловой и электрической энергии (взамен проекта строительства 2-й очереди мусоросжигательного завода N4 ГУП «Экотехпром»).

Строительство объекта должно быть осуществлено концессионером, определенным по результатам открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения.

Напомним, в октябре 2009 года стало известно, что московские власти отказались от строительства мусоросжигательных заводов в пользу заводов по гидросепарации. Как сообщил первый заместитель мэра столицы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, после многочисленных возражений москвичей против строительства мусоросжигательных заводов власти Москвы начали искать другие пути решения проблемы мусора. «Город ежегодно производит 5,5 млн т отходов, из которых 3,8 млн т - бытовой мусор. 27% бытового мусора сжигается, а такие заводы есть в Северо-Восточном, Восточном и Южном округах. Остальное мы вывозим на полигоны, которых хватит не более чем на три-пять лет», - отметил Бирюков. Он добавил, что только в 2008 году в Подмосковье было закрыто десять полигонов по захоронению отходов. «Главный наш путь - это строительство заводов по гидросепарации. На таких заводах происходит полное разделение мусора на фракции: бумага, металл, стекло, дерево и другие. Это удается сделать посредством использования воды, причем не питьевой, а сточной.

Всего в Москве планируется построить 10-11 таких заводов, преимущественно в промзонах и коммунальных зонах», - пояснил Петр Бирюков. Заводы появятся в Западном, Юго-Западном, Северном и Северо-Восточном округах. Первый завод будет возведен в течение ближайших трех лет на Люберецких полях аэрации. Его мощность составит 700 тыс. т мусора в год. «Стоимость гидросепарации примерно вдвое ниже, чем сжигания мусора, - 15-16 тыс. руб. за тонну мусора против 38 тыс. руб. при сжигании», - добавил Бирюков. Он также сообщил, что разделенный мусор можно будет использовать как вторсырье, удобрение, из деревянных отходов будут производиться брикеты, которые планируется продавать как дрова сельскому населению. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости