Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
Власти Москвы построят завод по гидросепарации мусора в промзоне «Руднево»
18 июн 2010, 17:11
0
Власти Москвы построят завод по гидросепарации мусора в промзоне «Руднево»
Власти Москвы намерены построить один из первых заводов по гидросепарации мусора в промзоне «Руднево». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы, соответствующий проект постановления «О размещении и строительстве предприятия по сортировке и переработке коммунальных отходов методом «гидросепарации» на территории производственной зоны «Руднево» подготовил Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

Власти Москвы намерены построить один из первых заводов по гидросепарации мусора в промзоне «Руднево». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы, соответствующий проект постановления «О размещении и строительстве предприятия по сортировке и переработке коммунальных отходов методом «гидросепарации» на территории производственной зоны «Руднево» подготовил Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

В документе отмечается, что строительство такого завода необходимо «в целях повышения уровня экологической безопасности, надежности и экономической эффективности функционирования системы обращения с коммунальными отходами в городе Москве и дальнейшей реализации среднесрочной отраслевой схемы размещения объектов по переработке и утилизации твердых бытовых отходов на территории города».

Мощность предприятия должна составить до 350 тыс. т в год, на заводе планируется также получать вторичное сырье (полимеры, цветные и черные металлы, макулатуру, стекло, топливные брикеты и др.) и биогаз. Кроме того, предприятие будет заниматься выработкой тепловой и электрической энергии (взамен проекта строительства 2-й очереди мусоросжигательного завода N4 ГУП «Экотехпром»).

Строительство объекта должно быть осуществлено концессионером, определенным по результатам открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения.

Напомним, в октябре 2009 года стало известно, что московские власти отказались от строительства мусоросжигательных заводов в пользу заводов по гидросепарации. Как сообщил первый заместитель мэра столицы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, после многочисленных возражений москвичей против строительства мусоросжигательных заводов власти Москвы начали искать другие пути решения проблемы мусора. «Город ежегодно производит 5,5 млн т отходов, из которых 3,8 млн т - бытовой мусор. 27% бытового мусора сжигается, а такие заводы есть в Северо-Восточном, Восточном и Южном округах. Остальное мы вывозим на полигоны, которых хватит не более чем на три-пять лет», - отметил Бирюков. Он добавил, что только в 2008 году в Подмосковье было закрыто десять полигонов по захоронению отходов. «Главный наш путь - это строительство заводов по гидросепарации. На таких заводах происходит полное разделение мусора на фракции: бумага, металл, стекло, дерево и другие. Это удается сделать посредством использования воды, причем не питьевой, а сточной.

Всего в Москве планируется построить 10-11 таких заводов, преимущественно в промзонах и коммунальных зонах», - пояснил Петр Бирюков. Заводы появятся в Западном, Юго-Западном, Северном и Северо-Восточном округах. Первый завод будет возведен в течение ближайших трех лет на Люберецких полях аэрации. Его мощность составит 700 тыс. т мусора в год. «Стоимость гидросепарации примерно вдвое ниже, чем сжигания мусора, - 15-16 тыс. руб. за тонну мусора против 38 тыс. руб. при сжигании», - добавил Бирюков. Он также сообщил, что разделенный мусор можно будет использовать как вторсырье, удобрение, из деревянных отходов будут производиться брикеты, которые планируется продавать как дрова сельскому населению. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости