Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество
Власти Москвы построят завод по гидросепарации мусора в промзоне «Руднево»
18 июн 2010, 17:11
0
Власти Москвы построят завод по гидросепарации мусора в промзоне «Руднево»
Власти Москвы намерены построить один из первых заводов по гидросепарации мусора в промзоне «Руднево». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы, соответствующий проект постановления «О размещении и строительстве предприятия по сортировке и переработке коммунальных отходов методом «гидросепарации» на территории производственной зоны «Руднево» подготовил Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

Власти Москвы намерены построить один из первых заводов по гидросепарации мусора в промзоне «Руднево». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы, соответствующий проект постановления «О размещении и строительстве предприятия по сортировке и переработке коммунальных отходов методом «гидросепарации» на территории производственной зоны «Руднево» подготовил Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

В документе отмечается, что строительство такого завода необходимо «в целях повышения уровня экологической безопасности, надежности и экономической эффективности функционирования системы обращения с коммунальными отходами в городе Москве и дальнейшей реализации среднесрочной отраслевой схемы размещения объектов по переработке и утилизации твердых бытовых отходов на территории города».

Мощность предприятия должна составить до 350 тыс. т в год, на заводе планируется также получать вторичное сырье (полимеры, цветные и черные металлы, макулатуру, стекло, топливные брикеты и др.) и биогаз. Кроме того, предприятие будет заниматься выработкой тепловой и электрической энергии (взамен проекта строительства 2-й очереди мусоросжигательного завода N4 ГУП «Экотехпром»).

Строительство объекта должно быть осуществлено концессионером, определенным по результатам открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения.

Напомним, в октябре 2009 года стало известно, что московские власти отказались от строительства мусоросжигательных заводов в пользу заводов по гидросепарации. Как сообщил первый заместитель мэра столицы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, после многочисленных возражений москвичей против строительства мусоросжигательных заводов власти Москвы начали искать другие пути решения проблемы мусора. «Город ежегодно производит 5,5 млн т отходов, из которых 3,8 млн т - бытовой мусор. 27% бытового мусора сжигается, а такие заводы есть в Северо-Восточном, Восточном и Южном округах. Остальное мы вывозим на полигоны, которых хватит не более чем на три-пять лет», - отметил Бирюков. Он добавил, что только в 2008 году в Подмосковье было закрыто десять полигонов по захоронению отходов. «Главный наш путь - это строительство заводов по гидросепарации. На таких заводах происходит полное разделение мусора на фракции: бумага, металл, стекло, дерево и другие. Это удается сделать посредством использования воды, причем не питьевой, а сточной.

Всего в Москве планируется построить 10-11 таких заводов, преимущественно в промзонах и коммунальных зонах», - пояснил Петр Бирюков. Заводы появятся в Западном, Юго-Западном, Северном и Северо-Восточном округах. Первый завод будет возведен в течение ближайших трех лет на Люберецких полях аэрации. Его мощность составит 700 тыс. т мусора в год. «Стоимость гидросепарации примерно вдвое ниже, чем сжигания мусора, - 15-16 тыс. руб. за тонну мусора против 38 тыс. руб. при сжигании», - добавил Бирюков. Он также сообщил, что разделенный мусор можно будет использовать как вторсырье, удобрение, из деревянных отходов будут производиться брикеты, которые планируется продавать как дрова сельскому населению. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости