Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о паллиативной помощи 11:35, Общество Риелторы назвали крупнейших застройщиков Москвы 11:33, Жилье Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме 11:30, Общество Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России 11:25, Партнерский материал «Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы 11:25, Город Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов 11:17, Стиль В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов 11:03, Общество Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей 11:00, Партнерский материал Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера 11:00, Бизнес Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО 10:50, Общество СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА 10:43, Спорт Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста 10:40, Общество Как работают стартапы в сфере медицинского туризма 10:36, PRO Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны 10:36, Крипто Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля 10:17, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:15, РБК и «Билайн» Бизнес Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре 10:05, Политика ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых 10:03, Общество Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах 09:59, Quote ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс 09:54, Финансы Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit 09:48, Экономика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию 09:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии 09:28, Общество Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес
Власти Москвы построят завод по гидросепарации мусора в промзоне «Руднево»
18 июн 2010, 17:11
0
Власти Москвы построят завод по гидросепарации мусора в промзоне «Руднево»
Власти Москвы намерены построить один из первых заводов по гидросепарации мусора в промзоне «Руднево». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы, соответствующий проект постановления «О размещении и строительстве предприятия по сортировке и переработке коммунальных отходов методом «гидросепарации» на территории производственной зоны «Руднево» подготовил Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

Власти Москвы намерены построить один из первых заводов по гидросепарации мусора в промзоне «Руднево». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы, соответствующий проект постановления «О размещении и строительстве предприятия по сортировке и переработке коммунальных отходов методом «гидросепарации» на территории производственной зоны «Руднево» подготовил Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

В документе отмечается, что строительство такого завода необходимо «в целях повышения уровня экологической безопасности, надежности и экономической эффективности функционирования системы обращения с коммунальными отходами в городе Москве и дальнейшей реализации среднесрочной отраслевой схемы размещения объектов по переработке и утилизации твердых бытовых отходов на территории города».

Мощность предприятия должна составить до 350 тыс. т в год, на заводе планируется также получать вторичное сырье (полимеры, цветные и черные металлы, макулатуру, стекло, топливные брикеты и др.) и биогаз. Кроме того, предприятие будет заниматься выработкой тепловой и электрической энергии (взамен проекта строительства 2-й очереди мусоросжигательного завода N4 ГУП «Экотехпром»).

Строительство объекта должно быть осуществлено концессионером, определенным по результатам открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения.

Напомним, в октябре 2009 года стало известно, что московские власти отказались от строительства мусоросжигательных заводов в пользу заводов по гидросепарации. Как сообщил первый заместитель мэра столицы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, после многочисленных возражений москвичей против строительства мусоросжигательных заводов власти Москвы начали искать другие пути решения проблемы мусора. «Город ежегодно производит 5,5 млн т отходов, из которых 3,8 млн т - бытовой мусор. 27% бытового мусора сжигается, а такие заводы есть в Северо-Восточном, Восточном и Южном округах. Остальное мы вывозим на полигоны, которых хватит не более чем на три-пять лет», - отметил Бирюков. Он добавил, что только в 2008 году в Подмосковье было закрыто десять полигонов по захоронению отходов. «Главный наш путь - это строительство заводов по гидросепарации. На таких заводах происходит полное разделение мусора на фракции: бумага, металл, стекло, дерево и другие. Это удается сделать посредством использования воды, причем не питьевой, а сточной.

Всего в Москве планируется построить 10-11 таких заводов, преимущественно в промзонах и коммунальных зонах», - пояснил Петр Бирюков. Заводы появятся в Западном, Юго-Западном, Северном и Северо-Восточном округах. Первый завод будет возведен в течение ближайших трех лет на Люберецких полях аэрации. Его мощность составит 700 тыс. т мусора в год. «Стоимость гидросепарации примерно вдвое ниже, чем сжигания мусора, - 15-16 тыс. руб. за тонну мусора против 38 тыс. руб. при сжигании», - добавил Бирюков. Он также сообщил, что разделенный мусор можно будет использовать как вторсырье, удобрение, из деревянных отходов будут производиться брикеты, которые планируется продавать как дрова сельскому населению. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости